Как приготовить лепешки с овощами

Содержание
  1. Лепешки овощные
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
  30. Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
  31. Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
  32. Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
  33. Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
  34. Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
  35. Тортилья с сыром и помидорами
  36. Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
  37. Сытная тортилья с ветчиной
  38. Тортилья с творожным сыром
  39. Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Лепешки овощные

Подборка рецептов овощных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепешки с овощной начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лепешки с овощной начинкой?
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 300 грамм в тесто

Мука — 100 грамм для подпыла

Масло растительное — 2 ст.л

Разрыхлитель — 10 грамм

Начинка

Отварной картофель — 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

Соль перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная — 250 г

Перец молотый — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Масло сливочное — 100 гр;

Теплая вода — 125 мл;

Дрожжи сухие — 1 ст.л;

Начинка

Картофель — 4 шт. среднего размера;

Соль, перец — по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная или смесь — 350 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вода — по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт — 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Свежая зелень — 0.5 пучка

Молотый острый перец — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная — 1 ч.л.

Масло растительное/топленое — 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Тмин молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок — 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Для начинки:

Картофель — 3-4 штуки;

Молоко — 0,5 стакана;

Дополнительно:

Растительное масло — ждя жарки;

Сливочное масло — для смазывания.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Сыр полутвердый — 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл

Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие — 9 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Ингредиенты

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить семя укропа для новорожденных

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Растительное масло — 25 мл

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) — 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Зелень — 2 веточки (по желанию)

Растительное масло — 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень — 1 веточка

Томатный соус — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Болгарский перец — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Красный лук — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая Светлана Пугачева

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

  • Тортилья 2 лепешки
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат 50 гр.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Оливки 10 шт. без косточек
  • Соль 2 щепотки

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
  3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
  4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
  5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
  6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Как приготовить шампиньоны с курой

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
  2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
  3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
  4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
  5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук красный или белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
  2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
  3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
  4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
  5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
  • Лепешки тортилья – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Сельдерей (стебель) – 150 гр.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Огурец маринованный – 0,5 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
  2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
  3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
  4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
  5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 6 шт.
  • Сыр чеддер натертый – 350 гр.
  • Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
  3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
  4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
  6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Читайте также:  Как приготовить тесто для домашних лепешек

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
  2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
  4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
  5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
  3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
  4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
  5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
  6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
  7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
  2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
  3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
  4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
  5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
  3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
  4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
  5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.

Источник

Оцените статью