- Лепешки на кефире с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Лепешка с яблоком на сковороде
- Ингредиенты для «Лепешка с яблоком на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешка с яблоком на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Закусочные лепешки «Улитки»
- Лепешки с медом «Прощай талия!»
- Лепёшка овощная
- Хачапури по-волжски
- Лепешки с двумя видами сыра
- Лепёшка с овсянкой
- Луковые хлебные лепешки
- Картофельные лепешеки на сковороде
- Быстрые лепёшки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Альмойшавена с яблоками
- Как приготовить альмойшавену с яблоками?
- Приготовление: Шаг 1
Лепешки на кефире с яблоками
27 августа 2018, 07:07
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука 300 – 350 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- яйца 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль щепотка
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- сливочное масло 30-50 гр.
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежем кубиком.
Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).
Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.
Яблоки остывают, займемся тестом.
В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.
Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).
Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).
Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.
Собираем все края, защипываем.
Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.
Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.
И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.
Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Лепешка с яблоком на сковороде
На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешка с яблоком на сковороде»:
Тесто
Начинка
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
- Крахмал (или рисовая мука) — 2 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 6 ст. л.
- Яблоко (400 г без семечек) — 2 шт
- Специи (корица, сах.пудра, шоколадный топпинг — верх на ваш вкус) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.7 ккал | белки 53.6 г | жиры 87 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 272.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Лепешка с яблоком на сковороде»:
Для приготовления теста развести сырые дрожжи и 2 ч. л. сахара в теплой воде до полного их растворения. Всыпать немного муки и размешать. Если дрожжи активные, через короткое время появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Добавить теплое молоко, соль, остальной сахар, сметану, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто ложкой. Добавить растопленное масло. Ещё перемешать.
Продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам — смажьте растительным маслом.
Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в тепле для подъема, примерно на 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объёме в два раза, рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто из миски, разделить на подходящее количество, я разделила на четыре части. Каждую часть обмять и подкатать в колобки. Слегка смазать маслом, накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть и подняться.
Тем временем приготовить начинку. Яичные желтки растереть с сахаром и рисовой мукой/крахмалом, добавить немного сметаны, перемешать, затем добавить остальную сметану.
Если яблоки недостаточно сладкие — добавьте ещё сахар.
Яблоки очистить от семенных коробочек, натереть крупной «стружкой», отжать сок и хорошо перемешать с яично-сметанной смесью.
Теперь из каждого колобка теста сформировать лепешку, растягивая руками до нужного диаметра, у моих лепешек 16-17 см, а толщина 1 см.
Хорошо прогреть сковороду, влить немного растительного масла, лишь прикрыть дно. Опустить на горячее масло тесто. Надо немного его «обжечь» и сразу перевернуть.
На среднем огне запечь низ, перевернуть и
нанести четвертую часть начинки на всю поверхность лепешки. Огонь уменьшить.
Накрыть крышкой и запекать на малом огне 5 минут. Следите за температурой, чтобы низ не пригорел.
Начинка должна «завариться». Переложить лепешку на бумажное полотенце. Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.
Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и корицей, либо полить медом или топпингом. Начинка мягкая, кремообразная, аромат яблок и корицы бодрит и радует. Нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, и с молоком тоже вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Закусочные лепешки «Улитки»
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Лепёшка овощная
Хачапури по-волжски
Лепешки с двумя видами сыра
Лепёшка с овсянкой
Луковые хлебные лепешки
Картофельные лепешеки на сковороде
Быстрые лепёшки
Комментарии и отзывы
18 марта nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Ирушенька #
27 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года jannasimf #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года wowan5 #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года yugai ludmila65 #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года yugai ludmila65 #
26 октября 2020 года mtata #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года МурКатеринка #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nelliundco #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года tatabilga-2015 #
26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас — альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.
Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить альмойшавену с яблоками?
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Отмерить и просеять муку.
Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.
Яйца необходимо взять крупные.
Шаг 2
В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.
Шаг 3
Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.
Шаг 4
Далее необходимо вмешать яйца.
Добавлять яйца по-одному.
Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
Шаг 5
Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 6
Противень выложить пергаментом.
Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.
Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.
Шаг 7
В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.
Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.
Шаг 8
Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.
В процессе выпекания духовку лучше не открывать.
Шаг 9
Альмойшавена с яблоками готова.
Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.
Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.
Источник