- Ленивый пирог – 8 рецептов быстрого приготовления
- Самая быстрая выпечка на кефире
- Ленивый пирог с луком и яйцом
- Ленивый пирог с яблочной начинкой
- Вариант с капустой для тех, кто постится
- Пирог из пельменей «Ленивая жена»
- Ленивый пирог с картофелем на скорую руку
- Как сделать ленивый пирог с курицей
- 20 самых вкусных заливных пирогов
- 1. Заливной пирог на сметане с капустой
- 2. Заливной пирог на кефире с картошкой
- 3. Заливной пирог на кефире с мясом
- 4. Заливной пирог на молоке с курицей
- 5. Заливной пирог на кефире с сыром
- 6. Заливной пирог на сметане с творогом
- 7. Заливной пирог с луком и яйцами
- 8. Заливной пирог на кефире с яблоками
- 9. Заливной пирог с вишней
- 10. Заливной пирог с клубникой
- 11. Заливной пирог с грибами
- 12. Заливной пирог с баклажанами
- 13. Заливной пирог с кабачками
- 14. Заливной пирог на молоке с фасолью
- 15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- 16. Заливной пирог с красной рыбой
- 17. Заливной пирог с бананами
- 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
- 19. Заливной пирог в микроволновке
- 20. Заливной пирог в сковороде
Ленивый пирог – 8 рецептов быстрого приготовления
Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.
Самая быстрая выпечка на кефире
Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- вареная колбаса или сосиски – 300 г;
- зелень – по желанию.
- Соединить муку с сыпучими компонентами.
- Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
- Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
- Вылить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.
Ленивый пирог с луком и яйцом
Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана или кефир – 350 мл;
- мука – 280 г;
- зеленый лук – пучок;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль и сахар – по вкусу.
- Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
- Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
- Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
- Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.
Выпекать до румяной корочки.
Ленивый пирог с яблочной начинкой
Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:
- мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
- Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
- Залить кефиром.
- Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
- Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Вариант с капустой для тех, кто постится
Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
- мука – 2 ст.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- постный маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – небольшой кочан;
- лук – 2 головки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
- Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
- Тем временем нашинковать овощи, потушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.
Выпекать не более 45 минут.
Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»
Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:
- пельмени – пачка;
- лук – 2-3 головки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
- Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
- Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
- Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.
Ленивый пирог с картофелем на скорую руку
От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.
- мука – 2 ст.;
- кефир – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – полкило;
- лук – 2 головки;
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
- Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
- Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
- Запекать 45 минут.
Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.
Как сделать ленивый пирог с курицей
Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.
Источник
20 самых вкусных заливных пирогов
До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.
Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Заливной пирог с грибами
Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.
Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.
Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
16. Заливной пирог с красной рыбой
Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник