- Лещ запеченный с начинкой из риса.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить лещ с рисом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Лещ с рисом и овощами
- Гарнир из риса, запечённого с овощами
- Курица, запечённая с рисом и овощами
- Как приготовить фаршированного леща в духовке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке
- С овощами и сыром
- С рисом
- Лещ с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия с гречкой
- Рыба, фаршированная гречкой
- Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»
- Фаршированные кальмары
- Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
- Карпы по-ростовски, начиненные капустой
- Фаршированные сардины
- Фаршированные кальмары
- Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердечко»
- Сыровяленая домашняя колбаска
- Печенье на сметане «Галинкино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лещ запеченный с начинкой из риса.
05 ноября 2009, 16:38
Ингредиенты
- 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
- 2.большая морковь- 1 шт.
- 3.лук репчатый-2средние луковицы
- 4.рис неваренный 200 гр.
- 5.сливочное масло-10-20 гр
- 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
- 7.майонез -100-150 мл.
- 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Источник
Как приготовить лещ с рисом
Масло подсолнечное — для подмазки формы
Перец молотый чёрный — по вкусу и желанию
Рис сваренный — 1 стакан
Соль морская (любая) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Маленький кабачок — 1/2 шт
Пошаговый рецепт
1. Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.
2. Нижнем слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.
3. Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.
4. Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
5. Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.
Похожие рецепты
Лещ с рисом и овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Влить соевый соус.
Гарнир из риса, запечённого с овощами
Рис «Жасмин» от «Мистраль» — 100 гр (1/2 стакана)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец чили (свежемолотый) — 1/4 ч. ложки
Цуккини — 1/ 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
1. Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут.
2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты.
Курица, запечённая с рисом и овощами
Молоко — 100 Миллилитров
Тмин сушёный — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм
«Кэмбел» крем-суп с курицей, банка — 2 Штуки
Панировочные сухари — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Вустерский соус — 2 Чайных ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Сыр Чеддер — 200-300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 1-2 Штук
Сливочное масло — 70 Грамм
Брокколи — 400-500 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки
Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
Источник
Как приготовить фаршированного леща в духовке
Добавить в избранное
Лещ — одна из самых ароматных рыб, а блюда, в которых он задействован, обладают безупречным вкусом и визуальной привлекательностью. В статье вы найдёте простые рецепты приготовления фаршированного леща целиком в духовке, с лимоном, оливковым маслом, чесноком и, конечно, специями.
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе свежей тушки нужно обратить внимание на то, что она должна пахнуть водой, а не тиной или другими запахами. Кроме того, у тушки должны быть:
- глаза — ясные;
- чешуя — влажная, без слизи;
- жабры — без слизи;
- вес — до 2 кг.
Обратите внимание, что мелкие экземпляры, которые весят до 1 кг, слишком костистые. А рыбины, вес которых превышает 2 кг, будут очень жирными и не подходят тем, кто придерживается диетического питания или следит за своим весом. Хранить вкусную и полезную рыбу до приготовления желательно в морозилке.
Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке
Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам. Его запекают с сыром и оливковым маслом, готовят охотничью уху, котлеты и пельмени, а также фаршируют. Помните, что во время термообработки рыба потеряет половину имеющихся в ней кислот Омега-3, поэтому предпочтительными способами готовки являются приготовление на пару, гриле или в духовке.
С овощами и сыром
С овощами и сыром
Рыбку очистить от чешуи, извлечь внутренности, жабры. По бокам вдоль рёбер сделать небольшие прорези, чтобы тушка хорошо пропитывалась и запекалась. Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленную рыбу.
Приготовить соус из майонеза, томатной пасты, соли. Ингредиенты соединить и хорошо размешать, а затем добавить приправу для рыбы, влить уксус и оливковое масло, продолжая размешивать.
Подготовленной смесью смазать продукт со всех сторон, в том числе и внутри. Оставить пропитываться в течение 10 минут.
Овощи, лук и морковку, вымыть и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
Начинить овощами маринованную рыбу.
Включить духовку и подождать, пока она прогреется до +180°С, а затем поместить туда на 20 минут, затем извлечь и перевернуть на другую сторону, чтобы с обеих сторон получилась одинаковая золотистая корочка. Вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут.
Кусок твёрдого сыра необходимо натереть на крупной тёрке. Извлечь рыбу, обсыпать сыром и снова вернуть в духовку на 5 минут. Подавать леща к столу, украсив зеленью. Гарниром может послужить картофель или каша гречневая.
С рисом
Рыбу вымыть и с помощью острого ножа очистить от чешуи. Затем сделать надрез на брюхе и извлечь из леща внутренности и жаберные крышки.Сделать небольшие надрезы вдоль хвоста и вдоль рёбер. Они нужны для того, чтобы обеспечить равномерную обработку мяса жаром и смягчить рёберные кости.
Внутри посыпать леща специями, втереть в тушку соль и смазать лимонным соком. Подготовленную рыбу оставить для пропитывания специями на 15 минут.
Отварить в кастрюле рис до полуготовности. Вымытый и очищенный лук нарезать средним кубиком.
Очищенную морковь и сладкий перец болгарский порезать кубиком. В небольшом количестве любого масла обжарить нарезанные овощи. Посолить и довести до готовности.
Обжаренные лук и морковь соединить с рисом, перемешать, добавить соль по вкусу. Если рис суховат, то можно добавить немного растительного масла.
На противень уложить лист фольги. Если лещ слишком большой, то можно положить 2 листа так, чтобы один частично перекрывал другой, а затем смазать их маслом.
Леща можно промыть или просто удалить лишнюю соль с помощью бумажного полотенца. Внутрь рыбы поместить рис с овощами, поверхность смазать растительным маслом и завернуть фольгу конвертом.
Духовой шкаф нагреть до +180°С и поставить туда леща на 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить зеленью и кусочками лимона.
Источник
Лещ с рисом и овощами
Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.
Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:
- Рыба (лещ) — 2 кг
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3312.5 ккал | белки 392.1 г | жиры 63 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал | белки 49 г | жиры 7.9 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.
Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.
Накрыть стол и подавать с соленьями.
Со свежеиспеченным хлебом:
Нарезайте на порции:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.
Похожие рецепты
Скумбрия с гречкой
Рыба, фаршированная гречкой
Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»
Фаршированные кальмары
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Карпы по-ростовски, начиненные капустой
Фаршированные сардины
Фаршированные кальмары
Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
Сыровяленая домашняя колбаска
Печенье на сметане «Галинкино»
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года yavnykh n #
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2018 года yavnykh n #
6 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года мисс #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года лялич #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года wowan5 #
27 мая 2017 года wowan5 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года wowan5 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года qwerrty121 #
6 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года shevakovas #
26 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник