Как приготовить лепешки с курицей

Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Читайте также:  Как можно приготовить шеи куриные

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Читайте также:  Что можно приготовить с шоколадным мороженым

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Источник

Лепёшки с курицей и овощами

Лепёшки с курицей и овощами

Для перекуса или к чаю можно испечь лепёшки с курицей, овощами и сыром. Выпечка получается пышной, очень вкусной, с сочной начинкой. Овощи для начинки можно выбирать по сезону и по вкусу, я взяла болгарский перец и помидоры. Дрожжевое тесто на молоке замешивается достаточно просто. Да и с начинкой возиться не придётся. В итоге получаются сытные домашние лепёшки, которые съедаются также быстро, как и готовятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого молоко нужно подогреть, примерно, градусов до 40, перелить его в миску, в которой будете замешивать тесто. В миску с тёплым молоком добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, постепенно дрожжи активируются и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться. К запенившейся смеси добавить соль и, постепенно добавляя в миску просеянную муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто для лепёшек. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в объёме вдвое). Ну а пока тесто «подходит», нужно подготовить начинку для лепёшек. Куриное филе нарезать на кубики размером 1 см на 1 см, немного присолить. Помидоры и болгарский перец вымыть. Нарезать помидоры и перец, очищенный от семян, на мелкие кубики.

Соединить куриное филе, помидоры и болгарский перец в миске, удобной для перемешивания ингредиентов для начинки лепёшек. Зелень вымыть, слегка обсушить, мелко нарезать, а затем добавить к куриному мясу с овощами, перемешать начинку. Натереть сыр на тёрке.

Читайте также:  Как приготовить жареные грибы шампиньоны с картошкой рецепты

Добавить натёртый сыр в начинку и перемешать.

По прошествии часа, тесто, увеличившееся в объёме, обмять и разделить на 6 частей (мы будем готовить 6 лепёшек). Каждую часть теста, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 мм.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут.

По прошествии времени на лепёшки выложить начинку из сыра, курицы и овощей.

Выпекать лепёшки с курицей и овощами минут 25 (до румяности теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Лепёшки с начинкой из курицы и овощей получаются пышными, сытными и очень вкусными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Такие лепёшки готовятся несложно, а съедаются быстро и с огромным удовольствием!

Источник

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут

Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится. Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивую лепешку с курицей за 15 минут

Ингредиенты:
  • Кефир – 150 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.

Время варки зависит от размера мясного кусочка. Если в вашем холодильнике есть заранее отваренное филе, значит процесс приготовления пройдет намного быстрее.

Шаг 3

После этого влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.

Шаг 4

Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

Шаг 6

Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.

Шаг 7

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

Шаг 8

В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 9

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.

Шаг 10

Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.

Источник

Оцените статью