Как приготовить лещ с рисом

Содержание
  1. Лещ запеченный с начинкой из риса.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Как приготовить лещ с рисом
  5. Пошаговый рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Лещ с рисом и овощами
  8. Гарнир из риса, запечённого с овощами
  9. Курица, запечённая с рисом и овощами
  10. Как приготовить фаршированного леща в духовке
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке
  13. С овощами и сыром
  14. С рисом
  15. Лещ с рисом и овощами
  16. Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Скумбрия с гречкой
  21. Рыба, фаршированная гречкой
  22. Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»
  23. Фаршированные кальмары
  24. Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
  25. Карпы по-ростовски, начиненные капустой
  26. Фаршированные сардины
  27. Фаршированные кальмары
  28. Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сердечко»
  31. Сыровяленая домашняя колбаска
  32. Печенье на сметане «Галинкино»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лещ запеченный с начинкой из риса.

05 ноября 2009, 16:38

Ингредиенты

  • 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
  • 2.большая морковь- 1 шт.
  • 3.лук репчатый-2средние луковицы
  • 4.рис неваренный 200 гр.
  • 5.сливочное масло-10-20 гр
  • 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150 мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Источник

Как приготовить лещ с рисом

Масло подсолнечное — для подмазки формы

Перец молотый чёрный — по вкусу и желанию

Рис сваренный — 1 стакан

Соль морская (любая) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Маленький кабачок — 1/2 шт

Пошаговый рецепт

1. Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.

2. Нижнем слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.

3. Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.

4. Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.

5. Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.

Читайте также:  Как полезнее всего приготовить яйца

Похожие рецепты

Лещ с рисом и овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.

В этом леще было 600 г. икры.

Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.

Включить духовку на разогрев.

Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус.

Гарнир из риса, запечённого с овощами

Рис «Жасмин» от «Мистраль» — 100 гр (1/2 стакана)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Перец чили (свежемолотый) — 1/4 ч. ложки

Цуккини — 1/ 2 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

1. Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут.

2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты.

Курица, запечённая с рисом и овощами

Молоко — 100 Миллилитров

Тмин сушёный — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Грамм

«Кэмбел» крем-суп с курицей, банка — 2 Штуки

Панировочные сухари — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Вустерский соус — 2 Чайных ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Сыр Чеддер — 200-300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 1-2 Штук

Сливочное масло — 70 Грамм

Брокколи — 400-500 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки

Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.

Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.

Источник

Как приготовить фаршированного леща в духовке

Добавить в избранное

Лещ — одна из самых ароматных рыб, а блюда, в которых он задействован, обладают безупречным вкусом и визуальной привлекательностью. В статье вы найдёте простые рецепты приготовления фаршированного леща целиком в духовке, с лимоном, оливковым маслом, чесноком и, конечно, специями.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе свежей тушки нужно обратить внимание на то, что она должна пахнуть водой, а не тиной или другими запахами. Кроме того, у тушки должны быть:

  • глаза — ясные;
  • чешуя — влажная, без слизи;
  • жабры — без слизи;
  • вес — до 2 кг.

Обратите внимание, что мелкие экземпляры, которые весят до 1 кг, слишком костистые. А рыбины, вес которых превышает 2 кг, будут очень жирными и не подходят тем, кто придерживается диетического питания или следит за своим весом. Хранить вкусную и полезную рыбу до приготовления желательно в морозилке.

Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке

Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам. Его запекают с сыром и оливковым маслом, готовят охотничью уху, котлеты и пельмени, а также фаршируют. Помните, что во время термообработки рыба потеряет половину имеющихся в ней кислот Омега-3, поэтому предпочтительными способами готовки являются приготовление на пару, гриле или в духовке.

Читайте также:  Как приготовить изиг хан

С овощами и сыром

С овощами и сыром

Рыбку очистить от чешуи, извлечь внутренности, жабры. По бокам вдоль рёбер сделать небольшие прорези, чтобы тушка хорошо пропитывалась и запекалась. Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленную рыбу.

Приготовить соус из майонеза, томатной пасты, соли. Ингредиенты соединить и хорошо размешать, а затем добавить приправу для рыбы, влить уксус и оливковое масло, продолжая размешивать.

Подготовленной смесью смазать продукт со всех сторон, в том числе и внутри. Оставить пропитываться в течение 10 минут.

Овощи, лук и морковку, вымыть и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.

Начинить овощами маринованную рыбу.

Включить духовку и подождать, пока она прогреется до +180°С, а затем поместить туда на 20 минут, затем извлечь и перевернуть на другую сторону, чтобы с обеих сторон получилась одинаковая золотистая корочка. Вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут.

Кусок твёрдого сыра необходимо натереть на крупной тёрке. Извлечь рыбу, обсыпать сыром и снова вернуть в духовку на 5 минут. Подавать леща к столу, украсив зеленью. Гарниром может послужить картофель или каша гречневая.

С рисом

Рыбу вымыть и с помощью острого ножа очистить от чешуи. Затем сделать надрез на брюхе и извлечь из леща внутренности и жаберные крышки.Сделать небольшие надрезы вдоль хвоста и вдоль рёбер. Они нужны для того, чтобы обеспечить равномерную обработку мяса жаром и смягчить рёберные кости.

Внутри посыпать леща специями, втереть в тушку соль и смазать лимонным соком. Подготовленную рыбу оставить для пропитывания специями на 15 минут.

Отварить в кастрюле рис до полуготовности. Вымытый и очищенный лук нарезать средним кубиком.

Очищенную морковь и сладкий перец болгарский порезать кубиком. В небольшом количестве любого масла обжарить нарезанные овощи. Посолить и довести до готовности.

Обжаренные лук и морковь соединить с рисом, перемешать, добавить соль по вкусу. Если рис суховат, то можно добавить немного растительного масла.

На противень уложить лист фольги. Если лещ слишком большой, то можно положить 2 листа так, чтобы один частично перекрывал другой, а затем смазать их маслом.

Леща можно промыть или просто удалить лишнюю соль с помощью бумажного полотенца. Внутрь рыбы поместить рис с овощами, поверхность смазать растительным маслом и завернуть фольгу конвертом.

Духовой шкаф нагреть до +180°С и поставить туда леща на 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить зеленью и кусочками лимона.

Источник

Лещ с рисом и овощами

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:

  • Рыба (лещ) — 2 кг
  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.5 ккал
белки
392.1 г
жиры
63 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
414.1 ккал
белки
49 г
жиры
7.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.8 г
Читайте также:  Что можно приготовить с кабачком апельсинка

Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.

Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Накрыть стол и подавать с соленьями.

Со свежеиспеченным хлебом:

Нарезайте на порции:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Похожие рецепты

Скумбрия с гречкой

Рыба, фаршированная гречкой

Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»

Фаршированные кальмары

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Карпы по-ростовски, начиненные капустой

Фаршированные сардины

Фаршированные кальмары

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердечко»

Сыровяленая домашняя колбаска

Печенье на сметане «Галинкино»

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года yavnykh n #

6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 января 2018 года yavnykh n #

6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года мисс #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года лялич #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года wowan5 #

27 мая 2017 года wowan5 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года wowan5 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года qwerrty121 #

6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ирушенька #

26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shevakovas #

26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью