Как приготовить ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

ПП ленивые вареники с вишней

Сидя на диете, мы не имеем возможности наслаждаться чем-нибудь сладким. Этот рецепт станет спасением для всех худеющих. Такое блюдо способно порадовать вас своим вкусом и сохранить ваш прежний вес.

ПП вареники с вишней

Даже на диете иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Такое блюдо можно приготовить в любое время суток, не боясь испортить фигуру. Все ингредиенты максимально простые, как и само приготовление.

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Ленивые вареники с вишней

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством.

Ленивые вареники из творога с вишней

Блюдо, которое знакомо каждому с самого раннего детства – это творожные шарики с разнообразной ягодной начинкой внутри. В этом рецепте, я предлагаю вам приготовить очень быстрые и вкусные вареники с «вишенкой» внутри.

Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.

Источник

Ленивые вареники с вишней

Вареники – это необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо, в традиционном исполнении представляющее собой небольшие изделия из теста, внутри которых находится какая-либо сладкая или сытная начинка. Приготовление настоящих вареников по классическому рецепту является достаточно трудоемким процессом, поскольку сначала для них замешивается особый вид теста, которое затем тонко раскатывается, разрезается на фрагменты, наполняется подготовленной начинкой и тщательно залепляется, чтобы впоследствии при варке ничего не развалилось. И хотя лично я считаю, что игра стоит свеч и непременно время от времени готовлю домашние вареники, поскольку они не идут ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, однако, будучи загруженной работой, семьей и домашним хозяйством, далеко не всегда могу найти время, чтобы приготовить их по всем правилам и рекомендациям. В этом случае на помощь может прийти упрощенный вариант этого знаменитого украинского кушанья, который имеет говорящее само за себя название «ленивые вареники», ведь подобные изделия намного проще и быстрей готовятся и при этом могут послужить отличным вариантом вкусного, сытного и полезного семейного завтрака или перекуса.

Читайте также:  Как приготовить охладительную смесь

Самые простые ленивые вареники обычно готовятся из творога, сахара, куриных яиц и муки, поэтому по своей сути они являются аналогом классических вареников с творогом, однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный и поэтому слегка усложненный вариант этого блюда с добавлением в начинку свежей сочной вишни. Приготовление ленивых вареников с вишней не требует слишком больших хлопот, но зато в итоге получаются очень аппетитные творожные изделия, которые сочетают в себе два разных вкуса, дающих в итоге беспроигрышную комбинацию кислого и сладкого, способную очаровать всех детей и взрослых практически без исключения. В этих варениках нежное, сладкое и насыщенное творожное тесто обволакивает ягодку спелой кисловатой вишни, которая вносит в это блюдо пикантную освежающую нотку, а кроме того, придает ему сочность и приятный ягодный аромат и привкус. Ленивые вареники с вишней, приготовленные по этому простому рецепту, наверняка станут приятным открытием для ваших близких благодаря сюрпризу, который поджидает их внутри, так что это прекрасное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья, сможет войти в число любимых вариантов семейного завтрака в выходной день!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.
3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.
4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.
5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.


6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.

7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.

Читайте также:  Как приготовить смесь без мерной ложки


9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.

Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Источник

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.

Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.

Источник

Как приготовить ленивые вареники с вишневым соусом

Ленивые вареники с вишневым соусом придутся по вкусу тем, кто не может выбрать между варениками с вишней и варениками с творогом.

Вам понадобится

— 150 г муки и для раскатывания;

— 50 г сливочного масла и для подачи;

— 300 г замороженной вишни (черешни без косточек);

— столовая ложка кукурузного крахмала;

— 2 столовые ложки воды;

— 2 столовые ложки сока лимона

Инструкция

1. Подготовьте вишневый соус. Смешайте в небольшой кастрюльке вишню, сaxap и воду. Доведите ягодную смесь до кипения, периодически перемешивая.

2. Разведите крахмал в небольшом количестве жидкости (2 столовые ложки), присоедините к кипящей смеси, вливая тонкой струйкой и постоянно размешивая.

3. Снова доведите до кипения и готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу.

4. Сделайте ленивые вареники. Сначала перетрите творог через сито. Растопите масло и подождите пока немного остынет. Разболтайте яйца.

5. Затем смешайте творог с яйцами, введите желток, остывшее сливочное масло. Далее засыпьте сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте, собрав в ком и продолжите вымешивать.

Читайте также:  Как приготовить маффины с шоколадом рецепты

6. В результате, тесто должно получиться немного липким. Но лучше дополнительно не подсыпать муку. Разделите тесто на две части.

7. Выложите его на хорошо припыленную мукой поверхность и раскатайте одну часть в длинную плоскую «колбаску», обваливая ее в муке. Нарежьте небольшими ломтиками.

8. Надавить вилкой на каждый ломтик, оставляя на нем отпечаток, так вареники будут лучше удерживать соус. При необходимости слегка обваляйте в муке места срезов.

9. Сформируйте таким образом вареники из второй половины теста. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Готовьте вареники порциями до тех пор, пока они не всплывут.

10. Выкладывайте готовые вареники в миску, смазывая их небольшим количеством растопленного сливочного масла. Полейте аппетитные вареники вишневым соусом и подавайте к столу.

Источник

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления ленивых вареников лучше всего использовать сухой творог, тогда для теста потребуется меньше муки и блюдо получится сочнее.
  • Если используете вишню свежую или замороженную, засыпьте её сахаром хотя бы на полчаса, а затем слейте лишний сок и добавляйте в вареники; либо добавьте небольшое количество сахара вместе с вишней сразу в центр изделия.
  • Готовые ленивые вареники с вишней обязательно сдобрите сливочным маслом, а подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Видео версия рецепта:
Ленивые вареники с вишней

Источник

Оцените статью