- Лепешки с фаршем на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Хачапури в духовке
- Хачапури без дрожжей
- Слоеные луковые лепешки
- Лодочки с сыром
- Пышный хлеб
- Лепешки на кефире от бабушки
- Лепeшки узбекские
- Лепёшки с сыром
- Гёзлеме с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Лепешки из фарша
- Лепешки из фарша
- Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
- Рисовые лепешки с фаршем и сыром
- Творожные лепешки с фаршем
- Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
- Лепешки с куриным фаршем
- Пицца на лепешке из куриного фарша
- Заварное тесто для чебуреков
- Лепешки с говяжьим фаршем и сыром
- Гошнан
- Лепешки с мясным фаршем
- Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
- Лепешка с капустой и фаршем
- Лепешки с мясным фаршем и томатами
- Куриные зразы
- Юпка, узбекское блюдо
- Бифштекс из фарша с яйцом
- Котлеты с начинкой из капусты
- Котлеты куриные нежные
- Зразы «Семейные»
Лепешки с фаршем на сковороде
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Источник
Лепешки с фаршем и сыром
Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5874.4 ккал | белки 157.3 г | жиры 140.4 г | углеводы 769.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.
Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.
Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.
Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.
Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.
Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.
Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.
Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.
Похожие рецепты
Хачапури в духовке
Хачапури без дрожжей
Слоеные луковые лепешки
Лодочки с сыром
Пышный хлеб
Лепешки на кефире от бабушки
Лепeшки узбекские
Лепёшки с сыром
Гёзлеме с сыром
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
1 сентября 2019 года Wera13 #
28 августа 2019 года Сирень-2015 #
29 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Vishnja #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Лепешки из фарша
Лепешки из фарша
Фарш — 200 Грамм
Соус чили — 1 Ст. ложка
Зелень, специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 300 Грамм
Раскатайте тесто на средние лепешки. Смажьте соусом чили.
Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите.
Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
Сыр твердый — 150 г
Перец черный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Трем на крупной терке кабачок и морковь. Смешиваем.
Добавляем яйца, муку, соль (консистенция как на оладьи). Обжариваем лепешки на растительном масле.
Жарим фарш с перцами.
Рисовые лепешки с фаршем и сыром
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.
Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.
Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.
Творожные лепешки с фаршем
Сыр твердый — 100-150 г
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.
Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
Масло сливочное — 100 г
Сыр полутвердый — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлопья злаковые — 1/4 стак.
Фарш индюшачий — 250 г
Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и смешать с хлопьями, творогом, мукой и солью.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиком.
Обжарить в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и жарить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Лепешки с куриным фаршем
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Филе куриное — 300 г
Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.
После того, как тесто охладилось, режем его н.
Пицца на лепешке из куриного фарша
Куриное филе — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Из куриного филе сделать фарш, затем добавить яйцо, чеснок, лук. Взбить блендером.
Разделить смесь на 2 части. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто ложкой на бумагу и формируем форму круга. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Из 2 помидоров сделать пасту (взбить блендером). Через 15 минут достаем наш корж, смазываем его этой па.
Заварное тесто для чебуреков
Мука — 4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Мясной фарш — 600 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщател.
Лепешки с говяжьим фаршем и сыром
сыра Чеддер — 1 Стакан
говяжьего фарша — 220 Грамм
воды — 1/4 Стакана
теста для пиццы — 330 Грамм
упаковка сухой луковой смеси для супа — 1 Штука
рапсового или растительного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Зубчик
кетчупа — 1/4 Стакана
яблочного уксуса — 1/2 Ст. ложки
горчицы — 1 Ст. ложка
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, сухую луковую смесь, кетчуп, чеснок, горчицу, воду и яблочный уксус.
2. Перемешать и жарить фарш до коричневого цвета на медленном огне.
3. Между тем, разогреть 2 столовые ложки рапсового или растительного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Раскатать тесто для пиццы и разрезать.
Гошнан
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Перец черный — 2 ч. л.
Лук репчатый — 5 шт
Масло растительное — 15 г
Муку, дрожи, соль и воду замешиваем.
Оставляем наше тесто набухать.
Лук решим мелкими квадратиками.
Добавляем к луку наши специи.
Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше.
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.
Лепешки с мясным фаршем
Сыр твердый — 75 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Фарш мясной — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Из творога, масла, муки и соли замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 1 час.
В это время готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и чесноком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем специи (соль, перец и д.р. — по вкусу)
Для начинки натираем весь сыр на крупной терк.
Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Лук красный — 1 шт
Сыр плавленый — 8 ломт.
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль — 0,5 стак.
Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром промываем. Заливаем водой и варим до готовности. Я использовала заранее отваренную фасоль.
Нарезаем овощи. (1 помидор нарезать кубиком, а 2 помидор — полукольцами).
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем мясной фарш и хорошо перемешиваем. Обжа.
Лепешка с капустой и фаршем
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 200 г
Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.
Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.
Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растител.
Лепешки с мясным фаршем и томатами
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
бахарат 1 ч.л с горкой,соль.
1/2 чашки теплой воды
4 спелых помидора
250 гр фарша(говядина,баранина)
Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 — 15 минут
Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Куриные зразы
Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.
Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Ле.
Юпка, узбекское блюдо
сливочное масло – 150 г
нежирная говядина – 300 г
соль, черный молотый перец
В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.
Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измель.
Бифштекс из фарша с яйцом
Перец душистый — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — по вкусу
В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.
Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.
Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим окол.
Котлеты с начинкой из капусты
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 140 г
Говядина — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мясо нарезаем кусочками (можно взять готовый фарш, как в моем случае), добавляем сметану, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капус.
Котлеты куриные нежные
Карри — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Сухари молотые — 4-5 Ст. ложек
Масло сливочное — 100 Грамм
Фарш куриный — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Фарш можно использовать как уже готовый, так и сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем яйца, карри и соль.
Репчатый лук чистим и измельчаем в блендере, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем сухари, тщательно вымешиваем фарш.
Теперь берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем кусочек масла, соединя.
Зразы «Семейные»
Петрушка — 3 веточ.
Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
К луку добавить 3 яйца, посолить и быстро перемещать, чтобы получилась яичная смесь.
Зелень помыть и мелко порезать. Чеснок натереть.
Яйца, зелень и чеснок перемешать. Начинка готова.
Источник