- Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
- Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
- Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
- Банановые лепешки диетические
- Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые лепешки диетические»:
- Другие варианты рецепта
- Банановые лепешки диетические
- Похожие рецепты
- Хачапури в духовке
- Картофельные лепешеки на сковороде
- Лепeшки узбекские
- Лепешки с рисом, луком и яйцом
- Ржаной лаваш
- Лепешка с тыквой
- Лепешки из творожного теста с фаршем
- Лепешки с сыром и укропом
- Катлама с мясом в духовке
- Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
- Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Источник
Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.
Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.
Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:
- Платан (крупный овощной банан)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
- Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
- Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
- Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.
Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,
Для просмотра фото листай вправо.
Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.
А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Банановые лепешки диетические
Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла
Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.5 ккал | белки 24.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Банановые лепешки диетические»:
: 🔸 блендером измельчить немного геркулес 🔸 добавить яйцо, банан снова вжик-вжик 🔸 вмешать творог 🔸 жарить на сухой сковородке на среднем огне под закрытой крышкой
Вот такие лепешки получаются в разрезе
И вот такое количество получилось ) приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла
Другие варианты рецепта
Банановые лепешки диетические
Похожие рецепты
Хачапури в духовке
Картофельные лепешеки на сковороде
Лепeшки узбекские
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Ржаной лаваш
Лепешка с тыквой
Лепешки из творожного теста с фаршем
Лепешки с сыром и укропом
Катлама с мясом в духовке
Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года mia_mtn #
26 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Nadjaa #
25 августа 2016 года mia_mtn #
25 августа 2016 года Стаккато #
25 августа 2016 года artemida prim #
24 августа 2016 года Kapriza Танюшка #
24 августа 2016 года Navely #
24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Navely #
24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Yulena0901 #
24 августа 2016 года ytro zima #
24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ytro zima #
23 ноября 2016 года джиорджия #
24 августа 2016 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.
Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.
Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:
- Платан (крупный овощной банан)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
- Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
- Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
- Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.
Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,
Для просмотра фото листай вправо.
Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.
А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник