Как приготовить лепешки с рассолом

Пышки на рассоле в духовке

Пышки получаются очень воздушными, долго не черствеют. Самый бюджетный и при этом простой в приготовлении рецепт выпечки. Как говорится, дешево и сердито! По вкусу пышки на рассоле напоминают немного пряники. Если убрать из состава яйца, то пышки можно есть в пост. Они отлично получаются и без яиц, я пробовала. Но с яйцами более мягкое тесто. Самый главный ингредиент пышек — рассол! Подойдет любой рассол от соленых или маринованных овощей. Самый вкусный вариант — рассол от помидоров.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

И так, приступим!

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

Читайте также:  Макароны шпинатные что с ними приготовить

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Источник

Пресные лепeшки

Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.

Ингредиенты для «Пресные лепeшки»:

  • Рассол (огуречный) — 200-250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
  • Масло растительное (3 ст. л. в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 5-6 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
41.4 г
Читайте также:  Как приготовить речь для защиты диплома

Рецепт «Пресные лепeшки»:

В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.

Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.

Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Вот и готовы наши лепёшечки! Вкусно, легко и быстро — и хлебушек на столе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.

Похожие рецепты

Лепешки с сырной начинкой

Нежнейшая сырная лепёшка

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»

Лепешки с брынзой

Лепешки со шкварками

Яблочный тарт «Какао» с миндальной пастой

Жареные лепешки с луком и брынзой

Тортиллы

Фотографии «Пресные лепeшки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Как приготовить вкусный квас с дрожжами

17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Хлоркина #

17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Хлоркина #

22 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

24 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года gadu4ka #

28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

30 января 2019 года Эльфинита #

31 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Эльфинита #

1 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Maximus25 #

4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Миледи-ТЛТ #

5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kapitonchick #

26 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года kapitonchick #

26 февраля 2018 года weta-k #

16 февраля 2018 года Людмила Козеева #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Гали-28 #

14 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года mtata #

15 февраля 2018 года Гали-28 #

5 декабря 2017 года Йа светофориГ #

5 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 января 2017 года marusjala #

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года gadu4ka #

24 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Svetik S75 #

5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ponchik13 #

5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года AizOlya #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью