- Лепестки лотоса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «лепестки лотоса»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Лепестки лотоса»
- Ингредиенты для «Печенье «Лепестки лотоса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Лепестки лотоса»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Лепестки лотоса»
- Похожие рецепты
- Мраморное печенье
- Есeнкины солнышки
- Классическое масляное печенье
- Греческое печенье «Константинуполи»
- Печенье «Воспоминания детства»
- Овсяные «пальчики» с хурмой
- Лимонное печенье с маком
- Кофейно-ванильные косички
- Печенье «Сердечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепестки лотоса
10 сентября 2014, 10:36
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- бурый рис «мистраль» — 100 гр.
- кокосовые сливки — 1 ст.
- ванилин — 1 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- кокосовая стружка — 80 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- миндаль — 100 гр.
- для крема:
- яйца — шт.
- ванилин — 1 гр.
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 1 столовая ложка
- кокосовые сливки — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить рис 15 минут
2. Слить воду. Добавить кокосовые сливки и варить кашу до готовности.
3. Добавить сахар, ваниль, крахмал.
4. Остудить кашу.
1. Снять цедру с лимона и лайма. Выдавить сок 1 лимона и лайма.
2. Растереть цедру с сахаром. Добавить лимонный сок и ваниль.
3. Взбить 2 яйца и соединить с цедрой.
4. Добавить кокосовые сливки
5. Поставить на огонь и готовить до загустения.
1. Взять небольшое количество рисовой каши положить миндаль и скатать шарик.
2. Обвалять шарик в кокосовой стружке
Подавать вместе с кремом! Восхитительное сочетания кокоса и цитруса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мои первые шаги на сайте Кулинар.ру. Я приглашаю всю творческую семью Кулинара разделить со мной этот незавыбаемый десерт. Надеюсь я с вами надолго!
Источник
Печенье «лепестки лотоса»
28 мая 2010, 01:50
Ингредиенты
- мука — 500 г
- миндаль — 250 г
- маргарин (масло сливочное) — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 350 г
- сода — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- шоколад — 10 г
- мармелад — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт из старой кулинарной книги «Приятного аппетита» выпуска 1972 года, где собраны рецепты со всего мира. Такое печенье (из швейцарской кухни) я пекла в юности, когда мои интересы еще были очень далеки от кулинарии, а опыты в этой сфере не распространялись дальше простейшей выпечки, вроде песочных пирогов и домашнего печенья. Теперь вот вспомнила про это печенье, достала книжку с уже пожелтевшими страницами и решила испечь его снова спустя много лет. Количество продуктов привожу из книги, но я делала половинную порцию, получается достаточно много печенья.
Источник
Печенье «Лепестки лотоса»
Вкусное миндальное печенье — как раз к вечернему чаепитию. Рецепт из журнала, но я немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты для «Печенье «Лепестки лотоса»»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять, стакан — 250мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (мягкое, можно заменить на сливочный маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Миндаль (молотый ( я смолола в кофемолке )) — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Лепестки (миндаля, для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4790.5 ккал | белки 76.6 г | жиры 279.3 г | углеводы 496.8 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Лепестки лотоса»»:
Духовку заранее разогрейте до 200 — 210 гр. Масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить корицу, миндаль, всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Т. к. мука бывает разная, ориентируйтесь по консистенции теста: оно д. б. как заварное — густое, тягучее. Наполните кондитерский мешочек тестом и выложите печенье порциями, оставляя между ними небольшое расстояние — они немного увеличатся в объеме. Противень застелите пергаментом.
Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом.
Готовится легко, печется быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное миндальное печенье — как раз к вечернему чаепитию. Рецепт из журнала, но я немного изменила по своему вкусу.
Другие варианты рецепта
Печенье «Лепестки лотоса»
Похожие рецепты
Мраморное печенье
Есeнкины солнышки
Классическое масляное печенье
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье «Воспоминания детства»
Овсяные «пальчики» с хурмой
Лимонное печенье с маком
Кофейно-ванильные косички
Печенье «Сердечки»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года Tanya-O-511 #
10 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natashacyprus #
11 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Люлюша #
13 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ирушенька #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года asesia2007 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года lubashka55 #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года mamuliaz #
12 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года ПантерРрочка #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Демурия #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник