Как приготовить лепестки чайной розы

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Сообщества
  7. —Статистика
  8. Рецепты из лепестков чайной розы
  9. Рецепты из лепестков чайной розы
  10. Вино из лепестков чайной розы
  11. Варенье из лепестков чайной розы
  12. Сироп из лепестков роз
  13. Лепестки чайной розы
  14. Рецептов с ингредиентом лепестки чайной розы: 10
  15. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  16. Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях
  17. Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?
  18. Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном
  19. Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином
  20. Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?
  21. Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром
  22. Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?
  23. Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • всё для дома (142)
  • ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ (56)
  • мультиварка рецепты (51)
  • вязание (1262)
  • узоры для вязания (91)
  • здоровье и здоровый образ жизни (347)
  • кулинария (505)
  • рукоделие шитьё (245)
  • эзотерика, психология (104)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из лепестков чайной розы

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

Рецепты из лепестков чайной розы

Самое время делать заготовки из лепестков чайной розы. Рецепты из лепестков чайной розы достаточно разнообразны, при этом требуют минимум усилий, немного времени и в результате зимой вы будете наслаждаться вкусными и невероятно полезными лакомствами, с помощью которых можно разнообразить свое меню и укрепить здоровье. Ведь о целебных свойствах чайной розы известно всем без исключения. Она имеет противовоспалительные свойства, прекрасно помогает при болях в горле, укрепляет иммунную систему и улучшает работу пищеварения. Далее вы найдете лучшие рецепты из лепестков чайной розы, которые приготовить совершенно не сложно.

Вино из лепестков чайной розы

Рекомендую приготовить десертное вино из лепестков чайной розы.

Для этого нам понадобится:

300 гр. лепестков чайной розы;

1 ч.л. лимонной кислоты;

Собирать лепестки чайной розы лучше всего поутру. Лепестки хорошенько промыть, засыпать в бутылку, можно взять трехлитровую. Сверху на лепестки насыпать лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. Только не давите лепестки, они должны остаться целыми.

Отставляем банку с лепестками розы в сторону и приступаем к приготовлению сиропа. В указанное количество воды добавить сахар и довести сироп до кипения, помешивая, проварите его пару минут. Только помните, что сироп должен остаться прозрачным, поэтому не делайте слишком большой огонь.

Далее в трехлитровую бутылку наливаем уже немного остывший сироп, добавляем спирт, завязываем бутылку марлей и даем её настояться. Поставьте бутылку в теплое место на две недели, но только не под прямые солнечные лучи. После двух недель, сливаем готовое вино в специальную бутылочку и даем ему настояться еще пару дней.

В идеале, если вы все правильно сделали должно получиться розовое, прозрачное вино с тонким ароматом и очень приятным сладковато-цветочным вкусом.

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы очень вкусное и ароматное, при этом оно просто незаменимо в сезон простуд. Так как помимо укрепления иммунитета, оно прекрасно снимает воспаление и боль в горле. Приготовить варенье из чайной розы не сложно и вот вам мой простой рецепт.

300 гр. чайной розы;

0.5 ч.л. лимонной кислоты или немного лимонного сока;

Как приготовить варенье из роз:

Вначале хорошенько промываем лепестки роз, чтобы смыть грязь и жучков.

Промыть лепестки нужно несколько раз.

Затем засыпаем лепестки роз сахаром и даем настояться 8-10 часов.

Читайте также:  Как приготовить булочку для французского хот дога

Утром образуется сок. В него добавляем еще стакан воды и ставим на огонь, предварительно прикрутив его до минимума, чтобы варенье сразу не выкипало, а варилось на медленном огне.

Варить варенье из лепестков роз нужно всего 10-15 минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Вы можете подавать варенье из роз к завтраку или же заказать его в банки, тем самым сделав заготовки на зиму.

Сироп из лепестков роз

Сироп готовится крайне просто, но нужно будет немного подождать, чтобы оно сам дошел до кондиции.

Для сиропа понадобится:

1 кг. лепестков чайной розы;

Хорошенько промыть лепестки роз, как мы это делали для первых двух рецептов и хорошенько перетереть чистые лепестки роз с сахаром.

Все сложить в кастрюльку из расчета того, что со временем будет отделяться сироп, так что кастрюльку берите чуть больше, чем самой массы.

Каждый день вы сможете наблюдать, как будет отделяться сироп.

Сливайте его ежедневно и так на протяжении нескольких дней, пока лепестки роз не отдадут весь свой сок.

Емкость с сиропом нужно хорошенько закрыть и хранить в темном холодном месте, а именно в холодильнике.

Использовать такой сироп можно в качестве добавки к чаю, готовить пироги, добавляя пару ложечек в тесто для вкуса и аромата или же смешать сироп с газировкой, приготовив таким образов вкусный, ароматный и освежающий напиток на лето.

Источник

Лепестки чайной розы

Рецептов с ингредиентом лепестки чайной розы: 10

31 октября 2008, 19:07

10 мая 2010, 15:21

19 июня 2021, 18:20

15800 40 мин. 10 22

01 июня 2010, 18:21

22 июля 2014, 20:33

23 августа 2021, 18:12

11 июля 2009, 22:42

29 июня 2009, 04:08

8949 45 мин. 12 45 92

09 мая 2009, 04:24

28 октября 2014, 20:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Варенье из лепестков розы можно назвать деликатесом. Его не сваришь в большом количестве и конечно для варенья не подойдут покупные цветы. Как сварить вкусное домашнее лакомство из лепестков розы, вы узнает из 8 наших рецептов.

Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях

Варенье из лепестков роз обладает волшебным ароматом и целебными свойствами. Лучше всего для варенья подходит садовая чайная роза, именно из этих цветов получается качественное и насыщенное варенье.

Время готовки: 6-7 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Сахар-песок 350 гр.
  • Лепестки роз 2 ст.
  • Вода 400 мл.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?

Варенье из лепестков роз и меда является не только вкусным лакомством, но и натуральным средством от ангины и авитаминоза. Период цветения чайных роз довольно короткий, поэтому собрать большое количество лепестков не получается, это делает варенье еще более исключительным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. С цветов оборвите лепестки, переложите их в сито и потрясите, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыльцы.
  2. Часть лепестков переложите в миску и залейте их медом. Деревянной лопаткой слегка примните лепестки.
  3. Далее добавьте еще горсть лепестков и перемешайте их с основной массой. Таким образом добавьте все имеющиеся лепестки.
  4. Баночку для хранения варенья помойте, обдайте кипятком и полностью высушите. Вкусную массу переложите в банку и плотно закройте его.
  5. Варенье можно добавлять в чай или использовать его в приготовлении домашних десертов.
Читайте также:  Георгий кавказ как приготовить плов

Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном

Такое варенье следует варить только из садовых роз, которые растут в дали от пыльных дорог и не содержат вредные вещества. Это изысканное лакомство обладает нежным вкусом и тонким цветочным ароматом.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Розы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. С роз оборвите лепестки, сложите их в миску и засыпьте 500 граммами сахара.
  2. Руками перетрите лепестки с сахаром до появления сока. Затем добавьте сок одного лимона. Оставьте лепестки на 4 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешивайте лепестки.
  3. Затем сделайте сахарный сироп из воды и второй части сахара, доведите ингредиенты в кастрюле до кипения. В сироп переложите лепестки, перемешайте и доведите варенье до кипения. снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. Еще 2-3 раза доведите варенье до кипения, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  4. Горячее густое варенье разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки крышками и оставьте до полного остывания.
  5. Когда варенье полностью остынет, плотно закрутите крышки и поместите его в прохладное место на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином

Кто первым придумал варить великолепное варенье из лепестков роз, никому не известно. В некоторых странах его продают как национальное лакомство в сувенирных лавках. Для получения качественного лакомства необходимо отыскать правильные кустовые козы или растения шиповника.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для варенья собирайте только цветущие розы. Делать это можно в течение нескольких дней и хранить цветы в холодильнике. Отделите лепестки от цветоножек, помойте и обдайте кипятком.
  2. Лепестки уменьшатся в размере и начнут отдавать свой сок. Переложите их в кастрюлю, добавьте половину сахара, лимонный сок и измельченную цедру.
  3. Из воды и оставшегося сахара сварите сахарный сироп и влейте его к розовым лепесткам. Оставьте лепестки на 4 часа, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
  4. Пектин смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь. Подогрейте его и всыпьте смесь пектина с сахаром. Варенье закипятите, проварите 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам.
  5. Баночки должны быть наполнены до самого верха, плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте. Храните варенье в холодильнике или подвале.

Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?

Наверняка многие слышали о варенье из лепестков роз. И это не воображаемая еда из сказки про Золушку, а реальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Соберите цветущие розы и аккуратно оборвите с них лепестки. Лепестки переложите в дуршлаг и промойте проточной водой.
  2. Далее рассыпьте лепестки на бумажные полотенца и дайте стечь лишней жидкости. После этого переложите лепестки в миску и засыпьте их сахаром.
  3. Сварите сироп для варенья. В кастрюле закипятите сахар и воду, проварите сироп пару минут.
  4. В горячий сироп переложите лепестки, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, продолжайте варить 5 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите варенье в перевернутом виде, затем поместите его на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Что можно приготовить оригинальное для гостей

Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром

Роза – это королева цветов, а варенье из розовых лепестков – королевский десерт. У него незабываемый вкус и изумительный аромат. Варенье можно подать к чаю или наполнить им ароматный открытый пирог.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Розовые лепестки промойте проточной водой и просушите. В кастрюлю влейте воду и всыпьте лепестки. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и добавьте ¾ от общего количества сахара.
  3. Выдавите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите варенье 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Агар-агар смешайте с оставшимся сахаром и всыпьте в горячую массу. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, полностью остудите при комнатной температуре и храните закатки в прохладном месте.

Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?

Если вы ищите необычные рецепты для зимних заготовок, то вам следует обратить внимание на варенье из лепестков роз. К тому же оно готовится очень быстро и просто, а желатин сделает варенье желеобразным, это очень нравится детям.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лепестки роз поместите в дуршлаг, промойте проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и закипятите смесь. Когда сироп закипит, выложите в него розовые лепестки, варите 5 минут от момента закипания. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.
  3. После этого процедите сироп от лепестков.
  4. В сироп добавьте сок лимона, он сохранит его красивый цвет.
  5. В части горячего сиропа растворите желатин. Желатиновую массу верните в кастрюлю, нагрейте сироп, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Разлейте горячее варенье по баночкам, плотно закройте их и храните в прохладном месте.

Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

Лепестки розы и клубника – прекрасный дуэт для изумительного варенья. Эти ингредиенты полностью раскрывают вкус друг друга. Если вы хотите сохранить клубнику целой, то лучше использовать для варки варенья мелкие ягоды.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 450 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лепестки чайной розы – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг. Оборвите зеленые черешки и переложите клубнику в кастрюлю.
  2. В кастрюлю сыпьте сахар, перемешайте ягоды и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Варенье снимите с огня и полностью остудите.
  4. Розовые лепестки помойте, просушите и измельчите в блендере.
  5. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Далее добавьте розовую массу, продолжайте варить 5 минут, затем снова полностью остудите варенье.
  6. В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варенье из розовых лепестков и клубники готово. Можно разложить его по банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью