Как приготовить лепешки чуду с творогом

Содержание
  1. Чуду с творогом
  2. Чуду с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Чуду с тыквой
  9. Роти с картофелем карри
  10. Лепёшки с зеленью на сковороде
  11. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  12. Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
  13. Лепешки из цельнозерновой муки
  14. Лепешки с сыром на сковороде
  15. Лепёшки на минеральной воде
  16. Лепешки с молодой капустой
  17. Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
  18. Пита на сковороде
  19. Плацинда с тыквой
  20. Рецепт хачапури на сковороде
  21. Лепешки на молоке на сковороде
  22. Лепешки с творогом на кефире на сковороде
  23. Лепешки с брынзой на сковороде
  24. Казахские лепёшки «Шелпек»
  25. Творожно-сырная лепёшка на сковороде
  26. Паляница (лепешка по-крестьянски)
  27. Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
  28. Хачапури с сулугуни в духовке
  29. Фокачча
  30. Как приготовить кыстыбый
  31. Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
  32. Хачапури с адыгейским сыром
  33. Тако с креветками
  34. Рецепт лепёшек «Пури»
  35. Бездрожжевые лепешки
  36. Армянский хлеб «Матнакаш»
  37. Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
  38. Хачапури с сыром из дрожжевого теста
  39. Хачапури в мультиварке
  40. Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
  41. Лепешки с фаршем на сковороде
  42. Хачапури с сыром по-быстрому
  43. Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
  44. Лепёшки с сулугуни на сковороде
  45. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  46. Тако с курицей
  47. Комментарии
  48. вот теперь получилось! Тесто
  49. Кладите больше соли в тесто и
  50. Чуду с творогом и зеленью
  51. Ингредиенты
  52. Фото готового блюда
  53. Оцените рецепт
  54. Пошаговый рецепт с фото
  55. Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша
  56. Чуду с творогом и зеленью
  57. Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
  58. Пищевая и энергетическая ценность:
  59. Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
  60. Похожие рецепты
  61. Ржаные бездрожжевые лепешки
  62. Тортиллы
  63. Лепешки из Суринама «Роти»
  64. Лепешки с курицей и зелёным луком
  65. Банановые лепешки диетические
  66. Лепешки-Хычины с индейкой
  67. Картофельные лепешки с сыром
  68. Мясные кутабы с зернами граната
  69. Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
  70. Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (3)
  71. Комментарии и отзывы
  72. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Плацинда с тыквой

Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .

Читайте также:  Как приготовить татарский пирог сладкий

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Казахские лепёшки «Шелпек»

Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

Тако с креветками

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .

Рецепт лепёшек «Пури»

Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Армянский хлеб «Матнакаш»

Матнакаш — это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими .

Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Хачапури в мультиварке

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Тако с курицей

Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или .

Комментарии

вот теперь получилось! Тесто

вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

Кладите больше соли в тесто и

Кладите больше соли в тесто и вкус появится)

Источник

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить вишневую прослойку для торта

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Дагестанские «Чуду» по-ленивому: вкусное сочетание творога и лаваша

Моих домашних тяжело заставить есть творог в чистом виде, поэтому приходится ухищряться. Пеку его, жарю, лишь бы дети согласились попробовать. Давно прочитала у одного дагестанца рецепт лепешек «Чуду». Решила сэкономить время и не возиться с тестом. Использовала готовый лаваш. Получились ленивые «Чуду». Делюсь рецептом.

Для дагестанских лепешек беру такие продукты:

  • лаваш – 120 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец;
  • соль.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Приготовление занимает около получаса:

1. Выкладываю творог (подойдет любой жирности) в емкость и разминаю его вилкой, чтобы не было комочков.

2. Разбиваю к нему яйцо и перемешиваю.

3. Мелко нарезаю укроп. Можно добавлять любую зелень. Очень вкусно и с петрушкой, и с луком.

4. Полученную смесь хорошо солю и перчу.

5. Растапливаю 25 г сливочного масла и выливаю в начинку. Так она получается еще нежнее. Перемешиваю все ингредиенты, пока не выйдет однородная масса.

6. Подготавливаю лаваш. Делю его на три продольные части. Получаются длинные пластины.

7. Работаю только с одной половиной лаваша. Выкладываю на нее творожную начинку и разравниваю.

Должен получиться тонкий прямоугольный слой без просветов. Накрываю его второй половиной лепешки.

8. Беру раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и жарю заготовку из лаваша до первого румянца, не добавляя растительное масло. Если ее подержать чуть дольше, будет хрустящая корочка.

9. Готовую лепешку смазываю с двух сторон сливочным маслом.

Поджаренный творог напоминает по вкусу адыгейский сыр. Поэтому такое блюдо съедается домашними за один миг.

Разнообразить начинку для чуду можно специями, например, кавказскими. С ними будут хорошо сочетаться сельдерей и петрушка.

Такие ленивые лепешки лучше подавать к столу в теплом виде, если, конечно, их не все съедят прямо со сковороды.

Это же блюдо можно готовить в духовке – выходит ничуть не хуже.

Источник

Чуду с творогом и зеленью

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.

Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Зелень (соотношение зелени может быть на Ваш вкус.У меня 250г петрушка,50г укроп, 50г базилик, 50г зеленый лук.) — 400 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания стола при раскатывании) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых «чуду») — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
162.4 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Читайте также:  Как приготовить домашний шоколад с начинкой

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.

Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.

Похожие рецепты

Ржаные бездрожжевые лепешки

Тортиллы

Лепешки из Суринама «Роти»

Лепешки с курицей и зелёным луком

Банановые лепешки диетические

Лепешки-Хычины с индейкой

Картофельные лепешки с сыром

Мясные кутабы с зернами граната

Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года inna_2107 #

21 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года zizya #

21 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года oliva7777 #

27 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 января 2019 года вита110 #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года вита110 #

31 января 2019 года jannasimf #

31 января 2019 года вита110 #

31 января 2019 года Zirkap #

31 января 2019 года вита110 #

31 января 2019 года Zirkap #

31 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года вита110 #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года вита110 #

13 ноября 2017 года kapitonchick #

13 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года weta-k #

14 ноября 2017 года kapitonchick #

14 ноября 2017 года weta-k #

25 октября 2017 года katya 555k #

25 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ксения026 #

23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sveta nav #

22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Бабушка Забота #

21 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью