Как приготовить лепешки с луком яйцом

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Лепешки на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое вкусное и которым можно быстро накормить всю семью. Тесто для лепешек готовится на воде, пресное, без яиц и добавления дрожжей. Начинка может быть только из зелени — на ваш вкус. Лепешки слегка слоеные, жарятся на сковороде за минуты и приобретают золотистый цвет и вкус, напоминающий пирожки с такой же начинкой, только все гораздо проще. Как сделать лепешки быстро? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь приготовления есть подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Начинка:

  • яйцо – 6 штук;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:

Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.

2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.

3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.

4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.

5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.

6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.

7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.

Читайте также:  Приготовить простой тортик домашнего

8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.

9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.

10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.

11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.

12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Лепешки с зеленым луком и яйцом которые сразят вашего мужа наповал

Они получаются мягкими, ароматными и сочными. Замечательно гармонируют с супами и горячими напитками. Подать их можно со сметанным соусом, что тоже очень вкусно (проверено на собственном опыте). Приготовить проще простого: понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку.

* 1 ст. ложка сахара

* 1 пучок зеленого лука

* 2 ст. ложки подсолнечного масла

* 30 г сливочного масла

* соль, черный молотый перец,укроп- по вкусу

В первую очередь соединяем кефир и соду. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Затем предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжариваем лук до мягкости. Вымываем зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем в ту же сковороду. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.

По истечении нужного времени снимаем с огня и соединяем с яйцами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Теперь делим тесто на 6 одинаковых частей. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. разравниваем ее и складываем к центру края. В результате получаем конвертик с острыми углами. Затем эти углы немного вытягиваем и заворачиваем к центру. Получаем шестиугольную плацинду. (как на фото)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Размещаем заготовку швом вниз и немного прижемаем ее. (для того чтобы шов схватился и при дальнейшем обжаривинии наша заготовка не разлазилась) Огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Что приготовить для дружеской посиделки

К столу подаем теплым со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если вам понравилась статья, пишите в комментариях свои пожелания или какой рецепт от бабушки вы хотели бы увидеть.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Лепешки из яйца и лука

Сегодня у нас вкуснейшие лепешки из яйца и лука. Хрустящие, ароматные, вкусные. Вот пахнут они мне весной. Зеленый лучок…Ммммм…..красота и вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 500 г муки (4,5 стакана)
  • 200 мл воды (1 стакан воды)
  • 3 яйца
  • 4 зеленых луковицы
  • 8 г соли (1 десертная ложка)
  • 90 мл растительного масла (1 чайный стакан)
  • 20 г муки (2 столовые ложки)
  • 4 грамма соли (пол десертной ложки)
  • 30 г сливочного масла (2 столовые ложки)

Лепешки из яйца и лука. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте именно перья зеленого лука.
  2. Выложите нарезанный лук в миску, добавьте яйца, влейте воду, добавьте соль.
  3. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 10 равных частей.
  5. Налейте растительное масло в блюдце, каждый кусочек обмакните в растительное масло и выложите на тарелку. Накройте пленкой сверху. Оставьте на 10 минут.
  6. Приготовьте соус: вылейте в сотейник растительное масло. Нагрейте масло хорошенько. Всыпьте в миску муку и залейте горячим растительным маслом. Перемешайте и добавьте сливочное масло. У вас должна быть настоящая химическая реакция с пузырьками.
  7. Не присыпая стол мукой, а просто смазав растительным маслом, раскатайте кусочек теста в длину, Смажьте его соусом. Сложите стороны одна на одну, затем сверните улиткой.
  8. Получившуюся “улитку” или “розочку” раскатайте размером сковороды.
  9. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности не накрывая крышкой.

Вот и готовы вкуснейшие лепешки. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Будьте с нами в Яндекс Дзен

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Lezzet Tutkunu

Источник

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Ингредиенты для «Сырные лепёшки с луком и яйцом»:

  • Кефир (200 мл) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 250 гр) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное С1) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151 ккал
белки
70.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.9 г
Читайте также:  Как приготовить макароны с перцем болгарским луком

Рецепт «Сырные лепёшки с луком и яйцом»:

Сыр натереть на крупной терке.
Соединить кефир, соль, сахар и соду.
Туда же отправить сыр и постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть нежное, мягкое, но в тоже время его можно раскатать.

Лук и яйца нарезать, немного посолить.

Тесто разделить на 5-6 частей.
Каждый кусочек раскатать толщиной 4-5 мм.
Выложить на середину по 1,5-2 ст. л. начинки.

Перевернуть и аккуратно опять раскатать.
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Похожие рецепты

Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом

Сырные лепешки

Плацинды с творогом и зеленью

Харша

Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы

Сырно-творожные лепёшки

Лепешки «Патыр»

Армянская гата

Овсяные лепешки

Комментарии и отзывы

14 февраля krolya13 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года elensaraf #

22 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Kuss #

12 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года AneleRu #

5 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Ирушенька #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ИРепка #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Wera13 #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года nelliundco #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года nelliundco #

26 мая 2020 года Okoolina #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Демурия #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года мисс #

26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью