Летние чебуреки с джусаем
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты для «Летние чебуреки с джусаем»:
- Мука пшеничная / Мука ( + на посыпку, просеять) — 500 г
- Яйцо куриное (1- в тесто, 4- в начинку) — 5 шт
- Соль (1 ч.л.- в тесто, 1 ч.л.- в начинку) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Джусай (промыть под проточной водой, убрать испорченные стебли) — 2 пуч.
- Масло растительное (для обжарки чебуреков) — 0,5 л
- Вода (кипяток, может быть больше или меньше) — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.9 ккал | белки 83.4 г | жиры 94.5 г | углеводы 385.3 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Летние чебуреки с джусаем»:
Муку просеять в миску
Соль растворить в кипятке. В муку положить яйцо ( слегка взбитое), добавить горячую соленую воду и вначале ложкой (чтобы не обжечься) замесить тесто. Потом руками можно домесить мягкое, слегка липкое тесто.
Хорошенько вымесить тесто и, прикрыв полотенцем, убрать в сторону. Минут через 15 еще раз вымесить его и снова отложить.
Готовим начинку. Для этого джусай надо промыть и убрать поврежденные стебли. Высушить.
Затем мелко порезать.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
И тут же выложить джусай, который жарится буквально 1-2 минуты.
Яйца взбить с солью, не особо усердствуя, можно просто перемешать вилкой.
Яичную смесь вылить на джусай и перемешать, дежать на огне, пока яйца не схватятся
Начинку переложить в миску и остудить. По желанию в этот момент можно добавить перец.
Готовое тесто припылить мукой, разделить его на кусочки ( у меня они получились около 70 г), сделать колобки. Я разделила на 10 частей.
Каждый колобок раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм ( у меня получились диаметром 19 см)
На один край лепешки положить начинку ( 2 ст. л.)
И прикрыть второй стороной. Края прищемить вилкой или специальным валиком. Главное, чтобы они не раскрылись при жарке. Жарить в заранее разогретом масле на среднем огне с двух сторон поочередно.
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки получаются вкусные и с пузырчатые.
Хороши как в горячем
Так и в остывшем виде!
А вот специально для вас в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джусай- травянистое растение, имеющее свойства лука и чеснока, очень полезное, содержит витамин С. Наступил сезон джусая и мы любим готовить разные блюда из этого замечательного растения. Одно из таких блюд-чебуреки с джусаем. Я предлагаю свой вариант приготовления.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года galina27 1967 #
20 мая 2017 года olgas 777 #
5 июня 2015 года умка #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года PupsOlka #
17 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Лика-2010 #
14 мая 2014 года Лика-2010 #
15 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Лика-2010 #
20 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Айголек #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Айголек #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Аленка П #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Аленка П #
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года гурман1410 #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Натуля70 #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года lili-8888 #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Демурия #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года pochemychka #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Джавгарат #
12 мая 2014 года Gerardina #
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
КЛАСС А у меня на родине чебуреки сначало пропекают без масла ,а потом ,когда уже готовы,мажут сливочным или топленным маслом.
13 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепешки с зеленым луком и джусаем по-афгански. Пирожки Болани
Лепешки с зеленым луком и джусаем по-афгански. Пирожки Болани
Сразу готовьте двойную порцию, это очень вкусно! Простой рецепт замечательных лепешек (пирожков) Болани! Сегодня начинка из зеленого лука и джусая, сочная, яркая и аппетитная! Пока все не съешь, не остановишься))) Рецепт афганский, продукты наши!
КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» vk.com/doc267583309_451862147.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
youtube.com/channel/UC_lFSf37j.
Друзья, напоминаем. Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь.
youtube.com/channel/UC_lFSf37j.
*************************************************
Рецепт:
тесто:
мука 210 гр
дрожжи сухие 1 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
вода теплая 100 мл
начинка:
зеленый лук 1 большой пучок
джусай 1 пучок
соль, черный перец
растительное масло 3-4 ст.лож
************************************
Recipe:
dough:
Flour 210 gr
dry yeast 1 tsp.lozh
salt 1,5 ч.лож
2 tablespoons vegetable oil
water warm 100 ml
filling:
green onions 1 large bunch
jussai 1 beam
salt, black pepper
3-4 tablespoons vegetable oil
6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
youtube.com/watch?v=exwR512LgS.
10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
youtube.com/watch?v=1JLkO2pObs.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Наша группа в Одноклассниках : ok.ru/drugaya.kuhnya
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com
Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!
#хачапури #постный #рецепт #приготовить #сделать #пирог #лук #яйцо #зеленый #пирожки #болани #лепешки #осетинские #паровые #булочки #китайские #оладьи #другаякухня
Источник