Как приготовить лепешки для бешбармака чтобы не слипались

Содержание
  1. Маленькие хитрости приготовления сочней на бешбармак
  2. Рецепт приготовления с говядиной
  3. Пошаговый рецепт бешбармака со свининой
  4. Бешбармак с курицей
  5. Рецепт приготовления в мультиварке
  6. Бешбармак — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  9. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. ШАГ 1:
  11. ШАГ 2:
  12. ШАГ 3:
  13. ШАГ 4:
  14. ШАГ 5:
  15. ШАГ 6:
  16. ШАГ 7:
  17. ШАГ 8:
  18. ШАГ 9:
  19. БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
  21. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  22. БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
  24. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. БЕШБАРМАК — ВКУСНЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
  27. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  28. БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ
  29. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  30. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  31. ШАГ 1:
  32. ШАГ 2:
  33. ШАГ 3:
  34. ШАГ 4:
  35. ШАГ 5:
  36. ШАГ 6:
  37. ШАГ 7:
  38. ШАГ 8:
  39. ШАГ 9:
  40. ШАГ 10:
  41. ШАГ 11:
  42. БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ
  43. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
  44. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  45. БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА
  46. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  47. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  48. ШАГ 1:
  49. ШАГ 2:
  50. ШАГ 3:
  51. ШАГ 4:
  52. ШАГ 5:
  53. ШАГ 6:
  54. ШАГ 7:
  55. ШАГ 8:
  56. ШАГ 9:
  57. ШАГ 10:
  58. ШАГ 11:
  59. БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ
  60. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  61. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  62. БЕШБАРМАК С МАЦОНИ
  63. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
  64. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  65. БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Маленькие хитрости приготовления сочней на бешбармак

Национальное блюдо казахской кухни, передающееся из поколения в поколение. Истинный бешбармак готовится из баранины или конины с особой обработкой мясных продуктов, но со временем его стали делать из более доступных продуктов (говядина, птица). Перед тем как готовить бешбармак, нужно запастись терпением и хорошим настроением.

В основном, тесто для бешбармака готовится из муки, яйца или без них, и воды, которая иногда заменяется мясным бульоном. Несмотря на то, что на полках супермаркетов можно встретить готовые сочни, облегчающие жизнь хозяйки, для приготовления по-настоящему ароматного блюда необходимо тесто замешивать именно вручную, учитывая несколько моментов проверенных годами:

  • вода или бульон для замеса теста обычно используется в ледяном виде, поэтому следует заранее позаботиться об этом и поставить необходимое количество в холодильник;
  • для того чтобы готовое тесто получилось более нежным и пластичным, берётся пшеничная мука высшего сорта, которая перед замешиванием обязательно должна просеиваться;
  • готовому полуфабрикату для сочней необходимо дать отдохнуть хотя бы полчаса. Для этого тесто заворачивается в пищевую плёнку и убирается в холодильник;
  • раскатанные пласты теста не должны превышать толщину более 2 мм. Оптимальной длиной грани сочней считается — 5 см;
  • для того чтобы лапша сохраняла форму после варки, нарезанные сочни припудриваются мукой и оставляются для подсыхания, примерно на 15 минут;
  • лапша закладывается в кипящий бульон или воду по одному сочню, чтобы избежать их слипания.

  1. Приготовление начинается сварки ароматного бульона. Для этого берётся полтора килограмма мякоти баранины, лучше всего подойдёт грудинка. Мясо промывается и промакивается бумажной салфеткой.
  2. Мясо складывается в казан, заливается пятью литрами холодной воды и ставится на сильный огонь до закипания.
  3. Как только вода закипит, огонь убавляется на минимум. Выделившаяся пена аккуратно снимается с поверхности. Для того чтобы получить прозрачный бульон, во время варки мясо не закрывается крышкой, а также, нельзя дожидаться оседания пены на дно.
  4. Через полтора часа варки в бульон кладется очищенная луковица целиком, лист лавра, очищенная и порезанная кружочками морковь, три – четыре горошины черного перца. Мясо со специями продолжают варить ещё один – полтора часа.
  5. В это время готовится салма (лапша для бешбармака). Пол килограмма пшеничной муки горкой просеивается в миску. Делается небольшое углубление. В просеянную муку разбиваются 2 яйца, добавляется соль на кончике ножа и тонкой струйкой вливается стакан холодного бульона. Вымешивается упругое тесто, в которое при необходимости добавляется еще некоторое количество муки.
  6. Тесто на бешбармак разделяется на несколько частей, из которых раскатываются тонкие лепешки, соответствующие диаметру имеющейся сковородки. Каждая лепёшка обжаривается без добавления масла. Готовые лепешки приобретают бежевый оттенок с коричневыми поджаристыми пятнами.
  7. Обжаренные со всех сторон лепёшки нарезаются кубиками средней величины.
  8. Отваренная до готовности баранина выкладывается в отдельную миску, бульон процеживается. Охлажденное мясо отделяется от костей и нарезается порционными кусочками.
  9. Две луковицы средней величины очищаются и нарезаются полукольцами, которые немного подсаливаются и обжариваются до прозрачности на жире собранном с поверхности готового бульона.
  10. Небольшое количество бульона наливается в отдельную кастрюльку и доводится до кипения. В кипящей жидкости небольшими партиями отваривается в течение трех минут предварительно обжаренная и порезанная кубиком салма.
  11. Готовые сочни вынимаются из бульона при помощи шумовки и укладываются слоями на большое плоское блюдо. Каждый слой перекладывается пассированным луком.
  12. Сверху на лапшу выкладываются кусочки отварного мяса, все поливается бульоном и посыпается рубленой зеленью. Иногда для сочности в бешбармак добавляется маринованный лук, а также в отдельных пиалах подается мясной бульон.

Неповторимый вкус сытного бешбармака получается от сочетания говядины и казы (колбаса из конины).

  1. Килограмм говяжьей мякоти нарезается крупными кусками и укладывается в казан.
  2. К мясу добавляется килограмм казы, заливается водой так, чтобы жидкость полностью скрывала продукты. На сильном огне все доводится до кипения, выделившаяся пена снимается, а мясо оставляется на час для варки.
  3. По истечению указанного времени с поверхности бульона снимается всплывший жир и убирается в сторону.
  4. В мясо добавляется 6 шт перца горошком, соль, 3 листа лавра, черный молотый перец очищенная нерезаная луковица. Продолжать варить еще 30-40 минут.
  5. Пол килограмма муки просеивается, к ней добавляется стакан холодной воды, яйцо, немного соли. Замешивается крутое пластичное тесто, убирается в полиэтиленовый пакет и ложится на полчаса в холодильник.
  6. Охлажденное тесто разделяется на части, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт и разрезается на небольшие сочни.
  7. Лапша отваривается до готовности небольшими порциями в подсоленной кипящей воде.
  8. Пара луковиц, порезанных кольцами, тушится до прозрачности на снятом с бульона жире.
  9. На блюдо укладываются сочни слоями с тушеным луком. Сверху из казана выкладываются кусочки мяса и крупно порезанная колбаса.
  10. Бешбармак с казы посыпается рубленой зеленью петрушки и кинзы.
  11. Бульон процеживается и разливается по пиалам.

Рецепт приготовления с говядиной

Бешбармак из говядины получится особенно вкусным, если для блюда приобретено свежее мясо молодого теленка розоватого цвета с мелкими волокнами.

  1. Полтора килограмма говядины моется и укладывается в казан. Сверху мясо заливается водой, чтобы она была выше куска говядины не менее чем на 2 см. После закипания жидкости необходимо удалить образовавшуюся пенку и оставить вариться на 2.5 часа.

Пену с бульона снимают в течение всего процесса варки, при этом жир должен оставаться на поверхности жидкости. Позже этим жиром смазывается готовая лапша.

  • Пара свежих яиц взбивается с половиной ч. ложки соли, смешивается со стаканом ледяной воды.
  • Половина килограмма пшеничной муки просеивается.
  • Из муки и смеси яиц с водой замешивается крутое тесто, которое заворачивается в пленку и убирается на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное лапшичное тесто раскатывается в пласт с толщиной не более 2 мм и нарезается прямоугольниками или ромбами.
  • Готовая лапша припудривается мукой и оставляется для подветривания.
  • За час до готовности мяса в бульон кладется соль, лавровый лист, специи, морковь и луковица.
  • Отваренное мясо вынимается на блюдо, отделяется от костей и нарезается небольшими кусками.
  • Бульон процеживается в чистую кастрюлю.
  • Пара крупных луковиц нарезается полукольцами, которые выкладываются в сковороду, заливаются половиной стакана бульона и тушатся на медленном огне до размягчения.
  • Часть бульона доводится до кипения, затем в нем отваривается лапша небольшими порциями по 5 минут.
  • На блюдо или порционные тарелки выкладывается лапша и смазывается жиром, плавающим на поверхности бульона, сверху выкладывается мясо и лук. Все посыпается рубленой зеленью петрушки.
  • Читайте также:  Как приготовить зеленые шишки от кашля

    Пошаговый рецепт бешбармака со свининой

    1. 800 граммовый кусок мякоти свинины моется и обтирается.
    2. В кастрюле с толстым дном доводится до кипения 3-4 литра воды.
    3. Мясо выкладывается в кипящую воду и варится до готовности. Периодически необходимо снимать пенку с поверхности жидкости.
    4. За 10 минут до окончания варки в бульон кладутся специи, соль, лавровый лист и очищенная луковица.
    5. Отварная свинина выкладывается на блюдо. Бульон процеживается и разливается по двум емкостям.
    6. В одной части бульона отвариваются фигурные макаронные изделия «Бешбармак».
    7. Пара очищенных луковиц нарезается полукольцами, и обжариваются до прозрачности на жире, собранном с поверхности бульона.
    8. Бешбармак со свининой подается на большом плоском блюде. На дно выкладываются макароны, сверху укладываются порционные куски отварного мяса, которое украшается обжаренными полукольцами лука и порубленной зеленью. Прозрачный бульон разливается по пиалам.

    Бешбармак с курицей

    Бешбармак из курицы получается не только экономичным, но еще и диетическим блюдом с минимальными затратами времени и усилий.

    1. Тушка курицы потрошится, промывается и промакивается бумажным полотенцем.
    2. В толстостенную кастрюлю укладывается целиковая тушка или порезанная на крупные куски.
    3. Мясо заливается холодной водой так, чтобы жидкость скрывала его полностью. На сильном огне все доводится до закипания, аккуратно снимается пена, огонь убавляется и мясо оставляется на 2.5 часа для варки. Кастрюлю можно прикрыть крышкой и периодически снимать образовавшуюся пенку.
    4. После убавления огня в кастрюлю добавляются соль и специи, целая очищенная луковица и очищенная морковь, порезанная крупными кусочками.
    5. ¾ стакана ледяной воды смешивается с парой свежих яиц и щепоткой соли.
    6. Два стакана муки просеиваются в чашу, туда же добавляется яичная смесь. Вымешивается упругое тесто, которое заворачивается в пищевую пленку и убирается на 15-20 минут в холодильник.
    7. В это время пара луковиц очищается, нарезается полукольцами и обжаривается на небольшом количестве растительного масла до размягчения.
    8. Охлажденное тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт и нарезается ромбами.
    9. Готовое мясо выкладывается на тарелку, бульон процеживается.
    10. Небольшая часть бульона наливается в кастрюльку, доводится до кипения. Лапша отваривается небольшими порциями по 5-7 минут.
    11. Остывшее мясо отделяется от костей и рвется руками на небольшие кусочки.
    12. На плоское блюдо слоями выкладывается отварная лапша с обжаренным луком, сверху укладываются кусочки курицы и поливаются небольшим количеством бульона.
    13. Подается бешбармак из курицы с бульоном, разлитым по пиалам.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если нет желания стоять у плиты в течение нескольких часов, с помощью мультиварки можно приготовить вкусный бешбармак с минимальными усилиями и затратой личного времени.

    1. Килограмм мякоти любого мяса моется, обсушивается и нарезается порционными кусками.
    2. Пара средних по величине луковиц нарезается полукольцами. Крупная морковь – брусочками или кружочками.
    3. Мясо с овощами закладывается в чашу прибора и заливается холодной водой так, чтобы жидкость полностью скрыла продукты.
    4. Добавляется соль и специи по вкусу.
    5. Прибор включается на режим «Тушение» в течение полутора часов.
    6. Полтора стакана пшеничной муки просеивается в миску, туда же добавляется свежее яйцо, пол стакана воды, щепотка соли. Замешивается крутое упругое тесто для лапши.
    7. Тесто раскатывается в тонкий пласт, который разрезается небольшими ромбами или треугольниками. Лапша должна немного обветриться и подсохнуть.
    8. За 15 минут до окончания тушения в чашу мультиварки нужно выложить подсохшие кусочки теста.

    Источник

    Бешбармак — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

    В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
    Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

    БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

    Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
    «Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

    1. Курица — 1 кг
    2. Лук репчатый — 200 гр
    3. Пшеничная мука — 2,5 стак.
    4. Куриные яйца — 2 шт.
    5. Вода -250 мл
    6. Соль по вкусу
    7. Лавровый лист — 2 шт.
    8. Перец горошком — 3 гр
    9. Растительное масло — 1 ст.л.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    ШАГ 1:

    Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

    ШАГ 2:

    Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

    ШАГ 3:

    Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

    ШАГ 4:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    ШАГ 5:

    Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

    ШАГ 6:

    Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

    ШАГ 7:

    На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

    ШАГ 8:

    Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

    ШАГ 9:

    Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как вкусно приготовить шавлю

    БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

    1. Говядина — 700 гр
    2. Лук репчатый — 3 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Укроп — 10 гр
    5. Петрушка — 10 гр
    6. Зелёный лук — 10 гр
    7. Перец черный молотый — 2 гр

    ТЕСТО:

    1. Мука — 3 стак.
    2. Яйца — 2 шт.
    3. Соль — 1 стол. л.
    4. Вода — 200 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.
    Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.
    Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса — нарубленную зелень.

    БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

    Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

    1. Свинина — 1,5 кг
    2. Лапша — 500 гр
    3. Лук репчатый — 3 шт.
    4. Соль -1.5 чайн.л.
    5. Сельдерей — 1 шт.
    6. Лавровый лист — 2 шт.
    7. Растительное масло — 2 ст.л.
    8. Укроп — 25 гр
    9. Петрушка — 25 гр
    10. Перец черный молотый — 2 гр
    11. Специи сухие — 3 гр

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.
    Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
    Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху — вареную свинину, затем — потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.

    БЕШБАРМАК — ВКУСНЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ

    Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

    1. Баранина — 800 гр
    2. Вода -1,5 л
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Лук репчатый — 3 шт.
    5. Соль по вкусу
    1. Вода — 0,75 стак.
    2. Соль по вкусу
    3. Пшеничная мука — 230 гр
    4. Яйца — 0,5 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд . Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда — мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.
    Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
    Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
    Баранину вытащите из бульона . разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
    На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
    Приятного аппетита!

    БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

    Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
    Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

    1. Индейка — 400 гр
    2. Картошка — 500 гр
    3. Лук репчатый — 3 шт.
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    1. Соль — 2 гр
    2. Куриные яйца — 1 шт.
    3. Пшеничная мука -120 гр
    4. Вода — 2 стол.л.
    5. Растительное масло — 1 стол.л.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    ШАГ 1:

    Бешбармак — традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

    ШАГ 2:

    В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

    ШАГ 3:

    Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

    ШАГ 4:

    Замесить тугое тесто.

    ШАГ 5:

    Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

    ШАГ 6:

    Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

    ШАГ 7:

    Репчатый лук порезать полукольцами.

    ШАГ 8:

    Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

    ШАГ 9:

    Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

    ШАГ 10:

    Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

    ШАГ 11:

    Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

    Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

    БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

    Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть — приготовь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

    1. Баранина — 2 кг
    2. Мука — 0,5 кг
    3. Лук репчатый — 5 шт.
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Растительное масло — 2 стол.л.
    7. Вода по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который весьма порадует ваших мужей. Ведь, как известно, каждый мужчина из всех блюд, предпочитает блюда с мясом. Такая еда понравится нашим мужчинам.
    Баранину нарезать кусками, толщиной 2 см. Сложить ее в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить в нее специи (соль, душистый черный перец, тмин).
    Одну половину готового бульона перелить в другую посуду и процедить.
    Пока варится мясо, нужно приготовить пресное тесто (для этого в муку добавить 2 ст.л. растительного масла и воду). Раскатать тесто и нарезать ромбами толщиной 2 см, длиной 5 см. Затем вынимаем мясо из бульона и вместо него опускаем туда наши ромбики. Варить в кипящей воде 5 – 7 минут. После этого, вынуть тесто из бульона и отправить туда нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 — 4 минуты (только до исчезновения горечи).
    После всего этого, на большое блюдо укладываем слоями наши ингредиенты: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подаем отобранный ранее бульон.
    Бешбармак из баранины — очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.

    Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с персиком

    БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

    Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
    Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

    1. Мясо, дичь — 400 гр
    2. Морковь — 40 гр
    3. Лук репчатый — 50 гр
    4. Поваренная соль 5 гр
    5. Специи сухие — 5 гр
    6. Вода — 0,1 л
    7. Яйца — 30 гр
    8. Пшеничная мука — 300 гр

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    ШАГ 1:

    Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

    ШАГ 2:

    Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

    ШАГ 3:

    За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

    ШАГ 4:

    Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

    ШАГ 5:

    Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 6:

    Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

    ШАГ 7:

    Получаются такие лепешечки.

    ШАГ 8:

    Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

    ШАГ 9:

    Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

    ШАГ 10:

    ШАГ 11:

    Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

    БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

    Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке!
    Раньше готовила бешбармак только на плите — долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке — с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

    1. Мясо, дичь — 1 кг
    2. Лук — 240 гр
    3. Морковь — 160 гр
    4. Соль по вкусу
    5. Специи сухие по вкусу
    6. ДЛЯ ЛАПШИ:
    7. Яйца — 1 шт.
    8. Вода — 6 стол.л.
    9. Соль по вкусу
    10. Мука — 1,5 стак.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — брусочками и кружочками.
    3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
    4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
    5. Включите режим «Тушение», время выставите 1,5 часа.
    6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть — регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
    7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.

    Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

    БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

    Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!
    Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте — это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

    1. Говядина — 500 гр
    2. Баранина — 400 гр
    3. Конина — 300 гр
    4. Вода — 3 л
    5. Лук — 240 гр
    6. Лавровый лист — 3шт.
    7. Душистый перец — 10
    8. Соль по вкусу
    9. Сливочное масло — 20 гр
    10. Зелёный лук — 20 гр
    11. Перец черный молотый по вкусу
    1. Мука — 1,5 стак.
    2. Яйца — 1 шт.
    3. Соль по вкусу
    4. Растительное масло — 1 стол.л.
    5. Вода — 150 мл
    1. Мацони — 300 мл
    2. Огурцы — 80 гр
    3. Укроп — 10 гр
    4. Вода — 100 мл
    5. Соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
    2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
    3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
    5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
    6. Готовое мясо выложите из кастрюлю — пусть остывает.
    7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно — в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
    8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
    9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

    БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

    Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
    Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

    Источник

    Оцените статью