Как приготовить ленивый обед

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Читайте также:  Как приготовить татарские пироги с мясом

Источник

5 ленивых блюд: рецепты-выручалочки для обеда и ужина

Как успевать все на свете: и ребенка в сад отвести, и вовремя успеть на работу, приласкать мужа и накормить всю семью вкусным ужином. Эти секреты знает настоящая хозяйка, которая планирует свое время, расставляя правильные акценты. Один из таких акцентов — время на приготовление вкусного обеда или ужина. И на помощь ей в этом приходят рецепты-выручалочки, которые не требуют много времени и сил на приготовление, но всегда получаются вкусными и питательными. Не обязательно проводить у плиты много времени, лучше потратить его на общение с мужем и детьми. Мы собрали для вас 5 проверенных блюд, которые оценят ваши домашние и будут просить еще добавки.

Ленивые пельмени

Дети и муж любят есть пельмени, но для того, чтобы приготовить домашние, нет времени и сил. Конечно, можно купить готовые в магазине, по быстрому отварить и накормить семью вкусным обедом или ужином. А можно приготовить ленивые пельмени в выходные, а в будни просто сварить их в кипящей воде с маслом. Готовить такие пельмени очень просто, они получаются вкусными и ароматными. При подаче положите ленивые пельмени в тарелку и полейте их водой, в котором они варились. Сверху выложите ложку сметаны и посыпьте блюдо измельченной ароматной зеленью.

Ленивые голубцы

Захотелось голубцов, пожалуйста 40 минут и на столе аппетитные ленивые голубцы, которые так и просятся в рот. Мы предлагаем рецепт из свинины, но можно использовать для приготовления голубцов телятину, говядину, курицу или индейку. Проверните мясо через мясорубку, овощи мелко нарежьте, смешайте все, слепите небольшие шарики, переложите их на противень. Приготовьте пикантный соус, залейте ленивые голубцы и поставьте противень в разогретую духовку. Пока запекаются ленивые голубцы проверьте уроки и ребенка или приготовьте сочный овощной салат на гарнир.

Пирог из лаваша с сыром

Это один из шедевров ленивой кулинарии. Если любите выпечку с сыром, тогда забирайте этот рецепт себе в копилку. Всего 30 минут и у вас на столе ароматный сырный пирог на скорую руку. Пирог из лаваша с сыром просто пропитан сырной пикантной начинкой и растопленным сливочным маслом. В итоге каждый кусочек такого пирога исчезает со стола с такой скоростью, что не успеешь опомнится, а тарелка уже пуста.

Ленивые ватрушки

Одно из самых любимых угощений к сладкому столу — ленивые ватрушки . Бывает так, что дети просят приготовить чего-нибудь вкусного к чаю, а времени нет. Этот рецепт-выручалочка выручит вас и вы сможете приготовить вкусную сладость и порадовать детишек и мужа. Любят готовить такие ватрушки и бабушки для своих внуков. Мы рекомендуем в творожную начинку добавить изюм или курагу, а баранки вымачивать в чуть подогретом с ванильным сахаром молоке. Тогда ленивые ватрушки будут еще более вкусными и ароматными. А если творожную начинку заменить мясным фаршем, а потом посыпать готовые изделия тертым сыром — вы получите отличный вариант ленивого ужина для всей семьи.

Ленивые вареники

Ленивые вареники не только вкусное угощение, но и безусловно полезное. Чтобы его приготовить вам потребуется всего 20-30 минут, чтобы соединить творог с остальными ингредиентами, замесить эластичное тесто, разделить его на шарики, которые быстро сварить до готовности в кипящей воде. Подавать ленивые вареники можно со сметаной и вишневым вареньем, либо просто посыпав сахарным песком.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (4271)
  • закуски, бутерброды (174)
  • кухня народов мира (69)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (60)
  • блюда из творога и молока (54)
  • напитки (52)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (28)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (156)
  • блюда из мяса (333)
  • блюда из овощей и фруктов (245)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (236)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (1038)
  • десерты (95)
  • консервация (498)
  • мультиварка (157)
  • наливки, настойки (56)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (363)
  • сборники (112)
  • суши (25)
  • тесто (150)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (311)
  • разное (94)
  • Давление,сердце, сосуды (54)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (24)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • зубы (8)
  • кожа (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (149)
  • цветы (30)
  • полезные советы (29)
  • кухня (22)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (15)
  • банька (12)
  • уборка (5)
  • (0)
  • огород (259)
  • советы дачнику (64)
  • помидоры (53)
  • огурцы (37)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • перец (12)
  • капуста (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (163)
  • цветы (76)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • советы (3)
  • орехи (3)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

18 рецептов для ленивых хозяек:

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Читайте также:  Как приготовить жареные креветки рецепты

3. Горячие бутерброды «Ленивчики»

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт «Минутка» в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ

Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо». Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель — 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.

Читайте также:  Как приготовить роллы с панировочными сухарями

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло — для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты: — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 200 г. сыра — колбаса — зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска — 6 штук ● Лаваш тонкий — 1 большой лист ● Сыр твердый — 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное — 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр — 100 гр. ● сметана — 100 гр. ● яйцо — 1 шт. ● мука — 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»

Ингредиенты: — Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке — Помидоры — 300 гр порезать дольками — Лук — 300 гр. порезать кубиками — Фарш — 250 гр — Рис отваренный — 200 гр — Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) — Петрушка — Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью