Как приготовить лепешки с бананом

Содержание
  1. Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
  2. Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
  3. Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
  4. Банановые лепешки диетические
  5. Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Банановые лепешки диетические»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Банановые лепешки диетические
  10. Похожие рецепты
  11. Хачапури в духовке
  12. Картофельные лепешеки на сковороде
  13. Лепeшки узбекские
  14. Лепешки с рисом, луком и яйцом
  15. Ржаной лаваш
  16. Лепешка с тыквой
  17. Лепешки из творожного теста с фаршем
  18. Лепешки с сыром и укропом
  19. Катлама с мясом в духовке
  20. Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
  24. Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо лосятины

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Источник

Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.

Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:

  • Платан (крупный овощной банан)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
  2. Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
  3. Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
  4. Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,

Для просмотра фото листай вправо.

Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.

А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные помидоры для закуски

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Банановые лепешки диетические

Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла

Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Банановые лепешки диетические»:

: 🔸 блендером измельчить немного геркулес 🔸 добавить яйцо, банан снова вжик-вжик 🔸 вмешать творог 🔸 жарить на сухой сковородке на среднем огне под закрытой крышкой

Вот такие лепешки получаются в разрезе

И вот такое количество получилось ) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла

Другие варианты рецепта

Банановые лепешки диетические

Похожие рецепты

Хачапури в духовке

Картофельные лепешеки на сковороде

Лепeшки узбекские

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Ржаной лаваш

Лепешка с тыквой

Лепешки из творожного теста с фаршем

Лепешки с сыром и укропом

Катлама с мясом в духовке

Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года mia_mtn #

26 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Nadjaa #

25 августа 2016 года mia_mtn #

25 августа 2016 года Стаккато #

25 августа 2016 года artemida prim #

24 августа 2016 года Kapriza Танюшка #

24 августа 2016 года Navely #

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Navely #

Читайте также:  Как приготовить мясо для вителло тонато

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Yulena0901 #

24 августа 2016 года ytro zima #

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ytro zima #

23 ноября 2016 года джиорджия #

24 августа 2016 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.

Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:

  • Платан (крупный овощной банан)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
  2. Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
  3. Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
  4. Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,

Для просмотра фото листай вправо.

Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.

А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оцените статью