- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить ленивый фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Ленивые фаршированные перцы
- Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
- Ленивый фаршированный перец
- Пошаговое приготовление перца
- Давайте начнем приготовление наших перцев со списка необходимых ингредиентов:
- Приготовление:
- Ленивый перец с рисом и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ленивый болгарский перец
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Источник
Ленивые фаршированные перцы
Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.
Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясо — 700 г
- Рис — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень (любая) — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 4 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.
4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.
5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.
7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.
8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.
9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.
Источник
Ленивый фаршированный перец
Фаршированный перец — это одно из тех блюд, которые готовят буквально по всему миру. И в каждой кухне есть свои вариации на эту тему, однако основная часть приготовления остается одинаковой.
Как уже всем понятно из названия, блюдо готовится из болгарского перца, который фаршируется мясным фаршем. В зависимости от кухни, в которой готовится подобное блюдо, используются разные виды фарша. Пока мы используем классический вариант — свино-говяжий фарш, то в азербайджанской кухне, например, используют баранину. Помимо фарша в перец также добавляют различные виды риса и овощи. Туда часто добавляют протертые томаты и измельченную морковь, а также лук. Все это запекается в собственном соку в печи, а затем подается к столу со сметаной или другими соусами.
Приготовление такого перца — это довольно трудоемкий процесс, однако мы нашли для вас выход. Если вы хотите полакомиться домашним фаршированным перцем, но вы не располагаете большим количеством времени, то мы предлагаем вам приготовить наш ленивый фаршированный перец. По вкусу он практически ничем не отличается от классического, а готовится в разы проще. Еще один хороший вариант — это приготовление ленивых перцев в мультиварке, однако мы сегодня обойдемся без нее.
Пошаговое приготовление перца
Давайте начнем приготовление наших перцев со списка необходимых ингредиентов:
- Свино-говяжий фарш — 2 стакана;
- Перец болгарский — 5-6 шт. среднего размера;
- Рис — 1\2 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.;
- Паприка — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите в ней рис, добавив немного соли. Рис не должен быть полностью готов, иначе во время тушения перца он слишком разварится и будет как пюре. После приготовления промойте рис под холодной проточной водой и отставьте.
- Перец промойте, а затем аккуратно вырежьте середину. Он должен сохранять свою форму и быть довольно плотным для того, чтобы во время приготовления начинка не вываливалась. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- В большую миску добавьте фарш и все специи, а затем все хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда растительное масло, а как только оно разогреется, отправьте туда лук. Лук обжаривайте до полупрозрачности, только потом добавьте к нему морковь. Как только морковь размягчится, отправьте туда же фарш и томатную пасту и все хорошо перемешайте. Обжаривайте фарш и овощи в течение 9-10 минут, а затем добавьте туда же рис и тушите все еще примерно 5 минут.
- Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов, а также подготовьте форму, в которой вы будете готовить перец. Слегка смажьте ее растительным маслом, а затем выложите наш перец. Положите в него начинку из фарша и риса, аккуратно ее распределив. Залейте все водой или овощным бульоном и отправьте в печь. Перец довольно долго запекается, можно сделать его в мультиварке. Запекаем мы его примерно 35-40 минут, а затем достаем из печи и слегка охлаждаем.
Он сразу же готов к подаче на стол со сметаной! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Ленивый перец с рисом и фаршем
Кому ленивых перчиков? Попробуй эту вкусняшку! Для тех, кто не любит лишней возни с фаршированием.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивый перец с рисом и фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 40 / 44 |
Н 21 / С 79 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой.
Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой — он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Источник
Ленивый болгарский перец
ОПИСАНИЕ
Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 72 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник