- Ленивый курник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Ленивый курник» из куриных окорочков и заливного теста на скорую руку.
- Ленивый курник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый курник на скорую руку
- Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Зимний пирог
- Быстрый морковный пирог без яиц
- Пирог с курагой «Домашний»
- Пирог с клубникой «Восторг»
- Перевернутый банановый торт
- Вишнево-яблочный пирог
- Сырный киш с маслинами
- Постные пирожки с вареньем
- Пирог «Яблочная слеза»
- Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый курник
25 марта 2018, 20:04
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- сметана – 200 гр.
- мука – 100-120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- начинка:
- филе курицы – 250 гр.
- картофель – 250 гр.
- луковица – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
3 яйца разбиваем в миску добавляем 200гр сметаны. Добавляем соль, Взбиваем слегка венчиком. Добавляем 100гр просеянной муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Филе курицы у меня от бедер 250гр нарежем мелким кубиком. 2 небольших луковицы нарежем кубиком. Картофель сырой 2 средних штуки натрем на крупной терке. Кладем в картофель в миску, кладем подготовленное мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и перемешаем начинка готова. Берем форму, наливаем примерно 1/3части теста. И разравниваем. Кладем начинку, так чтобы оставался край. Заливаем тестом разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, выключаем духовку и оставляем еще на минут 10 в духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
«Ленивый курник» из куриных окорочков и заливного теста на скорую руку.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами проверенным и легким рецептом вкусного ленивого курника, который стал любимым мясным пирогом в нашей семье. Готовлю его очень часто и всегда получается вкусный и сытный пирог, а главное готовится быстро и нехлопотно.
1) — Куриные окорочка ( с ними курник получается намного сочнее) — 500 грамм,
9) — Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению пирога:
Берём очищенный и промытый картофель и нарезаем его колечками, а репчатый лук нарезаем на полукольца. Теперь берем куриные окорочка и режим их на небольшие кусочки, заранее отделив от кости. Далее все нарезанные ингредиенты солим и перчим по своему вкусу.
Пришло время приступить к сборке нашего курника. Первым делом подготавливаем форму для выпечки и очень хорошо промазываем её растительным маслом, не забываем промазать и бока формы. На дно, первым слоем, выкладываем половину картофеля, далее половину репчатого лука, сверху выкладываем всё куриное мясо, затем оставшийся лук и вторую половину картофеля.
Теперь готовим тесто для заливки пирога:
Берём глубокую миску, разбиваем туда три яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем к яйцам сметану и майонез и опять взбиваем. Затем добавляем 1\2 чайной ложки соды, щепотку соли и всю муку — всё хорошо перемешиваем.
Почти всё готово, осталось залить получившимся тестом наш курник и отправить его выпекаться в духовку при температуре 170 — 180 градусов на один час. Вот и готов ленивый курник. Даём ему немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу .
Получается вкусный и сочный пирог с курочкой, который готовится быстро и из доступных продуктов. Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Источник
Ленивый курник
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- 206 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.
Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.
Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.
Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.
Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.
Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.
Тесто должно получится как для оладий.
Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов.
Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.
Источник
Ленивый курник на скорую руку
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.7 г | жиры 73 г | углеводы 151 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Похожие рецепты
Зимний пирог
Быстрый морковный пирог без яиц
Пирог с курагой «Домашний»
Пирог с клубникой «Восторг»
Перевернутый банановый торт
Вишнево-яблочный пирог
Сырный киш с маслинами
Постные пирожки с вареньем
Пирог «Яблочная слеза»
Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года l bach #
16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июня 2019 года sivinanata #
2 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года sivinanata #
1 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Ансценика #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года 7Катюша77 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 мая 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник