- Картофельные лепешки
- Лучшие рецепты каталога
- 28 рецептов картофельные лепешки
- Татарский кыстыбый с картофелем (из пюре)
- Рецепт кыстыбыя с картошкой
- Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Шаг 05
- Шаг 06
- Шаг 07
- Шаг 08
- Картофельные лепёшки на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные лепешеки на сковороде
- Ингредиенты для «Картофельные лепешеки на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лепешеки на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Творожно-сырная лепёшка
- Лепешка с яблоком на сковороде
- «Хачапури» на сковороде
- Фокачча-Арт
- Ржаные чапати
- Сырно-творожные лепёшки «Просто покушать»
- Узбекские лепешки с луком
- Плацинды с творогом и зеленью
- Чуду с творогом
- Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лепешки
Лучшие рецепты каталога
28 рецептов картофельные лепешки
01 мая 2019, 13:39
30 апреля 2019, 11:49
23 февраля 2019, 17:58
28 января 2019, 09:15
21 января 2019, 12:46
22 октября 2018, 16:30
57742 20 мин. 5 0 11
07 октября 2018, 08:03
26 сентября 2018, 09:11
13 апреля 2018, 22:18
20 февраля 2018, 19:03
23 января 2018, 19:00
29 ноября 2017, 10:13
25 июля 2017, 16:49
37918 50 мин. 2 0 10
06 ноября 2016, 22:16
03 мая 2015, 14:55
24 октября 2014, 21:40
26645 180 мин. 4 1 3
30 мая 2014, 23:03
13444 60 мин. 15 16
08 апреля 2014, 16:23
29 февраля 2012, 16:33
14 декабря 2011, 14:40
12 декабря 2011, 14:54
30 ноября 2011, 17:27
15 ноября 2011, 14:56
27 сентября 2011, 19:28
12 июня 2011, 14:05
29496 40 мин. 4 63 106
18 февраля 2010, 14:16
19 декабря 2009, 03:50
04 марта 2009, 02:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Татарский кыстыбый с картофелем (из пюре)
Кыстыбый (кузикмяк) – это традиционное блюдо татарской кухни, пресная обжаренная с двух сторон лепешка, начиненная картофельным пюре или кашей из пшена. Мы рассмотрим рецепт первого варианта, поскольку именно кыстыбай с картошкой считается классикой. На приготовление уйдет около часа. Нужны только самые простые продукты.
- мука – 300 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- молоко – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Для приготовления кыстыбыя можно использовать сделанное раньше пюре, если оно не стало серым.
Рецепт кыстыбыя с картошкой
1. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Отварить в соленой воде до готовности. Закипятить молоко (100 мл).
2. Слить воду, размять картошку до пюре толкучкой (не в блендере), добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 100 мл горячего молока, соль по вкусу. Перемешать до однородной массы.
3. Вымытый очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на сливочном масле, обжарить лук пока он не станет прозрачным.
4. Добавить лук в картофельное пюре, перемешать.
5. Подогреть оставшиеся 100 мл молока. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
6. Смешать в глубокой миске теплое молоко, сахар, яйцо, соль и растопленное масло.
7. Просеять муку в другую миску.
8. Постепенно добавляя смесь из 6-го этапа в муку замешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20-30 минут (нельзя класть в холодильник, тесто для кыстыбая должно быть свежим).
9. Слегка присыпать мукой стол, выложить приготовленное тесто, скатать его в толстую колбаску, затем разрезать на 10-12 частей.
10. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 15 см.
11. Лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде (1-2 минуты на каждую сторону). После каждой лепешки чистить сковородку от остатков пригоревшего теста.
12. На одну половину горячей (обязательно) лепешки выложить картофельную начинку (толщина слоя примерно 1 см), накрыть второй половинкой. Смазать готовые кыстыбыи растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Источник
Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
Для их приготовления не нужны ни дрожжи, ни сода. Достаточно замесить «тесто» из оставшегося после обеда картофельного пюре с яйцами и мукой. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Кстати, картофельные лепешки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
картофель — 8 шт. (мелкий)
укроп — по вкусу
кунжут, лен или тмин (семена) — 1 десерт.л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 50г
Рецепт приготовления лепешек:
Шаг 01
Если нет готового картофельного пюре, то первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.
Шаг 02
Разомните картофель в пюре.
Шаг 03
Положите в пюре замороженный или свежий рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.
Шаг 04
Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.
Шаг 05
Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.
Шаг 06
Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.
Шаг 07
Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.
Шаг 08
Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные лепёшки на сковороде
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я — не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.
Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.
Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде.
В картофельное пюре вобьем куриные яйца.
Чеснок пропустим через пресс, добавим соль и черный молотый перец.
Добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешаем все ингредиенты.
Всыпаем понемногу муку.
Замешиваем тесто для картофельных лепешек.
Делим тесто на равных 5-6 шариков — это наши будущие лепешки.
Тарелку присыпаем мукой и руками растягиваем шарик картофельного теста в лепешку. Проделываем так со всеми шариками теста.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
ВАЖНО: картофельные лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вам так больше нравится.
Готовые жаренные на сковороде картофельные лепешки выкладываем в стопочку и подаем к столу со сметаной.
Источник
Картофельные лепешеки на сковороде
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные лепешки со специями на сковороде. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.
Ингредиенты для «Картофельные лепешеки на сковороде»:
- Картофель (Отварной) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Специи (Сушеный базилик и орегано) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840 ккал | белки 51.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 386.6 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Картофельные лепешеки на сковороде»:
Отваренный заранее картофель разминаем в пюре
Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.
Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.
Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Режем тесто на порции для раскатывания
Раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.
Подавать лучше со сметаной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные лепешки со специями на сковороде. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.
Похожие рецепты
Творожно-сырная лепёшка
Лепешка с яблоком на сковороде
«Хачапури» на сковороде
Фокачча-Арт
Ржаные чапати
Сырно-творожные лепёшки «Просто покушать»
Узбекские лепешки с луком
Плацинды с творогом и зеленью
Чуду с творогом
Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года rasidatalieva1 #
25 февраля 2019 года rasidatalieva1 #
26 января 2019 года Marharyta #
24 января 2019 года Едьмака #
22 января 2019 года sentyabr #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года Евгения 1976 #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года Евгения 1976 #
22 января 2019 года lamer #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года olga2121972 #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года olga2121972 #
22 января 2019 года Николай2405 #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года Люда-Людмила #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года olgau olga #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года мисс #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 января 2019 года Vishnja #
22 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
21 января 2019 года YULIYACOOK #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
21 января 2019 года gorschkovaov #
21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник