Как приготовить лепешки без глютена

Лепёшки, в которые можно завернуть все

Выполняю еще одно обещание, которое висит на мне мертвым грузом уже почти полгода)
Но выполняю обещанное с приятным бонусом: размещу несколько вариантов лепешек, и если будут новые, интересные рецепты, то буду дополнять эту тему.
Рецепты очень популярны среди адептов низкоуглеводного питания и тех, кто придерживается различных лечебных протоколов, исключающих яйца , глютен, молочку, а так же для веганов.

Технология выпечки для всех лепешек будет одинаковой:
1.Муку смешать с солью и специями, добавить кипяток/теплую воду и тщательно вымесить тесто, дать постоять несколько минут.
2.Разделить тесто на 4-6 кусочков и раскатать между силиконовыми ковриками/листами бумаги для выпечки/пленкой.
3.Придать нужную форму, используя в качестве трафарета блюдце/тарелку/крышку/etc
4.Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

1.Льняные лепешки
Мука льняная 150 гр
Кипяток 220 мл
Соль 1/2 ч.л.
Специи по вкусу

У меня была мука темного льна, из белого льна лепешки буду выглядеть более аппетитно) Сейчас я разжилась мукой из белого льна, поэтому светлые лепешки точно появятся в моем меню)


2.Кокосовые лепешки-1
Кокосовая мука 60 гр
Псиллиум 10 гр
Теплая вода 220 гр
Растопленное масло( любое) 15 гр
Соль 1/2 ч.л.

3.Кокосовые лепешки-2
Кококосвая мука 0.5 чашки
Псиллиум 2 ст.л
Теплая вода 1 чашка
Оливковое масло 1 ст.л
Сода 1/4 ч.л соды
Соль 1/4 ч.л

Хотела ранее разместить рецепт, даже фото сделала; в итоге, пригодились фото.



4.Кососвые лепешки-3
Кокосовая паста/манна 30г
Кокосовая мука 15г
Псиллиум 7-8г
Горячая вода 100 гр
Соль (1-2 щепотки)
Ксантановая камедь 3г
Приправы по вкусу

Смешать 50 гр горячей воды с кокосовой пастой, размешать.
Затем добавить все сухие ингредиенты и снова все перемешать.
Добавить оставшуюся горячую воду, замесить тесто.
Разделить на части, раскатать лепешки между слоями пищевой пленки и выпекать на сухой сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне.

5.Миндальные лепешки
Миндальная мука 120 гр
Псиллим 25 гр
Теплая вода 180 гр
Растопленное масло 15 гр
Соль 1/2 ч.л

6.Лепешки из кассавы
Кассава -мука из корня юкки. Прекрасная безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Я покупаю муку на Iherb. Лепешки из кассовы выпекаются чуть дольше, чем другие, надо ориентироваться на легкие подпалины на поверхности.

Мука кассавы 96 гр
Теплая вода 80 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1/4 ст.л.

Источник

Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)

Кто думает, что в жизни без глютена можно забыть о мягких вкусных лепешках для роллов, тот ошибается!) Потому что «чудо-псиллиум» приходит на помощь и тут))

Псиллиум, кто не знает — это шелуха семян подорожника, обладает клейким действием, заменяя глютен. Является источником клетчатки.

Получаются лепешки очень вкусными!) Пробуйте.

Ингредиенты:

  • мука без глютена (я всегда использую разные смеси. Здесь была БГ смесь от «Гарнец». Можно и просто рисовую, либо смесь рисовой, зеленой гречки и, к примеру, нутовой);
  • вода — 250 мл.;
  • псиллиум (мелкая мука, ПОРОШОК, а не просто шелуха) — 1 ч. л. Если крупная шелуха — 1 ст. л;
  • соль, специи, сушеные травы — по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем псиллиум с водой, очень быстро и тщательно, чтобы избежать образования комочков.

Далее добавляем соль, специи, травы по вкусу, перемешиваем. Подливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

Теперь подсыпаем муку, не могу сказать точно, сколько ее потребуется, количество всегда меняется в зависимости от используемого(-ых) вида(-ов) муки.

Главное правило — тесто должно перестать прилипать к рукам, должно скатываться в гладкий шар. При этом не забивайте тесто мукой, чтобы оно хорошо раскатывалось.

Сразу же скатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на 9-10 частей. Нарезанным шайбочкам придайте форму шариков и уберите под полотенце или пищевую пленку, чтобы они не заветрились (а это происходит достаточно быстро).

Берем пергамент и скалку, а также целлофановый пакет или пищевую пленку, отрезав от нее кусок длиной примерно 30 см. (но пакет удобнее).

Слегка присыпаем мукой кусок пергамента и кладем туда шарик теста, немножко прижимаем и тоже чуть припыляем мукой. Кладем пакет и начинаем раскатывать, пытаясь придать максимально ровную круглую форму.

Раскатывать необходимо о-очень тонко, чтобы они не были толстыми после выпекания. Если не использовать пакет или пленку, тесто будет сильно липнуть к скалке, даже к пергаменту, если вы вздумаете раскатывать под ним. Это мой проверенный лайфхак, если можно так сказать))

Снимаем пакет и кладем тесто с пергаментом на уже хорошо разогретую сковороду (не на самом максимальном огне, а чуть меньше), тестом вниз. То есть пергамент у вас будет сверху.

Когда лепешка слегка схватится, достаньте ее из сковороды и снимите аккуратно пергамент. Это легче, чем кажется. Если тесто еще совсем сырое, положите обратно и вытащите через секунд 15.

Кладем снова на сковороду другой стороной, следим, чтобы сильно не зарумянивалась (это можно отследить по выступающим пузырям на поверхности).

Главное — не передержать на сковороде. Причем как с одной, так и с другой стороны. Иначе лепешка сильно подсохнет и не получится ее «безболезненно» завернуть в ролл.

Готовую лепешку кладем под полотенце и сразу же слегка сбрызгиваем водой, накрываем вторым концом полотенца.

Так поступаем со всеми остальными лепешками, пергамент я обычно использую повторно.

Готовую лепешку можно есть просто с маслом или начинить как угодно на ваш вкус.

Я положила туда то, что было у меня: лист салата, сверху разные овощи и домашний майонез с аджикой. Можете дополнять также мясом.

Начинку лучше класть с краю, чтобы было легче хорошо завернуть. Снизу также оставляем место, чтобы подвернуть ролл. Последний край лепешки можно смазать майонезом, чтобы ролл не раскрывался и лучше держал форму.

Источник

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА СКОВОРОДЕ 👍 БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Предлагаю интересный рецепт. Лепешки из кукурузной муки обжаривают, но можно и запечь в духовке. Они могут быть соленые, как в предлагаемом варианте, или сладкие. Такие лепешки отлично заменяют хлеб. Из них можно приготовить вкусные и сытные бутерброды на перекус. Или просто подать к чаю. Пробуйте!

На заметку. Кукуруза – безглютеновая культура, превосходящая пшеницу по многим показателям. Поэтому незаменима для тех, кто глютен не переносит, является приверженцем здорового питания. Еще во времена индейцев майя и ацтеков кукуруза пользовалась большим уважением из-за ее лечебных свойств. Врачи рекомендуют употреблять ее в пищу диабетикам, страдающим высоким артериальным давлением, при заболеваниях желудка, воспалении желчного пузыря. Она является отличным желчегонным и мочегонным средством, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение. Людям с плохой свертываемостью крови кукуруза противопоказана.

Читайте также:  Как приготовить безе для кулича пасхального рецепт

Время приготовления 30 минут

Калорийность 244 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· растительное масло – 2 ст. л;

· кипяток – 200 мл;

· кукурузная мука – 200 г

Замешиваем тесто

В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Смешиваем.

В серединке делаем воронку. Порциями льем кипяток.

Не лейте воду всю сразу. Можно перелить и тесто получится жидким.

Замешиваем послушное тесто.

Формируем и жарим лепешки

Так как тесто крошится, будем формировать лепешки руками. Скалка нам не понадобится. Или попробуйте накрыть пищевой пленкой. Тонко раскатайте в пласт. Кулинарным кольцом небольшого размера вырежьте круг.

Руки смазываем маслом. Разделяем тесто на шесть маленьких частей. Скатываем шарики. Затем немного расплющиваем. Толщина заготовки должна быть примерно 5 мм. Не делайте их большими, так как будет не удобно переворачивать на сковороде. Могут развалиться.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Обжариваем их на умеренном огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем. Жарим лепешки на другой стороне.

Перекладываем готовое кукурузное лакомство на тарелку. Лепешки вкусные горячими и холодными.

Полезные советы

1. Кукурузную муку можно сделать самостоятельно. Нужно перемолоть кукурузную крупу в кофемолке. Просеять через сито. Оставшиеся крупинки вернуть в кофемолку и смолоть еще раз.

2. Такие лепешки можно приготовить и сладкие, добавив сахар.

3. Готовьте на один раз, так как кукурузные лепешки быстро черствеют.

4. По желанию можно добавить разрыхлитель или гашеную соду.

5. Если вы не сидите на безглютеновой диете, можете попробовать другой вариант. Добавьте к кукурузной пшеничную или цельнозерновую муку. Структура теста получится более эластичной и однородной.

6. В некоторых рецептах советуется добавить в тесто обжаренный репчатый лук. Если хотите, попробуйте.

7. Перед обжаркой заготовки можно обвалять в кукурузной муке.

8. Такие лепешки подаются вместо хлеба к первым или вторым блюдам, салатам или к чаю. Их используют для приготовления закусок на праздничный стол. В дополнение к ним подается любой соус, сметана. Они могут послужить основой для тако, кесадильи, буррито, фахитас. Словом, поле для экспериментов велико!

Источник

Как приготовить лепешки без глютена

[Школа]

Диофантовы уравнения. Что такое «решение задач подбором» и можно ли их решать иначе?
Новости сайта и форума Sibmama
20 ОСЕННИХ КАРТИН ИЗВЕСТНЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Очень красивая и такая разная Осень!

Безглютеновое тесто и выпечка из него
Делимся проверенными рецептами без глютена
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Пт Апр 30, 2021 22:09 Заголовок сообщения: Безглютеновое тесто и выпечка из него
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки.
У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции
Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются!

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Пт Апр 30, 2021 23:14
Вернуться к началу
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 0:16
Вернуться к началу
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 2:59
Тесто универсальное.

Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек.
Мука подойдёт любая, или смесь разных (из зелёной гречки, нутовая и т.д.). Чаще всего использую «Универсальную безглютеновую Гарнец», остальные добавляю понемногу, если время есть. Если использую рисовую муку, то её лучше преврарительно замочить в кефире — от этот тесто становится нежнее и эластичнее.
Псиллиум в этом рецепте использую тот, который по консистенции похож на отруби, а не тот, который, как мука (того нужно меньше класть). Если мука пшеничная (т.е. содержит глютен), то псиллиум не нужен. В нашем тесте псиллиум играет роль клейковины, т.е. делает тесто более эластичным, позволяет легче с ним работать при раскатке. Обязательно нужно дать псиллиуму набухнуть, прежде чем замешивать тесто дальше
Масла в это тесто кладу иногда больше, иногда меньше. Если делаю на жирной сметане, то могу вообще масла не положить.
Порция теста легко делится на два, когда надо быстро сделать небольшое количество.
Тесто хранится в холодильнике несколько дней. В морозилке — пару месяцев.

Ингредиенты:
Мука рисовая 1 стакан
Мука любая без глютена 3 стакана (примерно)
Кефир или сметана 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Псиллиум 2 ст.л.

Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Количество муки может варьировать в зависимости от размера яиц и густоты кисломолочного продукта, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста.

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 8:59
Творожный кулич без глютена

Ингредиенты:
5 яиц
200 г. сахара
250 г. сливочного масла
500 г. творога 9% жирности*
400 г. муки «Универсальная без глютена Гарнец»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Ванильный сахар (10-20 г.)
Цукаты

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры.

В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно «причесать» ложкой, смоченной в воде.

Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) — выходит 24 шт.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 40 минут. Если печь большие куличи, то 50-60 минут, проверять готовность деревянной шпажкой. Оставить готовые куличи в выключенной духовке ещё на 10 мин.

Остывшие куличи покрыть глазурью.

В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу.

————
*в этом рецепте и далее в рецептах выпечки творог обязательно используется только натуральный. Если нет уверенности в происхождении покупного творога, то лучше провести тест с содой. Настоящий творог при добавлении соды и нагревании начинает превращаться в густой плавленый сыр. Если творог становится жидким после реакции с содой, то из него не получится качественной выпечки.

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Мини-чебуреки в духовке

Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса

Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.

Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые

Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю — это в том числе помогает лучше скрепить края.

Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные — прибавить.

Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый «чебуречный вкус», особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто — просто находка))

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 15:43
Пряники медовые

Сахар 1 стакан
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 200 г.
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука универсальная б/г Гарнец 600 г.
Корица 1 ч.л.

Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке.
Пряники получаются очень мягкими, тающими во рту, и будут такими несколько дней, если хранить их в пакете. А можно украсть их глазурью и оставить подсохнуть, получатся привычные медовые пряники. Из этой порции выходит воооот столько:

Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников.
В следующий раз буду готовить — сфотографирую процесс, добавлю фото. Из этого же теста готовлю торт медовик.

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 0:38
Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные:

Ингредиенты:
творог безлактозный — 360 грамм (2 пачки)
желтки куриные С1- 4 шт.
сахар тростниковый — 30 грамм
масло оливковое рафинированное — 2 ст.л
мука кокосовая — 45 грамм
мука нутовая — 30 грамм
разрыхлитель — 6 грамм
цедра одного мандарина (или 1/2 лимона)
сок 1/5 мандарина (или 1/6 лимона)
лепестки миндаля по вкусу

Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.

Приятного чаепития.
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фо то делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки.

Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Ср Май 05, 2021 8:56
Haruka
Спасибо! Просто волшебно

У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака:

Оладьи на кефире

Яйцо 1 шт
Кефир 1 стакан
Мука универсальная без глютена
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)

Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны)

Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 17:03
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные:

Ингредиенты:
безлактозный творог — 360 грамм
желтки куриные С1 — 4 шт.
семга филе — 250 грамм
креветки большие — 12 штук
соль по вкусу
мука кукурузная — 25 грамм
мука нутовая — 20 грамм
мука рисовая — 10 грамм
масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.
сок лимонный
разрыхлитель — 7 грамм
оливки по вкусу
Приготовление: филе рыбы посолить, полить лимонным соком.
Креветки разрезать вдоль на две половинки, полить лимонным соком.
Смешать творог (у меня как густая сметана), желтки, масло оливковое.
Посолить по вкусу. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Рыбу нарезать кубиками полтора сантиметра.
Половину креветок нарезать кусочками.
Рыбу и нарезанные креветки добавить в тесто, перемешать.
Разложить по формочкам по две столовые ложки в каждую.
Сверху положить по половинке креветки.
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-25 минут до готовности.

Приятного аппетита.
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!

Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Ср Май 05, 2021 21:01
Самса с курицей

Начинка:
Куриное филе
Лук
Картофель (по желанию)
Соль
Перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый

Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше — примерно 70 грамм на стакан сметаны.

Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой.

Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой

Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

«На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 23:44
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :

Ингредиенты для теста :
творог — 500 грамм
два куриных яйца С0
один желток
соль, перец, базилик по вкусу
мука рисовая — 120 грамм
мука кукурузная — 80 грамм
разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление : все ингредиенты соединить вместе.
Должно получится тесто, как на сырника.
Можно лепить мокрыми руками.
Творог у меня крупинками.
Тесто формируем сразу на пергаменте руками, толщина 0.5 см. Края чуть больше.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем смазываем соусом, раскладываем начинку.
Ставим в духовку ещё на пять минут.
Далее посыпаем тёртым сыром. Пицца готова.

Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая.

Здесь тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Чт Май 06, 2021 14:18
Унау
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?
В разрезе очень понравилось тесто!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:

Ингредиенты для теста:
творог безлактозный — 90 грамм
сахар коричневый — 10 грамм
мука рисовая (гарнец) — 110-130 грамм
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Начинка:
творог безлактозный
белок или желток — шт.
сахар по вкусу
Приготовление: творог посахарить, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем размешать.
Тесто будет, как на сырники.
Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки.
Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем.
Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой.
Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом.
Далее смешиваем ингредиенты для начинки.
Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку.
Второй половинкой накрываем.
Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой.
Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.

Приятного чаепития.
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете).
Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14551
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Чт Май 06, 2021 20:11
Haruka
Цитата:
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?

В этот раз делала без рисовой. Зелёная гречка (примерно треть) и смесь для белого хлеба.

У Вас такие аппетитные фото — хочется бежать и приготовить по рецепту

Вернуться к началу
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Пт Май 07, 2021 0:04
Унау
Спасибо!
Смесь для белого хлеба какой производитель?

Пляцок «Винни Пух» (безглютеновый, безлактозный):

Источник

Оцените статью