Как приготовить лесной торт

“Лесная сказка” – торт, который подойдет для любого праздника

Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства.

Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта.

Сказка своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яичные желтки – 6 штук;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яичные белки – 8 штук;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • щепотка питьевой соды.

Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • сливки 35% – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для глазури заранее подготовьте:

  • сахарную пудру – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г.

Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта.

Как приготовить?

  1. Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы.
  2. После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой.
  3. Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
  5. По истечении указанного срока извлеките бисквит из духовки и дайте ему некоторое время, чтобы остудиться. После этого разрежьте его на три равных коржа.
  6. Далее будем готовить заварной крем. Для этого охлажденные в холодильнике сливки взбивайте до образования густой и пышной пены. Во время взбивания постепенно добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Для украшения лакомства нам также понадобится шоколадная глазурь. Чтобы приготовить помадку, заранее просейте с помощью сито сахар и какао. После этого растопите сливочное масло (или заменяющий его маргарин) и добавьте к нему какао с сахаром. Полученную смесь следует вымешивать до загустения.
  8. Каждый корж обильно смажьте приготовленным заранее кремом. Затем аккуратно уложите слои десерта друг на друга.
  9. Торт обсыпьте какао и покройте глазурью. Сверху лакомство можно украсить ягодками.
Читайте также:  Как приготовить шанежки с картошкой рецепт

Замечательный десерт «Лесная сказка» готов к подаче на стол!

Источник

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Читайте также:  Как приготовить пасту макароны с овощами

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Источник

Торт «Лесной пенёк»

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

При минимуме продуктов получается воздушный, пористый, нежный,
торт.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 50 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 1,5 ст
сахар 1 ст
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г
сода 0,5 ч.л.
вода (крутой кипяток) 150 мл
Бисквит белый
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 50 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 1,5 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель теста 10 г
сода 0,5 ч.л.
вода (крутой кипяток) 150 мл
Крем
молоко 250 мл
сахар 120 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная (с горкой) 2 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванилин 1 г
коньяк 1 ст.л.
Заварной белковый крем
белок яичный 3 шт
сахар 240 г
вода 7 ст.л
уксус 9% 1 ст.л.
Декоративный (молекулярный) мох
яйцо куриное 1 шт
сахар 12 г
Инвертный сироп (можно заменить сиропом глюкозы) 30 г
мука пшеничная 25 г
разрыхлитель теста 5 г
краситель пищевой по вкусу
стакан пластиковый (разовый) 4 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим шоколадное тесто: смешать все сухие ингредиенты, взбить яйцо с молоком и маслом.
Смешать сухие компоненты и жидкие, влить в полученную смесь крутой кипяток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Точно так же приготовить белое тесто.

Теперь берём форму, в которой будем выпекать бисквит и начинаем заполнять её тестом. Делаем это следующим образом: в центр формы выливаем ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выливаем ложку белого теста. Так поочерёдно выливаем всё тесто, получается вот такой полосатик. Совсем немного теста оставляем чтобы испечь небольшие лепёшечки, это будут грибные шляпки.

Выпекаем при 170 градусах примерно 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность сухой лучинкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке. Хорошо остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь для созревания.

На следующий день разрезаем бисквит на коржи, я сделала два коржа и обрезала тонкий пласт с верхушки бисквита.

Готовим крем для прослаивания коржей. Сахар, 100 мл молока, яйца, муку, соль хорошо взбить чтобы не было комочков. Оставшиеся 150 мл молока закипятить и влить тонкой струйкой в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Перелить всё в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, т.к. крем очень легко прилипает ко дну кастрюли и подгорает. Варится крем после начала загустевания 2-3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить творожный крем для тарталеток

Снять крем с огня, накрыть плёнкой в контакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.

Пока заварная часть крема остывает, готовим масляную часть. Масло должно быть одной температуры с заварным кремом иначе ничего не получится. Добавляем к маслу ванилин и взбиваем минуты три-четыре до побеления масла. Постепенно добавляем к маслу по столовой ложке заварную часть, не переставая взбивать. Крем будет светлеть и становиться воздушным. В конце взбивания добавляем коньяк.

Готовым кремом промазать коржи и обмазать торт вокруг.

Верхний корж не обмазываем кремом, чтобы был виден рисунок пенька. Верхний корж я пропитала сиропом от варенья.

Теперь украшаем наш пенёк. Я украсила его грибочками и мхом. Ножки грибов сделаны из заварного белкового крема. Для этого сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и варим сироп, он должен стать белёсого цвета. Варим примерно минут 10, для проверки готовности капаем каплю сиропа в стакан с холодной водой и проверяем застывший шарик, он должен в руках стать плотным. Старайтесь не переварить сироп, иначе он потемнеет.

Пока варится сироп взбиваем яичные белки в крепкую пену. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки не переставая взбивать и взбиваем ещё минут 5, затем вливаем уксус и взбиваем ещё 5 минут. Крем получается блестящим, атласным.

Из получившегося крема с помощью кондитерского мешка отсаживаем на поверхность торта ножки для грибочков. Как ножки уплотнятся, накрываем их шляпками.

Для яркости добавила к грибочкам мох. Он делается очень просто. Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем краситель, сироп, снова взбиваем, осторожно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько перемешиваем. Берём пластиковые стаканчики, заполняем их тестом примерно на 1/2 и ПО ОДНОМУ ставим в микроволновку на полную мощность сразу на 2 минуты, затем проверяем мох, он не должен быть влажным, при необходимости ставим допекать, прибавляя время по 10 секунд и каждый раз проверяя мох.

Готовый мох достаём из микроволновки и остужаем в перевёрнутых вверх ногами стаканах на решётке. Когда мох остынет просто разрезаем стаканчики, достаём мох и украшаем выпечку.

Я готовила торт в подарок, поэтому не могу показать в разрезе. Вот так он выглядит целиком. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью