Как приготовить ленивый курник

Ленивый курник

25 марта 2018, 20:04

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 100-120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • филе курицы – 250 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

3 яйца разбиваем в миску добавляем 200гр сметаны. Добавляем соль, Взбиваем слегка венчиком. Добавляем 100гр просеянной муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Филе курицы у меня от бедер 250гр нарежем мелким кубиком. 2 небольших луковицы нарежем кубиком. Картофель сырой 2 средних штуки натрем на крупной терке. Кладем в картофель в миску, кладем подготовленное мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и перемешаем начинка готова. Берем форму, наливаем примерно 1/3части теста. И разравниваем. Кладем начинку, так чтобы оставался край. Заливаем тестом разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, выключаем духовку и оставляем еще на минут 10 в духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

«Ленивый курник» из куриных окорочков и заливного теста на скорую руку.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами проверенным и легким рецептом вкусного ленивого курника, который стал любимым мясным пирогом в нашей семье. Готовлю его очень часто и всегда получается вкусный и сытный пирог, а главное готовится быстро и нехлопотно.

1) — Куриные окорочка ( с ними курник получается намного сочнее) — 500 грамм,

9) — Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению пирога:

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву кабачок

Берём очищенный и промытый картофель и нарезаем его колечками, а репчатый лук нарезаем на полукольца. Теперь берем куриные окорочка и режим их на небольшие кусочки, заранее отделив от кости. Далее все нарезанные ингредиенты солим и перчим по своему вкусу.

Пришло время приступить к сборке нашего курника. Первым делом подготавливаем форму для выпечки и очень хорошо промазываем её растительным маслом, не забываем промазать и бока формы. На дно, первым слоем, выкладываем половину картофеля, далее половину репчатого лука, сверху выкладываем всё куриное мясо, затем оставшийся лук и вторую половину картофеля.

Теперь готовим тесто для заливки пирога:

Берём глубокую миску, разбиваем туда три яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем к яйцам сметану и майонез и опять взбиваем. Затем добавляем 1\2 чайной ложки соды, щепотку соли и всю муку — всё хорошо перемешиваем.

Почти всё готово, осталось залить получившимся тестом наш курник и отправить его выпекаться в духовку при температуре 170 — 180 градусов на один час. Вот и готов ленивый курник. Даём ему немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу .

Получается вкусный и сочный пирог с курочкой, который готовится быстро и из доступных продуктов. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Источник

Ленивый курник

Ингредиенты

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

Читайте также:  Как приготовить свежий кефир

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Тесто должно получится как для оладий.

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов.

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

Источник

Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.7 г
жиры
73 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:

1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

Читайте также:  Как приготовить рецепт бигуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Похожие рецепты

Зимний пирог

Быстрый морковный пирог без яиц

Пирог с курагой «Домашний»

Пирог с клубникой «Восторг»

Перевернутый банановый торт

Вишнево-яблочный пирог

Сырный киш с маслинами

Постные пирожки с вареньем

Пирог «Яблочная слеза»

Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2020 года l bach #

16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #

5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #

5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июня 2019 года sivinanata #

2 июня 2019 года wise1288 #

1 июня 2019 года sivinanata #

1 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Ансценика #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года 7Катюша77 #

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 мая 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью