- Чуду с творогом
- Чуду с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Чуду с тыквой
- Роти с картофелем карри
- Лепёшки с зеленью на сковороде
- Лепешки с зеленым луком на сковороде
- Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
- Лепешки из цельнозерновой муки
- Лепешки с сыром на сковороде
- Лепёшки на минеральной воде
- Лепешки с молодой капустой
- Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
- Пита на сковороде
- Плацинда с тыквой
- Рецепт хачапури на сковороде
- Лепешки на молоке на сковороде
- Лепешки с творогом на кефире на сковороде
- Лепешки с брынзой на сковороде
- Казахские лепёшки «Шелпек»
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Паляница (лепешка по-крестьянски)
- Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
- Хачапури с сулугуни в духовке
- Фокачча
- Как приготовить кыстыбый
- Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
- Хачапури с адыгейским сыром
- Тако с креветками
- Рецепт лепёшек «Пури»
- Бездрожжевые лепешки
- Армянский хлеб «Матнакаш»
- Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
- Хачапури с сыром из дрожжевого теста
- Хачапури в мультиварке
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Хачапури с сыром по-быстрому
- Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
- Лепёшки с сулугуни на сковороде
- Рецепт аджарских хачапури с сыром
- Тако с курицей
- Комментарии
- вот теперь получилось! Тесто
- Кладите больше соли в тесто и
- Чуду с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша
- Чуду с творогом и зеленью
- Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Ржаные бездрожжевые лепешки
- Тортиллы
- Лепешки из Суринама «Роти»
- Лепешки с курицей и зелёным луком
- Банановые лепешки диетические
- Лепешки-Хычины с индейкой
- Картофельные лепешки с сыром
- Мясные кутабы с зернами граната
- Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
- Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чуду с творогом
Чуду с творогом
Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .
Роти с картофелем карри
Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .
Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .
Лепешки из цельнозерновой муки
Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .
Лепешки с сыром на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .
Лепёшки на минеральной воде
Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .
Лепешки с молодой капустой
Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .
Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .
Плацинда с тыквой
Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .
Лепешки на молоке на сковороде
Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .
Казахские лепёшки «Шелпек»
Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .
Паляница (лепешка по-крестьянски)
Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .
Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .
Тако с креветками
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .
Рецепт лепёшек «Пури»
Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .
Бездрожжевые лепешки
Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .
Армянский хлеб «Матнакаш»
Матнакаш — это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими .
Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Хачапури в мультиварке
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .
Хачапури с сыром по-быстрому
Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .
Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .
Лепёшки с сулугуни на сковороде
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .
Тако с курицей
Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или .
Комментарии
вот теперь получилось! Тесто
вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно
Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.
Кладите больше соли в тесто и
Кладите больше соли в тесто и вкус появится)
Источник
Чуду с творогом и зеленью
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
- 183 кКал
- 15 мин.
- 35 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.
Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.
Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.
Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.
По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.
Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).
Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.
Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.
Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.
Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.
На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник
Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша
Моих домашних тяжело заставить есть творог в чистом виде, поэтому приходится ухищряться. Пеку его, жарю, лишь бы дети согласились попробовать. Давно прочитала у одного дагестанца рецепт лепешек «Чуду». Решила сэкономить время и не возиться с тестом. Использовала готовый лаваш. Получились ленивые «Чуду». Делюсь рецептом.
Для дагестанских лепешек беру такие продукты:
- лаваш – 120 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец;
- соль.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Приготовление занимает около получаса:
1. Выкладываю творог (подойдет любой жирности) в емкость и разминаю его вилкой, чтобы не было комочков.
2. Разбиваю к нему яйцо и перемешиваю.
3. Мелко нарезаю укроп. Можно добавлять любую зелень. Очень вкусно и с петрушкой, и с луком.
4. Полученную смесь хорошо солю и перчу.
5. Растапливаю 25 г сливочного масла и выливаю в начинку. Так она получается еще нежнее. Перемешиваю все ингредиенты, пока не выйдет однородная масса.
6. Подготавливаю лаваш. Делю его на три продольные части. Получаются длинные пластины.
7. Работаю только с одной половиной лаваша. Выкладываю на нее творожную начинку и разравниваю.
Должен получиться тонкий прямоугольный слой без просветов. Накрываю его второй половиной лепешки.
8. Беру раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и жарю заготовку из лаваша до первого румянца, не добавляя растительное масло. Если ее подержать чуть дольше, будет хрустящая корочка.
9. Готовую лепешку смазываю с двух сторон сливочным маслом.
Поджаренный творог напоминает по вкусу адыгейский сыр. Поэтому такое блюдо съедается домашними за один миг.
Разнообразить начинку для чуду можно специями, например, кавказскими. С ними будут хорошо сочетаться сельдерей и петрушка.
Такие ленивые лепешки лучше подавать к столу в теплом виде, если, конечно, их не все съедят прямо со сковороды.
Это же блюдо можно готовить в духовке – выходит ничуть не хуже.
Источник
Чуду с творогом и зеленью
Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.
Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
Тесто
Начинка
- Творог — 250 г
- Зелень (соотношение зелени может быть на Ваш вкус.У меня 250г петрушка,50г укроп, 50г базилик, 50г зеленый лук.) — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/5 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания стола при раскатывании) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых «чуду») — 100 г
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.2 ккал | белки 85.4 г | жиры 162.4 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.
Толкушкой перетираем творог с содой.
Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.
Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.
Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.
Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.
Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.
После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.
Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.
Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.
Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!
Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.
В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.
Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.
Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.
Похожие рецепты
Ржаные бездрожжевые лепешки
Тортиллы
Лепешки из Суринама «Роти»
Лепешки с курицей и зелёным луком
Банановые лепешки диетические
Лепешки-Хычины с индейкой
Картофельные лепешки с сыром
Мясные кутабы с зернами граната
Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года inna_2107 #
21 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года zizya #
21 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года oliva7777 #
27 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 января 2019 года вита110 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года вита110 #
31 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года вита110 #
31 января 2019 года Zirkap #
31 января 2019 года вита110 #
31 января 2019 года Zirkap #
31 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года вита110 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года вита110 #
13 ноября 2017 года kapitonchick #
13 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года kapitonchick #
14 ноября 2017 года weta-k #
25 октября 2017 года katya 555k #
25 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ксения026 #
23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sveta nav #
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Бабушка Забота #
21 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник