Как приготовить лепешки для кесадильи

Содержание
  1. Тортилья пшеничная
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Кесадилья: быстрая мексиканская закуска
  5. Рецепт приготовления лепешки тортильи
  6. Приготовление кесадильи с курицей
  7. Кесадилья
  8. Кесадилья классическая 4.6 3
  9. Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.3 4
  10. Вегетарианская кесадилья 3
  11. Кесадилья с курицей и яблоками 5.0 1
  12. Кесадилья 5.0 1
  13. Кесадилья де Камаронес 4.5
  14. Кесадилья с курицей и ананасами 3.8
  15. Кесадилья с креветками 4.6
  16. Кесадилья с мясом 4.4
  17. Кесадилья с индейкой 4.6
  18. Кесадилья с фасолью и сыром 4.0
  19. Кесадилья с сыром 4.5
  20. Кесадилья с курицей 5.0
  21. Кесадилья с грибами 4.5
  22. Кесадилья с овощами 4.5
  23. Кесадилья с курицей и грибами 5.0
  24. Кесадилья с ветчиной и сыром 3.8
  25. Кесадилья со свининой 5.0
  26. Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
  27. Кесадия 5.0
  28. Кесадилья с курицей и сыром 5.0
  29. Закуска с креветками 5.0
  30. Кесадилья с курицей и яблоком 5.0
  31. Кесадилья по-гречески 5.0
  32. Куриная «Кесадилья» 5.0
  33. Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0
  34. Кесадилья с сыром и помидорами 4.0
  35. Кесадилья с грибами и соусом «Гуакамоле» 2.0
  36. Халапеньо кесадилья 3.5
  37. Овощная кесадилья с красной фасолью 5.0
  38. Кесадилья куриная 5.0
  39. Кесадилья с курицей и кукурузой 5.0
  40. Кесадилья с курицей и баклажанами 5.0

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Читайте также:  Крупные креветки что приготовить

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Источник

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.

Надо:
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;

1 ч. ложка – поваренная соль;

50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;

1 ч. ложка – разрыхлитель для теста

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.

Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.

Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.

Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.

Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.

Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.

Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео!

Приготовление кесадильи с курицей

Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.

Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.

Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.

На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.

Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.

Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.

На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.

Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.

Читайте также:  Картошечка жареная с чем приготовить

Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.

Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.

Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

Источник

Кесадилья

Кесадилья классическая 4.6 3

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! . далее

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.3 4

Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! . далее

Вегетарианская кесадилья 3

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! . далее

Кесадилья с курицей и яблоками 5.0 1

Рецепт приготовления выпечки «Кесадилья» . далее

Кесадилья 5.0 1

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. . далее

Кесадилья де Камаронес 4.5

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. . далее

Кесадилья с курицей и ананасами 3.8

Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов. . далее

Кесадилья с креветками 4.6

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. . далее

Кесадилья с мясом 4.4

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. . далее

Кесадилья с индейкой 4.6

Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. . далее

Кесадилья с фасолью и сыром 4.0

Кесадилья с фасолью и сыром — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. . далее

Кесадилья с сыром 4.5

Итак, еще один рецепт кесадильи — кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. . далее

Кесадилья с курицей 5.0

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. . далее

Кесадилья с грибами 4.5

Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. . далее

Кесадилья с овощами 4.5

Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. . далее

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! . далее

Кесадилья с ветчиной и сыром 3.8

Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. . далее

Кесадилья со свининой 5.0

Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. . далее

Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0

Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. . далее

Кесадия 5.0

Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! . далее

Читайте также:  Как приготовить творожные шарики с кокосовой стружкой

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! . далее

Закуска с креветками 5.0

Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. . далее

Кесадилья с курицей и яблоком 5.0

Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. . далее

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! . далее

Куриная «Кесадилья» 5.0

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления — лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила «вставить свои пять копеек» 🙂 . далее

Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0

Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. . далее

Кесадилья с сыром и помидорами 4.0

Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи — тонкое тесто, а внутри — много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! . далее

Кесадилья с грибами и соусом «Гуакамоле» 2.0

Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». . далее

Халапеньо кесадилья 3.5

Халапеньо кесадилья — это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. . далее

Овощная кесадилья с красной фасолью 5.0

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. . далее

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! . далее

Кесадилья с курицей и кукурузой 5.0

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде. . далее

Кесадилья с курицей и баклажанами 5.0

Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.

Источник

Оцените статью