- Лепешки с колбасой
- Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой
- Вариант 3: Лепешки с колбасой и сыром
- Вариант 4: Лепешки с колбасой на дрожжевом тесте в духовке
- Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
- Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Лепешки с колбасой
- Сырные лепешки с колбасой
- Лепешки с колбасой
- Лепешки с сыром и колбасой
- Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
- Сырные лепешки с колбасой.
- Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
- Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.
- Сырные лепешки
- Котлетки с начинкой или «По мотивам Кордон Блю» (возможно вариант)
- Елочка из булочек
- Трубочки с сыром и колбасой
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Тарт фламбе — пылающий пирог
- Завтрак любимому
Лепешки с колбасой
Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой
Плоские фаршированные лепешки, которые жарят в сковороде, «пришли» к нам из восточной кухни. Там их начиняют соленым сыром и зеленью. А мы предлагаем взять колбасу. Однако в представленных рецептах будет не только этот ингредиент. Но для начала разберемся с классическим вариантом лепешек с колбасой.
Ингредиенты:
- 265 грамм муки;
- 195 грамм кефира;
- одно яйцо;
- сахар и соль в тесто;
- масло для жарки;
- 245 грамм докторской колбасы.
Пошаговый рецепт лепешек с колбасой
Пшеничную муку просеять в протертую насухо миску. Затем сделать среднее по размеру углубление.
Влить внутрь прохладный кефир любой жирности. Также вбить крупное куриное яйцо. Посолить и вкинуть сахар (щепотку, не более).
Заместить ароматное мягкое тесто, из которого можно лепить заготовки. При этом допустимо, чтобы масса немного липла к рукам.
Теперь нарезаем докторскую колбасу мелкими кубиками или короткой тонкой стружкой. Поставить плоскую сковороду на огонь (сила конфорки — средняя). Смазать малым объемом масла.
Пока поверхность прогревается, разделить тесто на 8 частей. Из каждой по очереди раскатывать круг. Руки при этом лучше смачивать водой или маслом.
На серединку пласта разместить одинаковые порции колбасы. Зафиксировать края, приподнимая их. Сделать по типу хинкали. Придавить и осторожно раскатать скалкой лепешку, стараясь не порвать поверхность.
Переложить заготовку на дно сковороды. Обжарить по минутке с той и другой стороны. Готовые лепешки с колбасой промокнуть салфетками. Подать с аджикой или чесночно-сметанным соусом в теплом виде.
Чем мельче вы порежете колбасу, тем меньше шансов будет повредить заготовки при вторичной раскатке. А вот чем смазывать руки: водой или маслом, решать вам. Только в первом случае это требуется делать после каждой заготовки, иначе тесто начнет приставать.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
11.03.21 13:47 Юлия Житомирская
Рецепт очень понравился. Теперь буду заходить на ваш сайт почаще, вижу для себя еще много интересного.
15.05.21 09:15 Стелла Архипова
Мне импонирует ваш сайт. Рецепты интересные, довольно простые и описаны очень понятно. Готовить одно удовольствие.
05.03.21 18:31 Марианна Свиридова
Готовивили по этому рецепту вместе с мамой. Она норовила все сделать по своему, но я настояла на соблюдении рецепта. И получилось в итоге очень здорово. Понравилось обоим.
04.06.21 10:36 Камилла Суркова
Люблю когда описания рецептов хорошо иллюстрированы. На вашем сайте фотографии однозначно самые лучшие. Рецепты по которым я готовила — тоже хороши.
26.09.20 07:09 Полина Снежко
Посещая ваш сайт уже несколько месяцев я во многие свои собственные рецепты внесла много дополнений и корректив. И блюда стали реально вкуснее.
01.05.21 19:14 Регина Ласкина
Прямо шедевр за шедевром! Когда вы успеваете все это готовить. Захожу примерно раз в неделю а у вас уже новых рецептов на месяц вперед!
19.06.21 04:07 Нина Семенова
Очень хочется увидеть побольше блюд из морепродуктов. Я хорошо понимаю что в России со свежими морепродуктами — беда, но все же.
13.06.21 11:56 Зинаида Яковлева
Девченки вы жжете! В очередной раз удивила мужа благодаря вам, за что большое спасибо.
02.12.20 17:59 Татьяна Виктюк
Молодцы что продолжаете терпеливо развивать сайт не смотря на все козни Яндекса который в упор не замечает ваших стараний. Зато мы замечаем!
Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой
Чтобы сделать лепешки максимально быстро, предлагаем готовить их сразу на двух сковородах. Поскольку для жарки каждой заготовки требуется не меньше минуты, вы точно успеете все сделать, не дав им пригореть.
Ингредиенты:
- 250 грамм колбасной нарезки;
- стакан прохладного кефира;
- два-два с половиной стакана муки;
- соль в тесто;
- свежее яйцо;
- растительное масло.
Как быстро приготовить лепешки с колбасой
В чаше комбайна или обычной миске соединить кефир и яйцо. Взболтать до однородности с помощью вилки.
Затем пересыпать внутрь муку (желательно ее просеять). Добавить соль. Прямо в миске вымешать тесто.
Далее измельчить быстрыми движениями колбасную нарезку.
Мягкое тесто поделить на несколько частей. Параллельно поставить на включенные конфорки две плоскодонные сковороды. Смазать обе поверхности маслом.
Теперь по очереди раскатать скалкой или сформировать руками (как удобнее) круги (толщина — до 1 см). Выложить колбасные кубики. Защипать края в круг. Вторично раскатать.
Заложить лепешки с колбасой в сковороды и жарить одновременно по минутке с каждой стороны. Складывать стопкой на плоской тарелке.
Благодаря быстрому смешиванию и одновременной обжарке на двух сковородах, мы сумеем сократить время готовки двое. К тому же, готовую нарезку проще измельчить. Хотя если у вас будет целый кусок, нашинковать его не составит труда.
Вариант 3: Лепешки с колбасой и сыром
Не могли мы не вспомнить о сыре, который считается традиционным ингредиентом для этих лепешек. Поэтому следующий вариант будет посвящен именно ему.
Ингредиенты:
- 235 грамм колбасы;
- 75 грамм сыра;
- треть пучка укропа;
- три стакана муки;
- соль в тесто;
- рафинированное масло;
- крупное яйцо;
- 275 грамм кефира.
Как приготовить
Весь кефир смешать с крупным яйцом. Взболтав, всыпать соль и просеять муку. Руками вымесить тесто.
Дальше пошинковать чистый сухой укроп. Мелко порезать вареную (к примеру, «Докторскую») колбасу. Также натереть сыр.
Готовое тесто поделить на 8-10 частей. Раскатать одинаковые пласты. Разложить их на столе, присыпанном мукой.
Равными партиями добавить на поверхность колбасу, сыр и укроп (в таком порядке). Края каждой закрутить на верх и зафиксировать пальцами, получив своеобразые хинкали.
Легко ладошкой придавить заготовки к столу и снова раскатать, стараясь избежать повреждений.
Прокалить с маслом (объем — небольшой) подходящую сковороду. Поочередно укладывать внутрь лепешки с колбасой. Обжаривать каждую по минуте, аккуратно перевернув.
Подать с любой острой или нежной заправкой на основе сметаны или томатного соуса.
В составе рецепта мы указали твердый сыр. Однако для подобных лепешек вполне подойдут и другие сорта. Например, с колбасой идеально сочетается сулугуни или моцарелла. Также допустимо взять брынзу. А вот плавленый сыр лучше не использовать.
Вариант 4: Лепешки с колбасой на дрожжевом тесте в духовке
Хотя классические лепешки делают на основе простого теста на кефире, мы предлагаем попробовать дрожжевое. А сам процесс создания перенести в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- 750 грамм дрожжевого теста;
- 100 грамм сливочного масла;
- растительное масло для противня;
- 300 грамм вареной колбасы;
- специи «Для мяса».
Пошаговый рецепт
Вымесить безопарное тесто. Положить в миску. Прикрыть пленкой. Отставить в сторону ненадолго.
Вареную колбасу изрубить на разделочной доске. Также нарезать кусочек сливочного масла на 10 тонких прямоугольных слайса.
Дрожжевое тесто из миски достать. Обмять легко и раскатать толстый жгут Порезать на 10 кусков одинакового веса (около 75 г).
Сформировать из заготовок круглые пласты (толщина — до 1,5 см). На середину уложить масляные слайсы. Раскидать колбасную нарезку. Засыпать мясными специями.
Сделать своеобразные хинкали, только большего размера. Ладошкой расплющить и аккуратно выкатать средние по толщине круги. Отправить на противень, предварительно перемазанный рафинированным маслом.
Поставить лепешки с колбасой в духовку. Ее требуется прокалить до 190 градусов. Доставать выпечку необходимо спустя 20 минут. Причем по прошествии половины заданного времени заготовки важно перевернуть или переключиться на верхний огонь.
Чтобы снаружи образовалась красивая ровная корочка, как и любую другую дрожжевую выпечку ее важно смазать маслом. А еще лучше — взбитым с малым объемом воды или молока яичным желтком.
Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
Хотите сделать лепешки сочными? Добавьте в состав колбасной начинки свежие помидоры и среднежирную сметану. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 210 грамм копченой колбасы;
- крупный помидор;
- восемь чайных ложек сметаны;
- черный перец для присыпки;
- 700 грамм кефирного теста.
Как приготовить
Сделать тесто из яйца, стакана кефира, щепотки соли и двух с половиной стаканов муки. Добиться эластичности. Обернуть пленкой.
В это время порубить копченую колбасу. Кроме того, замыть и измельчить кубиками вымытый не бланшированный помидор.
Из недолго постоявшего теста раскатать жгут. Порезать на восемь частей. Раскатать столько же кругов. На каждый пласт вылить по ложечке сметаны.
Дальше засыпать колбасной нарезкой. Раскидать томатные кубики. Заправить черным перцем.
На следующем этапе собрать края к центру и плотно защипать. Придавить. Той же скалкой выкатать (осторожно) одинаковые лепешки с колбасой.
Жарить в раскаленном масле (небольшом объеме) на прокаленной сковороде по минуте (время — для одной стороны). Перед подачей промокнуть, чтобы закуска не вышла жирной.
Помидоры со сметаной дадут много жидкости. Поэтому для этого варианта невероятно важно максимально плотно защипать заготовки, чтобы сок не вытек наружу. Если все правильно сделать, лепешки получатся сочными и потрясающе вкусными.
Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке
Последние лепешки мы приготовить в мультиварке. А в качестве дополнительно ингредиента на этот раз будем использовать соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- два средних соленых огурца;
- масло в чашу;
- 225 грамм вареной колбасы;
- 700 грамм теста на кефире.
Пошаговый рецепт
Замешанное на стакане кефира, двух с половиной стаканов муки, соли и яйца тесто оставить на четверть часа, завернув в пленку.
За это время измельчить соленые или маринованные огурцы крупной стружкой (на терке или в блендере). Помимо этого, порезать кубиками вареную колбасу.
Смешать оба ингредиента начинки. Вернуть тесто на стол. Разделить его (в итоге получится 10 кусочков). Раскатать одинаковые пласты. Форма круглая.
На середину добавить колбасу с огурцами. Защипать края к центру. Заготовки приплюснуть и раскатать.
В чаше прогреть масло в режиме «Жарка». По очереди закладывать лепешки с колбасой и жарить под закрытой крышкой по 2-3 минутки с обеих сторон.
Поскольку чаша имеет ограниченные размеры, старайтесь вторично раскатывать лепешки, схожие по диаметру с ее дном. Тогда они равномерно прожарятся. А вот закрытая крышка гарантирует, что выпечка получится исключительно нежной.
Источник
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Источник
Рецепты Лепешки с колбасой
Сырные лепешки с колбасой
Докторская колбаса — 150 г
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Тертый твердый сыр — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Добавить в кефир соль, сахар и соду. Перемешать.
Затем добавить тертый сыр и муку. Хорошо перемешать.
Лепешки с колбасой
кефир — один стакан,
колбаса «Доктор» — 250 гр.
тёртый сыр — один стакан,
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр.
Лепешки с сыром и колбасой
Кефир — 200 Грамм
Колбаса вареная — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука — 400 Грамм
Сахар — 0.5 Чайных ложки
1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.
2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскат.
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Зелень — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Добавить сметану и размешать.
Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.
Сырные лепешки с колбасой.
1 стакан кефира или йогурта или простокваши
150-200г сыра натертого на терке
250 г натертых на терке сарделек
стакан натертого сыра
Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 50 мл
Апельсины — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси сока лайма и апельсина.
Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.
Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.
Кефир — 250 мл. (1 стакан)
Растительное масло для жарки
Мука — 260 г. (2 стакана)
Сыр твёрдый — 200 г.
Колбаса докторская — 250 г.
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Сырные лепешки
Тертый твердый сыр — 1 г
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — на кончике ножа
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Колбаса — 1 кусок
В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
Добавить сыр и муку.
Замесить тесто. Сделать лепешку.
Котлетки с начинкой или «По мотивам Кордон Блю» (возможно вариант)
Говяжий фарш — 800г.
Растительное масло для жарки
В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук, посолить и приправить специями (кому какие по душе) — у меня была специя для фарша.
Разделить фарш на 20 шариков (из этого набора продуктов у меня получилось 10 котлеток) и каждый шарик размять в тоненькую (по возможности) лепешку.
На 10 лепешек положить сыр, колбаса, сыр и прикрыть оставшимися лепешками.
Елочка из булочек
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится»шапочка»
Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи
Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к .
Трубочки с сыром и колбасой
Соус для пиццы — По вкусу
Пепперони — 40 Ломтиков
Растительное масло — По вкусу
Тортилья — 8 Штук
Моцарелла — 8 Штук
1. На поддон для микроволновой печи выложите лепешки, накройте влажным полотенцем и отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь. На каждую лепешку ближе к краю выложите внахлест по 5 ломтиков колбасы, добавьте палочку моцареллы.
2. Сложите две стороны к центру, затем заверните по подобию блинчика.
3. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным ма.
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Тарт фламбе — пылающий пирог
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
колбаса(вареная или копченая)
250 мл теплой воды
Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.
Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.
лук мелко порубили
помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами.
Завтрак любимому
Зелень — По вкусу
Колбаса — 100 Грамм
Куриный рулет или мясной рулет — 80 Грамм
Кетчуп — По вкусу
Специи — По вкусу
Лаваш или лепешки тако — 3-4 Штук
Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять и другие продукты для начинки, все зависит от вкусовых предпочтений вашего любимого или того, что вы найдете в холодильнике.
Вместо лаваша или тако также прекрасно подойдут сметанные лепешки. Смажьте их кетчупом, мелко порежьте куриный рулетик и колбасу. Посыпьте ими сверху лепешки, потом натрите сыр поверх и добавьте.
Источник