Как приготовить ленивый лагман

Ленивый лагман — быстрый ужин

Когда нет большого количества времени на приготовление еды, меня всегда выручает рецепт лагмана в домашних условиях. Хотя, это не совсем настоящий лагман, вкус его нравится всем – еще просят добавки! Получается сытный ужин на скорую руку, и второе и первое одновременно. Все овощи и мясо нарезается кубиками, приправляется специями и тушится с добавлением воды, а на гарнир — спагетти или макароны. Как приготовить аля-лагман, смотрите короткий видео рецепт ниже. Также в помощь пошаговый рецепт с описанием и фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты (можно в любом соотношении):

  • куриная грудка – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • баклажаны – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка молотая красная;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • вода;
  • спагетти (макароны) – гарнир.
Пошаговый видео рецепт приготовления ленивого лагмана на ужин:
Быстрый Лагман в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  1. Все овощи, чеснок и куриное филе нарезать кубиками

2. На растительном масле обжарить немного лук, затем добавить морковь, снова обжарить пару минут. К овощам добавляем нарезанное мясо, жарим до изменения цвета: куриная грудка станет белой.

3. После добавляем картофель и баклажаны, даем потомиться 5 минут.

4. Солим, добавляем паприку или обычную томатную пасту и доливаем горячей воды, доводя до нужной консистенции. Кладем пару лавровых листов. Тушим под крышкой 20 минут. Тем временем отвариваем спагетти и подаем все вместе.

5. Вкусно, сытно и не хлопотно! Готовьте с удовольствием.


Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Ленивый лагман по- русски.

Модератор: Модераторы

Ленивый лагман по- русски.

lusy22 » Ср сен 30, 2009 8:06 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Irishka81 » Ср сен 30, 2009 8:37 pm

    Gabrielle » Ср сен 30, 2009 8:41 pm

    Zolotaja » Ср сен 30, 2009 9:45 pm

    Helenka » Ср сен 30, 2009 9:54 pm

    whal » Ср сен 30, 2009 11:30 pm

    Рататуйка » Чт окт 01, 2009 7:59 am

    tanya1984 » Чт окт 01, 2009 11:23 am

    Мармеллладка » Чт окт 01, 2009 3:06 pm

    lusy22 » Чт окт 01, 2009 3:55 pm

    oldeg » Чт окт 01, 2009 10:36 pm

    Алматинка » Пт окт 02, 2009 2:51 pm

    lusy22 » Пт окт 02, 2009 6:53 pm

    polina+p » Пт окт 23, 2009 4:08 pm

    Стервозная » Вс окт 25, 2009 9:48 am

    Источник

    Лучший способ накормить большую семью — ленивый лагман по-уйгурски!

    Что может быть вкуснее еды, приготовленной по рецепту, проверенному столетиями. Замечательное блюдо уйгурской кухни, быстрое и очень простое в приготовлении, сытное и не тяжелое. В этом лагмане превосходно сочетаются овощи, мясо и лапша домашнего приготовления, а яркая нота специй добавляет блюду характерные восточные ароматы.

    Уйгуры добавляют в лагман особую перечную пасту «Лапизу», которую можно заменить на острый красный чили или даже на абхазскую аджику.

    Вместо домашней лапши можно смело добавить любые, не очень крупные макароны. Если у меня кончаются запасы домашней лапши, я обычно кладу самые простые рожки, правда я, пару раз, покупала лапшу домашнего приготовления в каком-то сетевике, но не впечатлилась.

    Еще уйгуры обязательно маринуют мясо для лагмана, по вашему желанию, вы можете замариновать, а можете и не заморачиваться. Я как правило, мариную, потому что пока нарезаю овощи, мясо успевает промариноваться, а этот факт значительно влияет на конечный вкус лагмана.

    Мясо для лагмана вы можете использовать абсолютно любое, уйгуры используют или баранину или говядину, которую нарезают очень тонкими полосками, гораздо тоньше чем на бефстроганов, я обычно режу на столько тонко, на сколько это может у меня получиться.

    Уйгурский лагман отличается по количеству бульона от узбекского или дунганского, и по консистенции больше напоминает рагу.

    Лапшу для него обычно варят отдельно и добавляют в лагман в готовом состоянии, но для быстрого рецепта допустимы отклонения. Я варю макароны вместе со всеми ингредиентами, так получается даже интересней, ведь макароны в процессе приготовления, впитывают в себя все соки лагмана.

    Готовить лагман удобней всего в воке или казане, но можно совершенно спокойно приготовить его в любой другой посуде с толстым дном, главное, посуда должна иметь значительный объем.

    Для приготовления вам понадобится:

    Филе говядины или любое другое мясо — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 100 г, перец болгарский — 200 г, помидоры свежие — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, перец чили — 10 г, чеснок — 20 г, растительное масло — 100 мл, макароны или лапша в сухом виде — 250 г, паприка хлопьями — 10 г, хмели-сунели — 10 г, кориандр молотый — 3 г, базилик сушеный — 5 г, чеснок сушеный — 10 г, соль по вкусу.

    Соус соевый — 20 мл, чеснок — 10 г, перец черный молотый — 5 г, вода минеральная с газом 50 мл, соль — 5 г, паприка сладкая — 5 г.

    Мясо нарезать тонкими полосками, добавить к нему измельченный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на тридцать, час.

    Пока маринуется мясо, нарежем овощи.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь небольшими брусочками, болгарский перец тонкими пластинками, помидоры небольшим кубиком. Перец чили и чеснок нужно измельчить максимально, стручковую фасоль можно нарезать небольшими сегментами, если она слишком длинная.

    В сковороде или казане нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, до золотистости.

    Добавить к луку чеснок и перец чили, все обжаривать минуту на сильном огне, теперь на сковороду выложить мясо, все обжаривать на сильном огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

    Теперь нужно выложить морковь, огонь немного уменьшить и обжаривать мясо с морковью минут пять, семь, при постоянном помешивании, затем нужно добавить специи и влить кипяток в сковороду.

    Вода должна полностью покрыть мясо и овощи, теперь добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, тушите все на небольшом огне минут 20.

    Затем добавьте помидоры, фасоль и болгарский перец, снова закройте крышкой кастрюлю и тушите еще 10 минут, до мягкости перцев и фасоли (вместо фасоли можете добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками).

    Выложите в лагман макароны и влейте еще кипяток, вода должна покрыть макароны полностью, быть буквально на один сантиметр выше уровня макарон, досолите по вкусу.

    Готовьте лагман на среднем огне до полной готовности макаронов.

    Подавайте лагман в глубоких тарелках, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

    Источник

    Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

    Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

    Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

    Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

    Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — для готовки
    • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

    Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

    Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

    Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

    После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

    Варим до полной готовности.

    Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

    Классический рецепт лагмана

    Ингредиенты:

    • Мясо — 0,5 кг
    • картофель — 6 шт
    • морковь — 4 шт
    • помидоры — 10 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • зира — 1 чайная ложка
    • лавровый лист — 2 шт
    • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    • хмели-сунели — 1 ч. ложка
    • соль — 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

    Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

    Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

    Все тоже самое проделываем и с картошкой.

    Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

    Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

    Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

    Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

    Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

    Макароны варим таким вот образом как на фото.

    Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

    Вкусный лагман в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 600 гр
    • картофель — 4 шт
    • лук — 3 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры — 4 шт
    • перец сладкий — 4 шт
    • томат- 2 столовых ложки
    • специи и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

    Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

    Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

    Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

    Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

    Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

    Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

    Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

    И вуаля… блюдо готово!

    Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 2 кг
    • морковь — 3 шт
    • помидоры — 4 шт
    • красный болгарский перец — 3 шт
    • лук репчатый — 3 шт
    • томатная паста — 4 ст. ложки
    • масло растительное — 100 гр
    • сельдерей
    • чеснок — головка
    • кариандр, зира — по вкусу
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

    Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

    Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

    Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

    Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

    Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

    Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

    Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

    Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

    Ингредиенты:

    • Курица — 800 гр
    • домашняя лапша — 250 гр
    • помидор — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • аджика — 1 ч. ложка
    • паста томатная — 2 ст. ложка
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • перец горошком — 10 шт
    • соль и красный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

    2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

    3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

    5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

    6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

    7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

    8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

    9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

    10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

    11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

    12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

    Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

    Источник

    Читайте также:  Как просто приготовить фасоль красную вкусно
Оцените статью