- Домашняя пицца по всем правилам
- О рецепте
- Ингредиенты
- Приготовление
- Испекла лепешки в стиле самой древней пиццы. Ничего лишнего — простые, сытные, сырные
- Ингредиенты для мини-пиццы
- Готовим простые лепешки в стиле самой древней пиццы
- Пышная лепешка пицца на сковороде за 10 минут
- Приготовление:
- Быстрая пицца на мексиканской лепешке
- Ингредиенты для «Быстрая пицца на мексиканской лепешке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая пицца на мексиканской лепешке»:
- Похожие рецепты
- Пицца на морковной основе
- Пицца из пельменей
- Пицца «Ветчина и грибы»
- Пиццетте по-черкизовски
- Пицца не итальянская
- Пицца вечерняя
- Пицца
- Пицца из блинного теста
- Белая пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя пицца по всем правилам
Не итальянская, не чикагская, не нью-йоркская и не гавайская, но настоящая домашняя пицца по нашему проверенному рецепту!
О рецепте
Перед вами — простейший рецепт домашней пиццы с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Воспользуйтесь им и убедитесь: пицца простое и понятное блюдо, научиться ему может каждая хозяйка. В том числе, делать тесто для пиццы, кто бы что ни говорил! Да, процесс состоит из несколько этапов, но если хорошенько подготовиться, вы все сделаете очень быстро.
Опытные пиццайоло – так называют «готовщиков» пиццы – знают массу секретов, чтобы сделать все перечисленное максимально качественно и красиво. Для домашней же пиццы секретов требуется меньше (мы ведь не за эталоном гоняемся и не об идеале мечтаем), но получается не хуже: именно в силу своего домашнего происхождения, пицца будет особенной и особенно вкусной.
Какие предстоят сложности?
Не будет сложностей. Наоборот, мы развеем несколько ложных страхов. О тесте, например. Считается, что самой большой проблемой для не слишком опытных хозяек является тесто для пиццы, поэтому чаще всего итальянскую сырную лепешку готовят из полуфабриката, купленного в магазине. Мы же сделаем тесто сами. А на будущее я очень рекомендую не лениться, готовить такие лепешки дома сразу по несколько штук, замораживать их, а затем просто добавлять соус и начинку и отправлять в духовку.
В качестве соуса для домашней пиццы чаще всего используют кетчуп, но лучшим решением будет свежеприготовленный соус из томатов с луком и чесноком. Начинкой же будет та, какую вы сами назначите, и здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Сегодня приготовим самую простую домашнюю пиццы с сыром, курицей и овощами, чтобы понять принцип блюда, а завтра вы сможете самостоятельно готовить любую разновидность пиццы.
Ингредиенты
- мука белая пшеничная 580 г
- вода 400 мл
- дрожжи свежие 35 г
- масло растительное 4 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- пюре из свежих помидоров или томатный сок 500 мл
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
- сыр моцарелла или сулугуни 250-300 г
- сыр твердый 200 г
- куриная грудка (2 филе) 1 штука
- перец сладкий (свежий, маринованный или замороженный) 1-2 штуки
- фасоль стручковая 150 г
Приготовление
1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.
Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.
Добавьте в чашу муку.
Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.
Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.
2. Соус для пиццы. Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.
Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.
Влейте в емкость с овощами томатный сок.
Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.
Затем пробейте соус блендером.
У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
3. Начинка для домашней пиццы. Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.
Куриное мясо отварите до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.
4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.
Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.
Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.
Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.
Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.
Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.
Отправьте туда же, сверху, курицу.
Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.
Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.
Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!
Источник
Испекла лепешки в стиле самой древней пиццы. Ничего лишнего — простые, сытные, сырные
Говорят, самую древнюю пиццу готовили только из муки, воды и оливкового масла. Ее близкой родственницей является лепешка фокачча. В переводе, кстати, звучит очень просто — «хлеб, запеченный в очаге».
Современный вариант пиццы появился много позже, в Неаполе, когда в фокаччу догадались добавить помидоры. До этого момента пицца имела другие начинки и одна из них — конечно, сыр.
Вот такие «доисторические» лепешки (мини-пиццы) с сыром и специями я и предлагаю приготовить. Это очень просто, ароматно и даже скалка не понадобится!
Ингредиенты для мини-пиццы
Я использую в рецепте сыр. В идеале это, конечно, пармезан, но подойдет и любой полутвердый (гауда, ольтермани, российский. ). Кстати, если заменить его теми же помидорами, болгарским перцем или зеленью, то получится вполне постное блюдо.
Тесто, соответственно, постное дрожжевое и это не классическое тесто для пиццы, оно пышнее и мягче — имейте это ввиду. Из него у нас получатся 4 средние лепешки.
Полный список ингредиентов (на 4 лепешки) : 300 грамм муки; 200 мл воды; 200 грамм сыра (в идеале — пармезан, но можно любой полутвердый); 6 столовых ложек оливкового масла; 7 грамм сухих дрожжей; 1/2 чайной ложки соли и специи
Готовим простые лепешки в стиле самой древней пиццы
Если у вас гранулированные дрожжи, то их предварительно нужно растворить в теплой воде, то есть действовать согласно инструкции на упаковке. Если нет, то сразу отправляйте их к муке.
Муку просеиваем, добавляем соль и 2 ложки оливкового масла (остальное пойдет для смазывания лепешек). Вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами. Начинаем вымешивать тесто, в конце сюда добавим половину имеющегося у нас сыра (его нужно натереть на крупной терке).
Готовое тесто будет скатываться в шар и практически не липнуть к рукам. Накрываем его чем-нибудь и отправляем в теплое место примерно на час. За это время оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
Разделяем тесто на четыре части, скатываем каждую в шар и даем еще чуть-чуть подойти. Лепешки получаются среднего размера, на одну порцию.
Теперь прямо руками придаем им нужную форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем каждую мини-пиццу оливковым маслом (по ложке на каждую), присыпаем специями (можно брать любые — сушеный базилик, орегано. ).
В конце выкладываем сыр (или другие ингредиенты, если решили сделать лепешки постными).
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Лепешки покрываются сырной корочкой, а внутри они очень мягкие и пышные.
Можно подавать на стол прямо с пылу с жару — так они будут вкуснее.
Попробуйте этот довольно простой базовый рецепт лепешек. Начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Экспериментируйте!
Источник
Пышная лепешка пицца на сковороде за 10 минут
Предлагаю приготовить супер простой завтрак — лепешку пиццу на сковороде, которая получается очень пышная, нежная и вкусная.
Продуктов уходит совсем немного, и приготовить можно на скорую руку, когда семья ждет от вас вкусный и сытный завтрак.
— яйца — 3 штуки,
— кефир или кислое молоко — 1 стакан (200 мл),
— мука — 1 стакан + 1 ст. л.,
— соль — 1/3 чайной ложки,
— сода — 1/2 ч. л.,
— колбаса или ветчина — 50 г,
— сыр — 50 г,
— майонез (можно смешать с кетчупом) — 1 ст. л.
— растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, кефир (или кислое молоко), взбейте венчиком.
2. В муку добавьте половину чайной ложки соды и просейте муку в яичную смесь. Тесто должно быть как на оладьи (консистенция магазинной сметаны — не очень густое).
3. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, и сверху тесто. Жарить под закрытой крышкой на небольшом огне. Тесто хорошо поднимается и становится пышной.
4. Пока лепешка жарится, нарежьте мелко колбасу или ветчину (можно добавить грибы или мелко нарубленный помидор, если есть — это по желанию). Сыр натрите на крупной терке.
5. Переверните лепешку на вторую сторону, быстро смажьте майонезом (или кетчонезом — майонез с кетчупом), посыпьте колбасой и сыром.
Закройте крышкой и жарьте до готовности. Со второй стороны прожаривается быстрее, поэтому проверяйте на готовность, приподнимая вилкой или лопаткой.
Когда вторая (нижняя сторона) уже готова, огонь можно выключить, и подержать пару минут нашу лепешку под крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
Перед подачей можно украсить зеленью, но это не обязательно.
Вот и все, лепешка — пицца готова. На ее приготовление ушло не более 10 минут. Зовите всех к столу завтракать, а я желаю вам приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Быстрая пицца на мексиканской лепешке
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца. Начинка может быть любой. Фантазируйте, экспериментируйте, готовьте! Подавать пиццу горячей!
Ингредиенты для «Быстрая пицца на мексиканской лепешке»:
- Лепешка — 1 шт
- Ветчина — 50 г
- Корнишоны — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 5 шт
- Моцарелла — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.9 ккал | белки 52.8 г | жиры 37.8 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Быстрая пицца на мексиканской лепешке»:
Твердый сыр натереть на мелкой терке, моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры и маслины порезать кольцами.
Лепешку смазать соусом, на нее выложить ветчину, затем помидоры, маслины и корнишоны. Сверху кусочками выложить сыр Моцарелла и посыпать твердым сыром. Затем намазать соусом.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца. Начинка может быть любой. Фантазируйте, экспериментируйте, готовьте! Подавать пиццу горячей!
Похожие рецепты
Пицца на морковной основе
Пицца из пельменей
Пицца «Ветчина и грибы»
Пиццетте по-черкизовски
Пицца не итальянская
Пицца вечерняя
Пицца
Пицца из блинного теста
Белая пицца
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года Лори #
30 января 2018 года Mishevaya #
30 января 2018 года Любашка 77777 #
30 января 2018 года Любашка 77777 #
29 января 2018 года Timasmam #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник