- Рецепты Ленивые зразы
- «Ленивые» зразы
- Зразы ленивые
- «Ленивые» зразы с сыром
- Ленивые зразы
- «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
- картофельные зразы «ленивые»
- Картофельники с грибами или ленивые зразы 🙂
- ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
- Картофельные зразы «Останкинские»
- Зразы
- Зразы
- Опять зразы
- Ленивые
- Зразы
- Зразы с омлетом
- Ленивые пирожки
- Зразы из баклажанов
- Зразы ленивые с грибами
- Пищевая ценность порции
- Ленивые зразы — обед с собой на работу
- Ленивые зразы
- Что нужно:
- Готовим:
- «Ленивые» зразы
- Ингредиенты для «»Ленивые» зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ленивые» зразы»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Башенки из кабачков»
- Тефтели-глазуньи
- Ленивые голубцы слоеные
- Колобки в стиле Пикк Пойс
- Тефтели с гречкой и кабачком
- Колбаски из фарша
- Тефтели аппетитные
- Котлеты в сетке из слоеного теста
- Тефтели «на подушке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- Праздничный сырный рулет с курицей
- Торт «Титовой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Ленивые зразы
«Ленивые» зразы
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Фарш можно любой (говяжий, бараний, куриный).
Мелко режем грибы и лук, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш и перемешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем или запекаем в духовке.
Зразы ленивые
Панировочные сухари для жарки
Хлеб размоченный в молоке
Фарш можете замесить и свой, который вам нравиться, можете воспользоваться моим рецептом, я перемалываю все в мясорубке и смешиваю.
Обжарить котлеты и пока горячие посыпать их сыром и укропом и накрыть крышкой.
«Ленивые» зразы с сыром
Сыр сливочный — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Нашла в морозильнике полкило фарша (уже с луком и специями) 🙂
Осталось добавить туда яйцо и перемешать
Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко натертые 3 зубчика чеснока. Перемешиваем тщательно
Делаем из фарша лепешечку. Кладем в серединку начинку
Обваливаем в панировочных сухарях.
Ленивые зразы
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста квашеная — 350 г
Все ингредиенты взяты из расчета для формы 20*20 см.
Капусту выкладываем в сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Картофель сварить целиком
Капусту обжарить с томатным соусом. У меня особый папин томатный соус в котором есть чеснок, перец и еще что-то. но папа этот секрет не открывает
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко.
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейко.
картофельные зразы «ленивые»
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 пакетик разрыхлителя
500 г картофельного пюре
250 г фарша (свинина+говядина)
2-3 ст.л. грибной икры
Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но.
Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.
Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посол.
Картофельники с грибами или ленивые зразы 🙂
Сливочное масло — 50гр
Растительное масло для жарки
Картофель в очищенном виде — 1200гр
Картофель залить водой и отварить до готовности. В Это время обжариваем лук с грибами на растительном масле.
С картошки слить всю жидкость, добавить сливочное масло и сделать пюре. Добавить обжаренные грибы, перемешать и оставить немного остыть.
Далее добавляем яйцо, соль и перец по вкусу — перемешиваем. Добавляем по не многу муку и перемешиваем.
ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
Начинка мясная для блинчиков
Растительное масло для жарки
У меня в холодильнике ждала своего часа уже приготовленная мясная начинка для блинчиков. Но блинчиков что-то никто не захотел. (((
Мысли кулинарные тоже куда-то в сверхгалактический туман удалились.
Сделала пюре картофельное
и добавила туда начинку. Перемешала. Можно было бы и так поужинать. Но, это было совсем неинтересно(((.Женщины не ищут легких путей.
Картофельные зразы «Останкинские»
Крупа манная — 2 ст. л.
Пюре картофельное — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В картофельное пюре добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки манки, соль, перец и перемешать
Колбаску нарезать кубиками
И добавить к начинке оставшейся от зраз рубленых, перемешать
Теперь делаем кружок из картофельного теста, выкладываем начинку и формируем котлетку-зразу (для ленивых — начинку можно просто смешать с картофельным тестом, получится также вкусно, прост.
Зразы
1 картошина сырая
соль,перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Берëм фарш добавляем соль,перец,лук картошку трëм на мелкой тëрке всë хорошо перемешиваем.Режем яица на 4 части.Из фарша делаем лепëшку и заварачиваем в неë четвертинку яица.Делаем катлетку и жарим как котлеты.На гарнир подходит всë (картошка, гречька,рис.).
Зразы
Крупа гречневая — 5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Фарш куриный — 700 г
Шампиньоны — 1 бан.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.
Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.
Опять зразы
Молоко — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
В фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый бaтон, тертый лук, 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
В жирный творог (у меня домашний) давим через пресс чеснок, мелко режем укроп, солим, перчим и хорошо вымешиваем
Ленивые
200 гр. твердого сыра
2 ст.л. раст. масла
50 гр. зелени (укроп)
Сыр натереть, зелень измельчить.
Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.
Зразы
Сыр твердый — 100 г
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Филе куриное — 100 г
В фарш добавляем молотый лук, чеснок и яйцо.
«Мивину» запариваем и остужаем (лишнюю воду слить)
Готовим начинку: отварное куриное мясо мелко режем,
сыр трем на терке,
укроп мелко режем,
добавляем красный горький перец.
Зразы с омлетом
Крупа манная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Филе куриное — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Филе птицы пропустить через мясорубку,
добавить к нему яйцо, манку, лук (через мясорубку), чеснок, перец, соль.
4 яйца взбить с молоком, мукой, травами, солью, перцем и пожарить, помешивая, чтобы он не был единой формой (я потолкла его толкушкой)
Болгарский перец мелко нарезать и добавить к омлету, перемешать
Сковороду нагреть с маслом, одно яйцо взбить венчиком.
Ленивые пирожки
Лаваш тонкий 1 шт
Колбаса или вареное куриное мясо 200 -300гр
Огурец соленый 3-4 шт
Лук репчатый (по желанию) 1/2 головки
Зелень (по желанию) 1 пучок
Сыр твердый 100-200 гр
Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по — возможности, части.
Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию.
Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или.
Зразы из баклажанов
сухари панировочные – 4 ст. л.
крупные баклажаны – 2 шт.
твердый козий сыр – 40 г
перец красный сладкий – 1 шт.
острый перчик – 0,5 шт.
щепотка сушеного орегано
толченый чеснок – 1 зубчик
мука для присыпки
Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
Источник
Зразы ленивые с грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник
Ленивые зразы — обед с собой на работу
Не знаю, как вы, я давно беру обеды на работу с собой. На мой взгляд, так, во-первых, получается вкуснее, а, во-вторых, дешевле:) Правда, иногда приходится помучатся вопросом: что приготовить? Сегодня делюсь с вами вот таким рецептиком. Готовится легко и быстро. И вкусно:)
Ленивые зразы
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что для меня важно. Уверена, не одна я такая:) Итак, приступим?
Что нужно:
- Картошка. Штуки 4-5 средних. Пюре получается, если на глаз, грамм 350-400
- Творог. Я взяла пачку — 200 грамм, но можно положить чуть больше.
- Яйца. На такое количество продуктов их нужно 2 штуки
- Колбаса. Возьмите ту, которая вам больше нравится. А вот сколько взять, решайте сами:) Мне нравится, когда ее побольше
- Мука. Ее нужно немного — 1,5-2 толовые ложки
- Зелень. Тут тоже на ваш вкус.
- Приправы. Я обычно кладу примерно по половине чайной ложки, и беру несколько приправ
- Сода. Можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов лучше положить чайную ложку без горки
- Соль по вкусу
Готовим:
Для начала приготовим пюре. Я готовила его как обычно: картошку отвариваем и разминаем. В этом случае лучше не добавлять молока, можно положить немножко сливочного масла. Колбасу режем мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравятся кубики:) Зелень мелко шинкуем. Кстати, я взяла укроп, мне кажется, он очень хорошо сочетается с картошкой.
В миску выкладываем пюре, добавляем к нему колбасу и зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем сюда же творог, приправы и соду. Из приправ очень хорошо подойдет куркума. Соду можно заменить разрыхлителем. Но я по старинке беру именно соду. Ее понадобится примерно чайная ложка, в зависимости от количества продуктов.
Добавляем яйца и муку, замешиваем мягкое тесто. Из него формируем зразы. Осталось их обвалять в муке и обжарить. Не забудьте заранее разогреть сковороду и растительное масло.
Вот такой незатейливый рецептик. Поделитесь в комментариях, как он вам понравился:)
Источник
«Ленивые» зразы
Зразы за 20 минут.
Ингредиенты для «»Ленивые» зразы»:
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Фарш мясной — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «»Ленивые» зразы»:
Фарш можно любой (говяжий, бараний, куриный).
Мелко режем грибы и лук, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш и перемешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем или запекаем в духовке.
Я готовлю на электрогриле.
На гарнир я предпочитаю гречку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы за 20 минут.
Похожие рецепты
Закуска «Башенки из кабачков»
Тефтели-глазуньи
Ленивые голубцы слоеные
Колобки в стиле Пикк Пойс
Тефтели с гречкой и кабачком
Колбаски из фарша
Тефтели аппетитные
Котлеты в сетке из слоеного теста
Тефтели «на подушке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Праздничный сырный рулет с курицей
Торт «Титовой»
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года margo731 #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года Баба Аня #
16 января 2010 года Аллочка-Алуся #
16 января 2010 года Светун #
16 января 2010 года белошвейка #
16 января 2010 года Nata0110 #
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года victyusha_d #
16 января 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник