Как приготовить лепешки с джусаем

Летние чебуреки с джусаем

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты для «Летние чебуреки с джусаем»:

  • Мука пшеничная / Мука ( + на посыпку, просеять) — 500 г
  • Яйцо куриное (1- в тесто, 4- в начинку) — 5 шт
  • Соль (1 ч.л.- в тесто, 1 ч.л.- в начинку) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Джусай (промыть под проточной водой, убрать испорченные стебли) — 2 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки чебуреков) — 0,5 л
  • Вода (кипяток, может быть больше или меньше) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
94.5 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Летние чебуреки с джусаем»:

Муку просеять в миску

Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.

Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.

Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.

Читайте также:  Что можно приготовить с молозива коровы рецепт

Затем мелко порезать.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.

И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.

Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.

Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся

Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.

Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.

Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)

На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)

И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.

Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.

Хороши как в горячем

Так и в остывшем виде!

А вот специально для вас в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года galina27 1967 #

20 мая 2017 года olgas 777 #

Читайте также:  Как испечь приготовить булочки

5 июня 2015 года умка #

30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

17 мая 2014 года PupsOlka #

17 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Лика-2010 #

14 мая 2014 года Лика-2010 #

15 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Лика-2010 #

20 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Айголек #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Айголек #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Аленка П #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Аленка П #

13 мая 2014 года мироновы #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года гурман1410 #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Натуля70 #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года lili-8888 #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Демурия #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года pochemychka #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина_ром #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Джавгарат #

12 мая 2014 года Gerardina #

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

КЛАСС А у меня на родине чебуреки сначало пропекают без масла ,а потом ,когда уже готовы,мажут сливочным или топленным маслом.

13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить борщ по домашнему вкусно

Источник

Лепешки с зеленым луком и джусаем по-афгански. Пирожки Болани

Лепешки с зеленым луком и джусаем по-афгански. Пирожки Болани
Сразу готовьте двойную порцию, это очень вкусно! Простой рецепт замечательных лепешек (пирожков) Болани! Сегодня начинка из зеленого лука и джусая, сочная, яркая и аппетитная! Пока все не съешь, не остановишься))) Рецепт афганский, продукты наши!
КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» vk.com/doc267583309_451862147.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
youtube.com/channel/UC_lFSf37j.
Друзья, напоминаем. Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь.
youtube.com/channel/UC_lFSf37j.
*************************************************
Рецепт:
тесто:
мука 210 гр
дрожжи сухие 1 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
вода теплая 100 мл
начинка:
зеленый лук 1 большой пучок
джусай 1 пучок
соль, черный перец
растительное масло 3-4 ст.лож

************************************
Recipe:
dough:
Flour 210 gr
dry yeast 1 tsp.lozh
salt 1,5 ч.лож
2 tablespoons vegetable oil
water warm 100 ml
filling:
green onions 1 large bunch
jussai 1 beam
salt, black pepper
3-4 tablespoons vegetable oil

6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
youtube.com/watch?v=exwR512LgS.

10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
youtube.com/watch?v=1JLkO2pObs.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа в Одноклассниках : ok.ru/drugaya.kuhnya

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

#хачапури #постный #рецепт #приготовить #сделать #пирог #лук #яйцо #зеленый #пирожки #болани #лепешки #осетинские #паровые #булочки #китайские #оладьи #другаякухня

Источник

Оцените статью