Как приготовить лепешку наан

Содержание
  1. Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
  2. Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
  3. Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
  4. Начинка (Cheese Garlic):
  5. Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Индийский хлеб. ЛЕПЕШКИ НААН
  11. Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью
  12. Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бездрожжевой хлеб
  17. Хлеб а-ля «Бородинский» из хлебопечки
  18. Нежная сдоба
  19. Докторские хлебцы по ГОСТу
  20. Хлеб картофельный с тмином
  21. Хлеб картофельный
  22. Пасхальный хлеб
  23. Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам
  24. Хлеб с тмином и снытью
  25. Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.

Попробуем это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Читайте также:  Как приготовить жмых для чачи

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Источник

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Источник

Индийский хлеб. ЛЕПЕШКИ НААН

Ингредиенты: мука , разрыхлитель, растительное масло, соль, молоко , сахар, яйца, сливочное масло, чеснок , кинза

16 порций, 25 минут

Хлеб Наан является истинным продуктом из Индии. Этот рецепт рекомендует использовать мелко нарезанную кинзу и чеснок, но почему бы не попробовать немного куркумы, немного сыра или свежий чили.

1. Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем и солью.

  • 750 г простой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли

2. В отдельной емкости смешайте молоко, сахар и яйца, тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Смешайте с сухими ингредиентами и замесите мягкое тесто.

Читайте также:  Чайный гриб как приготовить без сахара

3. После того, как тесто сформировано, накройте миску влажной тканью и оставьте на 15 минут.

4. Если вы печете свой хлеб наан в духовке, разогрейте духовку до 225°С и подогрейте противень.

5. После того, как тесто настоялось, добавляем растительное масло в миску и тщательно перемешиваем.

6. Разделите тесто на 16 маленьких кусков и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать круги, примерно 30 см в диаметре. Выложите тесто кружками на горячий противень в духовке и выпекайте в течение 4-5 минут, поворачивая, при необходимости.

7. Кроме того, вы можете испечь наан в гриле. Вместо того, чтобы подогревать духовку, включите гриль на самый высокий уровень и установите столько лотков, сколько вы можете над огнем. Положите один круг теста в каждый лоток, готовьте в течение 2-3 минут, чтобы дать нижней части хлеба подрумяниться. Поместите непосредственно под гриль, пока нааны начинают набухать.

8. После приготовления намажьте нааны маслом и пока они еще горячие, добавьте измельченный чеснок и кориандр. Подавайте сразу же.

  • сливочное масло, размягченное
  • 1 горсть зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • кинза, нарезанная

Источник

Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
  • Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
53 г
жиры
19.3 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

Читайте также:  Как приготовить диетический наполеон

Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб

Хлеб а-ля «Бородинский» из хлебопечки

Нежная сдоба

Докторские хлебцы по ГОСТу

Хлеб картофельный с тмином

Хлеб картофельный

Пасхальный хлеб

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам

Хлеб с тмином и снытью

Фотографии «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года НинаВэл #

4 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Алина Дзагоша #

16 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Кальяни #

7 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Даша Михайловна #

24 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года fhgekbr #

25 сентября 2014 года Сепа 24 #

25 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года para_gn0m0v #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года мисс #

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года alorikk #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года golubga #

14 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью