Как приготовить лепешки с капустой

Содержание
  1. 6 рецептов приготовления лепешки с капустой
  2. Лепешки с капустой на тесте с кефиром
  3. Тонкие лепешки с молодой капустой и зеленью
  4. Лепешки с капустно-сырной начинкой
  5. Постные лепешки на тесте без яиц
  6. Осетинские лепешки на дрожжевом тесте
  7. 3 рецепта приготовления начинки с капустой
  8. Из пекинской капусты
  9. Из цветной капусты
  10. Из квашеной капусты
  11. Беру 500-600 грамм капусты и готовлю вкуснейшую лепёшку на сковороде. Капустная лепёшка (делюсь простым рецептом)
  12. Капустная лепешка без муки
  13. Ингредиенты для «Капустная лепешка без муки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Капустная лепешка без муки»:
  16. Похожие рецепты
  17. Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом
  18. Тыква с беконом на гриле
  19. Горький перец кубанский
  20. Стрелки с мясом
  21. Имбирь маринованный
  22. Запечённый террин из овощей и курицы
  23. Морковь от тeти Клавы
  24. Оливки по-турецки
  25. Овощная закуска
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп из авокадо
  28. Салат «Гранд»
  29. Нежная курица в кефире
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Мягкие слоеные воздушные лепешки с капустой в духовке
  33. Ингредиенты:

6 рецептов приготовления лепешки с капустой

Лепешки с капустой – бюджетный вариант вкусного завтрака или ужина. Готовить их легко, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Рецепты теста для лепешек, как и способы приготовления начинок, разнообразны. Можно и нужно комбинировать, экспериментировать и искать что-то новое, а пока в качестве отправной точки – несколько базовых рецептов.

Лепешки с капустой на тесте с кефиром

Тесто, замешанное на кефире, позволяет приготовить пышные румяные лепешки. Чтобы их испечь, нужно

  • смешать 2,5 ст. пшеничной муки (заранее просеянной),
  • 1 ст. кефира,
  • 1 яйцо. Добавить
  • щепотку соли и
  • 1 ч. л. сахара,
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, и
  • 1/3 ст. растительного масла.

Тесто получается мягким, легко месится, даже если оно прилипает к рукам – не страшно.

Капустную начинку можно либо завернуть вовнутрь, либо добавить в тесто и перемешать.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Если капуста молодая (мягкая, зеленая), то больше с ней ничего делать не нужно, разве что слегка помять руками.

Жесткие листья можно ошпарить кипятком, обварить несколько минут или сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в микроволновку на 2-3 минуты.

Жарить лепешки на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны.

Тонкие лепешки с молодой капустой и зеленью

Лепешки с капустой могут быть не только пышными, но и тонкими, хрустящими. Готовят их несколько иначе.

  1. Для начала в глубокую миску налить ½ ст. холодной воды, добавить ½ ч. л. соли. 1 с. пшеничной муки просеять через сито, добавить в воду и замешать плотное эластичное тесто.
  2. Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать, выложить на горячую сковороду, посолить, добавить приправы (хмели-сунели, прованские травы), измельченную зелень. Обжарить, чтобы капуста стала мягкой. Дать начинке остыть.
  3. Тесто разделить на части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
  4. Выложить на одну половину лепешки начинку, защепить тесто, предварительно смазав края холодной водой.
  5. Перевернуть получившийся «пирожок» швом вниз и еще раз раскатать тонкую лепешку так, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вылезла наружу.
  6. Надколоть вилкой, обжарить по 2-3 минуты на горячей сковороде в растительном масле.
Читайте также:  Как приготовить сладкую еду быстро

Лепешки с капустно-сырной начинкой

Чтобы приготовить не очень калорийные, но очень ароматные вкусные лепешки, нужно:

  • 0,5 кг белокочанной капусты мелко нашинковать. Измельчить капусту можно с помощью ножа или специальной терки. Соломка должна быть не только тонкой, но и короткой;
  • закипятить в кастрюле воду и обварить капусту 4-5 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде (можно слегка отжать вручную);
  • когда капуста остынет, добавить в нее 3 яйца, щепотку соли, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр (моцарелла) – 150 г;
  • добавить 4 ст. л. жирной густой сметаны, перемешать, ввести ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • насыпать 6 ст. л. пшеничной муки (с горкой), замесить тесто.

Разогреть духовку до 200ºС, выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать лепешки и выпекать их в духовке 25-30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Сыр расплавится, и вкус лепешек будет необыкновенным.

Постные лепешки на тесте без яиц

Большинство рецептов лепешек – с яйцом, но если задаться целью, то можно найти и постные капустные лепешки.

  1. В 200 мл теплой воды разболтать 1 ч. л. сахара, всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей и 4-5 ст. л. пшеничной муки. Опара немного подойдет, через 15 -20 минут добавить щепотку соли и 300 г муки.
  2. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на полчаса.
  3. За это время вымыть, мелко нашинковать и обварить в кипятке белокочанную капусту, остудить ее, добавить приправы, зелень.
  4. Тесто разделить на части, раскатать тонкие лепешки, на каждую выложить начинку и тщательно защепить, свернуть в рулет и оставить на 10 минут.

Лепешки поднимутся, их нужно слегка приплющить и раскатать еще раз. Выпекать в разогретой духовке, при 200ºС, на выстеленном пергаментной бумагой противне, 20 минут.

Осетинские лепешки на дрожжевом тесте

Тонкие, очень нежные осетинские лепешки с капустой многим придутся по вкусу. Времени для их приготовления нужно немного, основное время отнимает подготовка.

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто: 1 ч. л. сухих дрожжей, такое же количество сахара развести в 50 мл воды, дать постоять 15 минут, перелить в широкую миску. Добавить 1 ст. теплого молока, ¾ ст. теплой воды, щепотку соли, 3-4 ст. л. растительного масла. Ввести 4 ст. просеянной пшеничной муки, замесить крутое эластичное тесто.
  2. Его нужно оставить еще на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Для начинки 1 кг капусты нашинковать очень мелко и протушить на сковороде. Остудить, добавить 0.5 кг натертого сыра (адыгейский, фета).
  4. Тесто раскатать в лепешки, на каждую положить желаемое количество начинки, защепить, положить швом вниз на разделочную доску и вновь раскатать в лепешку.

Выпекать лепешки в разогретой до 220ºС духовке.

3 рецепта приготовления начинки с капустой

Из пекинской капусты

Листья пекинки (зеленые) очень мягкие и сочные, поэтому не требуют предварительной подготовки. Достаточно их измельчить и помять руками. Пекинская капуста для начинки хорошо сочетается с зеленью, мясом, приправами.

Из цветной капусты

Чтобы приготовить начинку для лепешек из цветной капусты, соцветия нужно перебрать и обварить минут 10 -15. Воду слить, посолить, добавить специи, по желанию – зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), виноградный уксус или соевый соус, измельчить все в блендере до однородной массы. И уже готовую массу добавить в тесто или выкладывать в качестве начинки.

Читайте также:  Как приготовить свиную рульку с картофелем

Из квашеной капусты

Квашеную капусту можно добавлять безо всякой подготовки, прямо в тесто или в качестве начинки, но если она слишком жесткая или очень кислая, то стоит просто обдать ее кипятком.

Лепешки из капусты, жаренные на сковороде или испеченные в духовке – идеальный перекус, полноценный завтрак и выпечка на скорую руку в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Источник

Беру 500-600 грамм капусты и готовлю вкуснейшую лепёшку на сковороде. Капустная лепёшка (делюсь простым рецептом)

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощную лепёшку из капусты, которую можно подавать к столу на завтрак или перекус. Эта лепешка получается вкусной в горячем, теплом или холодном виде. Ее лучше всего кушать со сметаной. Делюсь рецептом и способом приготовления.

Также смотрите видео рецепт моего приготовления лепёшки из капусты:

Для приготовления лепешки я взяла небольшую капусту, разрезала на 2 части и с одной половины приготовила лепёшку. Для приготовления потребуется примерно 500-600 грамм свежей капусты.

Капусту необходимо тоненько нарезать и выложить в глубокую миску.

После этого в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу.

Хорошо и тщательно перемешиваем смесь при помощи двух вилок.

Далее просеиваем 3 столовых ложки муки и хорошо все перемешиваем при помощи обычной столовой ложки.

Для приготовления я взяла сковороду диаметром 24 см. Сковороду я смазала растительным маслом, выложила всю смесь, хорошо разровняла, чтобы лепёшка получилась ровной.

Сверху лепёшку посыпала кунжутом. Кунжут кладется по желанию. Если его нет, то можно не добавлять кунжут в лепёшку.

Сковороду накрыла крышкой и обжаривала лепешку с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивала лепешку при помощи тарелочки, чтобы она получилась ровной.

Готовую лепёшку украсила зеленью.

В результате получается сытный завтрак или перекус. Капуста во время приготовления становится мягкой, лепёшка получается нежной и вкусной.

Источник

Капустная лепешка без муки

Нам потребуются самые простые и доступные продукты. Лепешка получается ароматная и сочная, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Капустная лепешка без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1/3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383 ккал
белки
28.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Капустная лепешка без муки»:

Мелко шинкуем капусту и морковь. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Яйца разболтаем вилкой и добавим к овощам.

Добавляем нарезанный зеленый лук. Обязательно рекомендую его добавить, он придает лепешкам мясной привкус.

Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все размешаем.

На разогретую сковороду выкладываем половину теста, немного утрамбуем. Жарим на небольшом огне 5 минут.

С помощью тарелки перевернем на другую сторону лепешку. Жарим 5 минут и потом ещё по 2 минуты с двух сторон, чтобы капуста и морковка прожарились. Огонь средний.

Читайте также:  Как приготовить печеночную колбасу если нет кишок

Подаём лепешки с пылу с жару со сметаной. По вкусу вроде бы и мясо и картошка в лепешке присутствует, я капусту не очень люблю, но эти лепешки буду готовить ещё не раз, нет здесь ярко выраженного капустного привкуса. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам потребуются самые простые и доступные продукты. Лепешка получается ароматная и сочная, с аппетитной корочкой.

Похожие рецепты

Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

Тыква с беконом на гриле

Горький перец кубанский

Стрелки с мясом

Имбирь маринованный

Запечённый террин из овощей и курицы

Морковь от тeти Клавы

Оливки по-турецки

Овощная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

Салат «Гранд»

Нежная курица в кефире

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года wise1288 #

25 декабря 2020 года Ирушенька #

24 декабря 2020 года premium #

24 декабря 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года cpokkorztat #

24 декабря 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкие слоеные воздушные лепешки с капустой в духовке

Лепешки в духовке приготовить просто, главное – это выбрать хороший рецепт и нужную начинку. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста без яиц и молочных продуктов, которое идеально подходит для любой выпечки. Также приготовим простые, но без сомнения воздушные, слоистые лепешки с квашеной капустой! Будет вкусно! Такая выпечка смело может заменить любые пироги, и даже хлеб. Как приготовить домашние вкусные мягкие лепешки? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с капустой из постного дрожжевого теста:

Пышные лепешки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем пару столовых ложек муки из общего количества, дрожжи сухие и сахар с теплой, заранее подогретой водой. Оставляем на 10 минут.

2. Далее спустя 10 минут добавляем еще 8-10 столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем, у нас получается жидкое тесто. Тесто снова накрываем, оставляем в тепле теперь на 30 минут.

3. Опара станет пышной, пористой и легкой и только теперь можно добавлять соль и остальную муку, чередуя с растительным маслом.

4. Тесто вымесим тщательно, оно остается слегка липким. Оставляем для подъема в тепле на 1 час.

5. За это время подготовим квашеную капусту: промываем холодной водой, отжимаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, даем остыть.

6. Тесто поднялось, сдабриваем его мукой, обминаем и делим на 4 равные части.

Источник

Оцените статью