Как приготовить лепешки с фаршем

Содержание
  1. Лепешки с фаршем на сковороде
  2. Лепешки с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лепешки с фаршем и сыром
  6. Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Хачапури в духовке
  11. Хачапури без дрожжей
  12. Слоеные луковые лепешки
  13. Лодочки с сыром
  14. Пышный хлеб
  15. Лепешки на кефире от бабушки
  16. Лепeшки узбекские
  17. Лепёшки с сыром
  18. Гёзлеме с сыром
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Лепешки из фарша
  22. Лепешки из фарша
  23. Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
  24. Рисовые лепешки с фаршем и сыром
  25. Творожные лепешки с фаршем
  26. Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
  27. Лепешки с куриным фаршем
  28. Пицца на лепешке из куриного фарша
  29. Заварное тесто для чебуреков
  30. Лепешки с говяжьим фаршем и сыром
  31. Гошнан
  32. Лепешки с мясным фаршем
  33. Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
  34. Лепешка с капустой и фаршем
  35. Лепешки с мясным фаршем и томатами
  36. Куриные зразы
  37. Юпка, узбекское блюдо
  38. Бифштекс из фарша с яйцом
  39. Котлеты с начинкой из капусты
  40. Котлеты куриные нежные
  41. Зразы «Семейные»

Лепешки с фаршем на сковороде

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Источник

Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.4 ккал
белки
157.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
769.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.

Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.

Читайте также:  Приготовить грузинские острые соусы

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.

Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.

Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.

Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Похожие рецепты

Хачапури в духовке

Хачапури без дрожжей

Слоеные луковые лепешки

Лодочки с сыром

Пышный хлеб

Лепешки на кефире от бабушки

Лепeшки узбекские

Лепёшки с сыром

Гёзлеме с сыром

Комментарии и отзывы

1 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

1 сентября 2019 года Wera13 #

28 августа 2019 года Сирень-2015 #

29 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Vishnja #

27 августа 2019 года yugai ludmila65 #

27 августа 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Лепешки из фарша

Лепешки из фарша

Фарш — 200 Грамм

Соус чили — 1 Ст. ложка

Зелень, специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 300 Грамм

Раскатайте тесто на средние лепешки. Смажьте соусом чили.

Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите.

Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром

Сыр твердый — 150 г

Перец черный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Трем на крупной терке кабачок и морковь. Смешиваем.

Добавляем яйца, муку, соль (консистенция как на оладьи). Обжариваем лепешки на растительном масле.

Жарим фарш с перцами.

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

Творожные лепешки с фаршем

Сыр твердый — 100-150 г

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.

Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем

Масло сливочное — 100 г

Сыр полутвердый — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Хлопья злаковые — 1/4 стак.

Фарш индюшачий — 250 г

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и смешать с хлопьями, творогом, мукой и солью.

Читайте также:  Как приготовить салат куриное филе с ананасами

Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиком.

Обжарить в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и жарить до готовности.

Сыр натереть на терке.

Лепешки с куриным фаршем

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Филе куриное — 300 г

Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.

После того, как тесто охладилось, режем его н.

Пицца на лепешке из куриного фарша

Куриное филе — 200 г

Помидоры — 3 штуки

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Из куриного филе сделать фарш, затем добавить яйцо, чеснок, лук. Взбить блендером.

Разделить смесь на 2 части. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто ложкой на бумагу и формируем форму круга. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Из 2 помидоров сделать пасту (взбить блендером). Через 15 минут достаем наш корж, смазываем его этой па.

Заварное тесто для чебуреков

Мука — 4 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Мясной фарш — 600 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщател.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром

сыра Чеддер — 1 Стакан

говяжьего фарша — 220 Грамм

воды — 1/4 Стакана

теста для пиццы — 330 Грамм

упаковка сухой луковой смеси для супа — 1 Штука

рапсового или растительного масла — 2 Ст. ложки

чеснока — 1 Зубчик

кетчупа — 1/4 Стакана

яблочного уксуса — 1/2 Ст. ложки

горчицы — 1 Ст. ложка

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, сухую луковую смесь, кетчуп, чеснок, горчицу, воду и яблочный уксус.

2. Перемешать и жарить фарш до коричневого цвета на медленном огне.

3. Между тем, разогреть 2 столовые ложки рапсового или растительного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Раскатать тесто для пиццы и разрезать.

Гошнан

Перец красный жгучий — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Перец черный — 2 ч. л.

Лук репчатый — 5 шт

Масло растительное — 15 г

Муку, дрожи, соль и воду замешиваем.

Оставляем наше тесто набухать.

Лук решим мелкими квадратиками.

Добавляем к луку наши специи.

Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Лепешки с мясным фаршем

Сыр твердый — 75 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Фарш мясной — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Из творога, масла, муки и соли замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и чесноком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем специи (соль, перец и д.р. — по вкусу)

Для начинки натираем весь сыр на крупной терк.

Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Лук красный — 1 шт

Сыр плавленый — 8 ломт.

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром промываем. Заливаем водой и варим до готовности. Я использовала заранее отваренную фасоль.

Нарезаем овощи. (1 помидор нарезать кубиком, а 2 помидор — полукольцами).

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем мясной фарш и хорошо перемешиваем. Обжа.

Читайте также:  Как приготовит замороженную камбалу

Лепешка с капустой и фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 200 г

Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.

Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растител.

Лепешки с мясным фаршем и томатами

1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)

1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)

5 ст.л. оливкового (растительного) масла

бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

1/2 чашки теплой воды

4 спелых помидора

250 гр фарша(говядина,баранина)

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 — 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Куриные зразы

Грудка куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Ле.

Юпка, узбекское блюдо

сливочное масло – 150 г

нежирная говядина – 300 г

соль, черный молотый перец

В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.

Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.

Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измель.

Бифштекс из фарша с яйцом

Перец душистый — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сухари панировочные — по вкусу

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим окол.

Котлеты с начинкой из капусты

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 140 г

Говядина — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мясо нарезаем кусочками (можно взять готовый фарш, как в моем случае), добавляем сметану, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капус.

Котлеты куриные нежные

Карри — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Сухари молотые — 4-5 Ст. ложек

Масло сливочное — 100 Грамм

Фарш куриный — 1 Килограмм

Лук репчатый — 3 Штуки

Фарш можно использовать как уже готовый, так и сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем яйца, карри и соль.

Репчатый лук чистим и измельчаем в блендере, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем сухари, тщательно вымешиваем фарш.

Теперь берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем кусочек масла, соединя.

Зразы «Семейные»

Петрушка — 3 веточ.

Фарш мясной — 600 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

К луку добавить 3 яйца, посолить и быстро перемещать, чтобы получилась яичная смесь.

Зелень помыть и мелко порезать. Чеснок натереть.

Яйца, зелень и чеснок перемешать. Начинка готова.

Источник

Оцените статью