- жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
- Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку. Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Лепёшки с грибами и луком
- Ингредиенты
- Сытные лепёшки с грибами и луком на сковороде
- Как приготовить «Лепёшки с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Быстрые лепешки с грибами
- Ингредиенты для «Быстрые лепешки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые лепешки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Клёцки в 4 сырах с корейкой
- Лагман
- Парной хинкал
- Галушки с майораном
- Вареный торт
- Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
- Канелонес по-каталански со шпинатом
- Тянутая лапша с овощами и курицей
- Галушки из творога
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Печеночный торт
- Творожный пирог «Торфяной»
- Фотографии «Быстрые лепешки с грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
СОСТАВ
3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 100г кефира, чуть больше 0,5 стакана муки (
600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.
Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2
2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.
Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться — перестать быть текучим и образовать дырочки.
Источник
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.
Собираем все ингредиенты и приступаем.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.
Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов — 15-20 минут.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепёшки с грибами и луком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытные лепёшки с грибами и луком на сковороде
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба.
Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
Как приготовить «Лепёшки с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.
Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.
Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.
Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.
Источник
Быстрые лепешки с грибами
Грибов в этом году я наморозила богато! Нужно их есть. Сварить суп? Можно сварить раз в неделю. Пирог испечь? Возиться не особо хочется, да и печь пирог для двоих — и сил, и времени жаль, всё равно сразу не съедим. Но вот иногда для разнообразия завтраков готовлю лепешки с грибным припеком. И вкусно, и натурально, и для здоровья не вредно. Мягкие пышные лепешки с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты для «Быстрые лепешки с грибами»:
- Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Соль (1/3 — в тесто; 2/3 — в грибы) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто; примерное количество. Если использовать кефир, муки может понадобиться больше) — 140 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто; можно заменить кефиром) — 100 г
- Лук репчатый (в грибы; можно и без лука) — 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Масло растительное (для жарки оладий, грибов с луком) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 122.9 г | углеводы 136 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Быстрые лепешки с грибами»:
Готовим тесто для лепешек: смешиваем миксером все ингредиенты для теста.
Лепешки на сметане очень пышные, мягкие. Тесто желательно, но не обязательно, завести минут за 30 до приготовления.
Если вы не приготовили грибы заранее, то самое время это сделать.
Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими ломтиками, жарим на растительном масле до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем 2 столовых ложки грибов и заливаем небольшим половником теста, накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне до подсыхания верхнего слоя и появления пузырьков.
Широкой лопаткой переворачиваем и жарим другую сторону.
Вот, какие у нас лепешки, красота!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибов в этом году я наморозила богато! Нужно их есть. Сварить суп? Можно сварить раз в неделю. Пирог испечь? Возиться не особо хочется, да и печь пирог для двоих — и сил, и времени жаль, всё равно сразу не съедим. Но вот иногда для разнообразия завтраков готовлю лепешки с грибным припеком. И вкусно, и натурально, и для здоровья не вредно. Мягкие пышные лепешки с ярким грибным вкусом.
Похожие рецепты
Клёцки в 4 сырах с корейкой
Лагман
Парной хинкал
Галушки с майораном
Вареный торт
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Канелонес по-каталански со шпинатом
Тянутая лапша с овощами и курицей
Галушки из творога
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Печеночный торт
Творожный пирог «Торфяной»
Фотографии «Быстрые лепешки с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года Татушка77 #
27 марта 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замороженные грибы закончились, зато сушёных полно! Пойдут для лепёшек?
28 марта 2014 года lappl1 #
25 февраля 2014 года ALadda #
20 февраля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года Демурия #
19 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну что тут сказать? Это потрясающе вкусно. От рецепта не отходила, все получилось великолепно, спасибо.
13 декабря 2013 года Первушина Елена #
13 декабря 2013 года Инночка07 #
13 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года tomi_tn #
13 декабря 2013 года лялич #
13 декабря 2013 года Lovepokyshat #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года fossa #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года fossa #
14 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верунь, такие рецепты для меня-спасение! Много ли можно приготовить на одной горелке? А кормить надо и семью, и работников(ремонт у меня!)
14 декабря 2013 года fossa #
13 декабря 2013 года chudo #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года chudo #
13 декабря 2013 года птица феникс #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Wera13 #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Изобелла #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Irischka8 #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Irischka8 #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
очень понравились.вкусныееее! только у меня они рвались при переворачивании. у вас такие красивые.
21 января 2014 года Irischka8 #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник