Как приготовить ленивый чебурек

Содержание
  1. Рецепты Ленивые чебуреки
  2. Ленивые чебуреки
  3. «Ленивые» чебуреки
  4. Ленивые чебуреки из лаваша
  5. Ленивые чебуреки
  6. Больно ленивые «чебуреки»
  7. Ленивые чебуреки.
  8. Ленивые чебуреки
  9. Ленивые Чебуреки. Быстро, Вкусно и Просто!
  10. Ленивые «чебуреки»
  11. 17 вкуснейших блюд из кабачков
  12. чебуреки
  13. Чебуреки
  14. Чебуреки
  15. Чебуреки
  16. Чебуреки
  17. Не совсем «Чебуреки»
  18. Чебуреки
  19. Чебуреки
  20. Ленивые
  21. Чебуреки
  22. Ну очень ленивые чубуреки.
  23. Ленивые чебуреки
  24. Ингредиенты для «Ленивые чебуреки»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Ленивые чебуреки»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. «Бендерики» мясные
  29. Блинные треуголочки а-ля чебуреки
  30. Бендерики
  31. Блинные пирожки
  32. Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
  33. Блины «Оляпки»
  34. Блинчики с мясом
  35. Пирожки-блинчики
  36. Блины-пирожки «Нежность»
  37. Блины с мясом
  38. Блины с припеком или фальшивые чебуреки
  39. Блины-пирожки «Весна красна»
  40. Блинные «пирожки»
  41. «Деликатесные» блинчики
  42. Треугольнички с мясом
  43. Похожие рецепты
  44. Гречневые мини-блинчики с лососем
  45. Рулетики с семгой
  46. Мини-блинчики без дрожжей на блиннице
  47. Пряные блины на ржаной муке
  48. Кукурузные блины на майонезе с чесноком
  49. Простые блины на воде
  50. Запеченные блины с курицей и грибами
  51. Свекольные тонкие блины
  52. Блинчатый пирог с грибами
  53. Фотографии «Ленивые чебуреки» от приготовивших (4)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать творог, яйца, соль, добавить муку. Замесить тесто.

Вот такое наше тесто.

Подготовить фарш (соль, перец).

«Ленивые» чебуреки

чеснок, соль, перец по вкусу

майонез — 200 гр.

Мясо, лук, зелень нарезать как можно мельче, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец, чеснок.Хорошо вымешать.Жарить на раст.масле, выкладывая тесто ложкой, как оладьи.

Ленивые чебуреки из лаваша

Фарш — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Сперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.

Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.

Ленивые чебуреки

твердый сыр (по желанию)

5 листов тонкого лаваша

Состав на 10 шт.:

растительное масло для жарки

300 гр мясного фарша

3 небольших луковицы

1. Нарежьте мелко репчатый лук и зелень. Смешайте с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лаваш сложите пополам и нарежьте на квадраты, чтобы сформировать правильные треугольники.

Больно ленивые «чебуреки»

1 большая луковица

соль специи,растительное масло

1 большой лист лаваша

Фарш(у меня смешаный),

кефир 2-3 ст ложки

Делаем начинку:сырую большую луковицу измельчить в мясорубке,фарш смешать с луком

посолить, добавить зелень петрушки и специи

дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Лаваш нарезаем в произвольном порядке(я нарезала прямоугольником) накладываем начинку, сворачиваем и аккуратно выпуская воздух из «чебурека».

Ленивые чебуреки.

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо — 1 шт (фарш) + 1 шт. (смазывание лаваша)

Лук (для фарша) — 1-2 шт.

Из лаваша вырезаем круг и делим его на 2 части, из одного полукруга получится 1 чебурек.

Подготовим фарш. Измельчить в фарш лук, добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

1 яйцо слегка взбить вилкой для смазывания.

Ленивые чебуреки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.

2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.

3. Аккуратно заверни.

Ленивые Чебуреки. Быстро, Вкусно и Просто!

Лук репчатый – 4 шт.

Мясо отварное- 350гр.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая -100 мл

Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!

Для начала приготовим опару. В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

В миску наливаем ке.

Ленивые «чебуреки»

Яйцо куриное — 2 шт

Ряженка — 300 мл

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 4 шт

Приступаем к тесту и начнем с опары: в 100 мл теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

17 вкуснейших блюд из кабачков

1 ч. л. разрыхлителя

1 кг кабачков (без кожуры)

зелень укропа, петрушки

Кабачковые оладьи с мясом:

250-300 г мяса курицы

Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор — на видео по ссылке

▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом

▶Кабачковые оладьи с мясом

▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

▶Очень вкусные кабачковые оладьи

Читайте также:  Ребра келби как приготовить

▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ — безумно вкусно

▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире

▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком — идеальный рецепт

чебуреки

Тесто, как в оригинальном рецепте у девочек. /особенно мне понравилось «тупое» его приготовление/

Лук репчатый — 2 крупные головки

Кинза — нарезанной в объёмном измерении должно быть столько же, сколько и фарша

Начинка: Бараний фарш — 300 гр

На этом сайте рецептов чебуреков уже вагон и маленькая тележка. По-этому, я поставлю этот вариант только на сутки, что бы успеть удалить. Эти чебуреки — настальгические воспоминания об Абхазии 1990 года и оз. Рица. Ела там чебуреки приготовленные одной кавказкой женщиной, более вкусные чебуреки я не ела ни до, ни после. Одно — это то, что тесто было изумител.

Чебуреки

фарш — примерно 700гр.

Начинка (один к одному)

0,5 стакана воды

сладкий перец — штук шесть или семь (имеется ввиду российский перец, болгарского, штуки три-четыре

Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса.

Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула.

Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной. ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик тоненько раскатать, .

Чебуреки

Воду с маслом довести до кипения,аккуратно всыпать 1/2стакана муки,быстро перемешать,чтобы не было комков(масло придаёт чебурекам характерную»пузырчитость»).Дать остыть,затем добавить яйцо,водку,соль и остальную муку.

Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам,если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.

Чебуреки

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем все продукты для теста.

Чтобы тесто получилось твердым и не прилипало к рукам.

Смешиваем свинину с говядиной, добавляем воды, крупно нарезанный лук и приправляем по вкусу.

Тесто раскатать змейкой и нарезать на порции, какие примерно хотите (у меня так).

Обвалять в муке и раскатать лепёшечку, уложить мясо и залепить края.

Чебуреки

1. баранина или говядина+свинин 600 г

2. 2-3 шт. репчатого лука

3. 2-3 ст. ложки кефира или бульона

5. 2 ст. ложки раст. масла

2. 1 1/3 ст. кипятка

Рецепт нашла давно в недрах интернета.Мои муж и сын очень любят эти чебуреки.Я конечно может и повторюсь,но попробуйте.

В кипяток выложить масло,соль,сахар и 3/4 стакана муки,все быстро перемешать,чтобы не было комков и дать смеси остудиться.В получившуюся смесь (забыла сделать фото) ввести желток и оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно бы.

Не совсем «Чебуреки»

Пиво светлое — 0,5 л

Масло сливочное — 120-130 г

0,5 литра пива нагреть до горячего состояния, растворить в нем полпачки (120-130 г) сливочного масла, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Когда слегка остынет, добавить муку — сколько войдет (тесто должно быть упругим).

Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут.

Приготовление начинки: я смешала ягоды чёрной смородины + немного сахара + кра.

Чебуреки

Перец черный молотый — ½ ч.ложки

Для жарки: Масло растительное — 300 мл

Лук репчатый средний — 2 шт.

Вода холодная — 250 мл

Для теста: Мука — 600 г

Для начинки: Фарш мясной — 600 г

Сухая петрушка с укропом — 2 ч.ложки

Растительное масло — 60 мл

Вода кипяток — 350-400 мл

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки — это тонкое хрустящее тесто и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испо.

Чебуреки

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 5 шт

Бульон — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать кефир, соль, сахар, уксус, яйцо в однородную массу,добавлять порциями муку до мягкого теста. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»на 40-60 минут.

Пока тесто «отдыхает», делаем фарш: мелко нарезать зеленую часть лука-порея, зеленый лук вместе с белой частью и добавить к готовому мясному фаршу, солим чесночной солью, перчим,доба.

Ленивые

200 гр. твердого сыра

2 ст.л. раст. масла

50 гр. зелени (укроп)

Сыр натереть, зелень измельчить.

Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.

Чебуреки

перец свежемолотый черный

соль, чёрный свежемолотый перец

масло для фритюра

масло растительное – 1 ст.л.

мука – 4 стакана

филе баранины — 700 г

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Д.

Читайте также:  Рецепт как приготовить гречку с говядиной

Источник

Ну очень ленивые чубуреки.

Всем доброго дня и комфортного, вкусного похудения!

Представляю реакцию многих. Какие чебуреки при похудении!?

Но мы то с вами, постоянными читателями, знаем как можно вкусно и комфортно стройнеть готовя и чебуреки, и хачапури, и пельмени и много чего еще, что считается кем-то запретными продуктами.

Кто решит разобраться — разберется и поймет как можно есть чебуреки и при этом худеть.

Я же расскажу вам, как готовила самые ленивые чебуреки в моей жизни.

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
  • филе куриной грудки — 440 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • 50 мл воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели.

Первым делом приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука.

В фарш добавляем примерно 50 мл воды, и специи. Я щедро добавила сухого чеснока и хмели-сунели — чебуреки получились очень ароматные.

Фарш готов. Переходим к подготовке лаваша.

Складываем лаваш в несколько слоев (у меня 6 лоев — 6 чебуреков) и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.

Обрезки лаваша можно пустить в приготовление полюбившихся всем ленивой ачмы или пирога-запеканки (рецепты есть в каталоге моем).

Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.

Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.

Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.

Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.

Выкладываем наши чебуреки на противень (я застелила противень силиконовым ковриком) и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Возможно, что некоторые чебуреки немного размокнут снизу. У меня так случилось почему-то с 2 из 6 штук. Я просто перевернула чебуреки и подсушила немного вторую сторону.

Примерное КБЖУ готового блюда на 100 г: К — 150, Б — 17,6, Ж — 2,87, У — 12,9.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Ленивые чебуреки

. или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей хочу поделиться ленивыми «чебуреками». Конечно, это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато, если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени, как обычно, среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать.

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки»:

  • Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
53.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Ленивые чебуреки»:

Приступаем к тесту и начнем с опары: в 100 мл теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.

По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.

В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще, любое отварное мясо.

Режем мелкими кубиками.

Также мелко нарезаем лук.

Отправляем лук обжариваться в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все — начинка готова.
В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете, как и я, ничего не добавлять.

К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Вот такое красивое, «пузыристое» тесто у нас получается.

Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло, тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось, выливаем на сковороду тесто, делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик — такой «чебурек» и получится.

Читайте также:  Как приготовить итальянский коктейль

Как только низ блинчика схватился, выкладываем на одну его сторону начинку.

Сворачиваем блинчик пополам. Получаем полумесяц.
Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.

Как только нижняя часть хорошо обжарилась, переворачиваем уже практически готовый «чебурек» и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.

Выкладываем наш «чебурек» на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.

Дальше на запах, на 4-м «чебуреке», подтянулся главный «мышь» и стянул «чебурек», пока я отвлеклась.

В этот момент я пожалела, что «чебурек» ленивый, и отбивала «чебурек» вручную. Вот «чебурек» в «откусе».

Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й «чебурек», я отвлеклась на него, и в этот момент «мышь» утащил все «чебуреки» с тарелки. Ну, ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))

В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину: сдача с «чебуреков»))). Это ли не подтверждение вкусности «чебуреков»? Ну, вот как-то такое «лирическое» отступление получилось в процессе жарки «чебуреков».
Ну, не будем отвлекаться и.

Вот результаты трудов — наши красивые и вкусные «чебуреки».

А самое главное, они быстрые и сытные: мой «мышь» наелся 5-ю «чебуреками и до утра был счастлив.

Вот «чебурек» в разрезе.

Ну, разве это может быть невкусно?

Прошу, угощайтесь на здоровье, вот такие ленивые «чебуреки» на ужин трудящейся мужской половине семьи у меня получились.

Поверьте, и у вас получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей хочу поделиться ленивыми «чебуреками». Конечно, это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато, если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени, как обычно, среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать.

Другие варианты рецепта

«Бендерики» мясные

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

Бендерики

Блинные пирожки

Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»

Блины «Оляпки»

Блинчики с мясом

Пирожки-блинчики

Блины-пирожки «Нежность»

Блины с мясом

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины-пирожки «Весна красна»

Блинные «пирожки»

«Деликатесные» блинчики

Треугольнички с мясом

Похожие рецепты

Гречневые мини-блинчики с лососем

Рулетики с семгой

Мини-блинчики без дрожжей на блиннице

Пряные блины на ржаной муке

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Простые блины на воде

Запеченные блины с курицей и грибами

Свекольные тонкие блины

Блинчатый пирог с грибами

Фотографии «Ленивые чебуреки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июня Алиска79 # (автор рецепта)

28 июня Алиска79 # (автор рецепта)

28 июня Алиска79 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года caramel77 #

4 декабря 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

29 июня Алиска79 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

3 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Alena Mila #

3 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Egiki #

2 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Egiki #

3 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 января 2015 года guskova e #

30 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Rina8091 #

28 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 января 2015 года anko83 #

27 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Talena #

25 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 января 2015 года гугуся #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Tatanj #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года para_gn0m0v #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года mariana82 #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года tomi_tn #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года yana69 # (модератор)

вот такие ленивые «чебуреки» на ужин

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Долгих Татьяна #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Oksunchik #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью