- Манные лепёшки
- Ингредиенты для «Манные лепёшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манные лепёшки»:
- Похожие рецепты
- Итальянская лепешка «Пьядина»
- Лепешки с зеленью
- Хычины
- Лепешки с кускусом
- Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»
- Нежнейшая сырная лепёшка
- Аварские лепешки «Чуду»
- Чуду с творогом и зеленью
- Узбекские лепешки с луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Марокканские лепешки
- Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканские лепешки»:
- Похожие рецепты
- Постная лепёшка на рассоле
- Луковая лепешка «Катлама»
- Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
- Овсяные лепешки
- Сырные лепешки
- Настоящие Узбекские лепешки на молоке
- Сырно-творожные лепешки с луком
- Бабушкины пышки
- Лепешки чечевичные с красным луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные лепёшки
Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манной крупы готовят кашу, однако не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы, но и ароматный, вкусный хлеб, который станет более приятной альтернативой магазинному.
Ингредиенты для «Манные лепёшки»:
- Крупа манная (ТМ «Мистраль», 1 стак.- 250 мл +30 грамм дополнительно) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.4 ккал | белки 42.2 г | жиры 33.8 г | углеводы 280.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Манные лепёшки»:
В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, соль, воду и размешиваем венчиком до однородности.
К полученной смеси добавляем пшеничную муку, манную крупу ТМ «Мистраль» и оливковое масло.
Размешиваем деревянной ложкой. Подсыпаем муку и манную крупу в одинаковых количествах по мере необходимости до тех пор пока смесь не превратится в тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как для булочек, или как для хлеба.
Когда тесто начнёт отставать от стенок, выложить его на стол, посыпанный манной крупой. Месить тесто руками подсыпая манную крупу по мере необходимости. Готовое тесто не липнет к рукам. Положить тесто в миску и сверху посыпать манной крупой. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься тесто в теплом месте не менее 1 часа.
Подошедшее тесто обмять — убрать из него воздух.
Тесто разделить на 2 части.
Стол посыпать манной крупой. В манной крупе раскатываем тесто в 2 плотных шарика. Сверху опять посыпать манной крупой.
Скалкой раскатываем круглые лепешки от середины к краям. Готовые лепешки посыпать манной крупой.
Укладываем лепешки на противень посыпанный манной крупой. Даем постоять в теплом месте.
Посыпать лепёшки сверху манной крупой ещё раз, накалываем их вилкой, чтобы они сильно не поднялись при попадании в сильно разогретую духовку.
Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 225 градусов
20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манной крупы готовят кашу, однако не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы, но и ароматный, вкусный хлеб, который станет более приятной альтернативой магазинному.
Похожие рецепты
Итальянская лепешка «Пьядина»
Лепешки с зеленью
Хычины
Лепешки с кускусом
Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»
Нежнейшая сырная лепёшка
Аварские лепешки «Чуду»
Чуду с творогом и зеленью
Узбекские лепешки с луком
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года anilah #
17 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Kuss #
16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2018 года красавица киса #
16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Анастасия АГ #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Valushka2003 #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года inulia68 #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года mariana82 #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года korolina #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года tanushka mikki #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года VikkiV #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Людмила НК #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года jihljj #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Марокканские лепешки
Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:
Тесто
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.7 ккал | белки 74.7 г | жиры 63.1 г | углеводы 535.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Марокканские лепешки»:
Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду.
Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.
Смешиваем растительное масло со сливочным.
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.
Смешиваем манку с разрыхлителем.
Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.
Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Постная лепёшка на рассоле
Луковая лепешка «Катлама»
Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
Овсяные лепешки
Сырные лепешки
Настоящие Узбекские лепешки на молоке
Сырно-творожные лепешки с луком
Бабушкины пышки
Лепешки чечевичные с красным луком
Комментарии и отзывы
12 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Astemir #
5 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 октября 2020 года lubavalucky #
29 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Anni68 #
26 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Anni68 #
26 октября 2020 года G1607 #
26 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 октября 2020 года mmishina #
25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Елена Ивашевич #
25 октября 2020 года Milena12s #
25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Elena3009 #
Всё неплохо. Но манки Т у нас нет в продаже. Это твердые сорта.
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Ирушенька #
25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ma-ma sveta #
24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 октября 2020 года gorschkovaov #
24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Foshizzle #
24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник