- Плов с лесными грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рис с грибами в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жарим грибы с рисом, луком и морковью.
- Здравствуйте, Друзья!
- Жареные грибы с рисом и с зеленью
- Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в грибных шляпках
- Картошечка с грибами
- «Грибное лукошко»
- Постное ассорти
- Жареный молодой картофель с лисичками
- Сытный семейный ужин
- Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Постный грибной плов с кедровыми орешками
- Чакапули из грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриного филе с огурцами
- Сало «По-домашнему»
- Воздушный торт «Снежинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с лесными грибами
25 июня 2014, 23:37
Ингредиенты
- грибы лесные — 300 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 150 гр.
- рис «жасмин» тм мистраль 150 гр
- масло растительное — 3 ст.л.
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно взять рис и замочить его в воде.
Потом грибы хорошо вымыть, порезать не очень мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и положить грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. за это время порезать лук полукольцами, если луковицы крупные или кольцами, если луковки мелкие ( как у меня свеженькие, прямо с грядки). лук положить к грибам. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку. Всё хорошо обжарить, налить кипятка 500 мл. посолить чуть больше, чем вам бы хотелось по вкусу, потому что в этой воде ещё будет вариться рис ,потушить грибы с овощами минут 10.
После этого нужно слить воду. в которой был замочен рис и положить его сверху грибов и морковки с луком.
Варить первые 10 мин на сильном огне, потом 10 мин. на самом слабом огне, закрыв крышкой. После этого выключить огонь и оставить плов «доходить» под крышкой минут. 10-15. после этого попробуйте рис. Если вас устраивает, как он сварился, то можете подавать. если вам покажется, что рис не доварился, включите газ и подержите ещё на маленьком огне мин.5.
Подавать можно, посыпав любой зеленью, которую вы любите.
Источник
Рис с грибами в сковороде
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.
Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.
Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!
Источник
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Бурый рис — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Грибной порошок — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое — 100 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 250 г
Грибы белые замороженные – 200 г
Филе индейки – 250 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 125 мл
Бульон овощной – 1 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пармезан – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жарим грибы с рисом, луком и морковью.
Здравствуйте, Друзья!
Поделюсь с Вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного блюда — жареные грибы с отварным рисом, луком и морковью. В моём случае, я использую лесные замороженные грибы прошлого сезона, но можно брать любые, в том числе и шампиньоны или вешенки из магазина). Ваши домашние останутся сытыми и довольными.
Нам понадобятся ингредиенты:
- грибы — 1 кг (замороженные лесные или свежие из магазина);
- рис — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 большая или пару средних луковиц;
- куркума — на кончике ножа;
- соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.
- смесь сушёной зелени — по вкусу (можно обойтись и без неё).
- масло растительное — 2-3 ст. ложки для жарки.
- Вода питьевая для варки риса — 2 стакана.
Способ приготовления совсем прост:
- Первым делом отвариваем рис. Для этого в кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем в неё заранее подготовленный, промытый холодной водой рис, слегка подсаливаем по вкусу и добавляем куркуму на кончике ножа и смесь сушёной зелени (если используете). Перемешиваем и доводим до готовности (примерно 20 минут) и отставляем в сторонку.
- На сковороде обжариваем на растительном масле подготовленные и нарезанные лук с морковью почти до готовности, а затем добавляем отваренные грибочки, перчим и подсаливаем, если надо.
- Всё хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут периодически помешивая.
- Всё, наш рис с грибами готов! Раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или салатом из них. Будет очень вкусно! Кстати, наше изысканное бдюдо может быть великолепной начинкой для домашней выпечки. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА и оставляйте свои комментарии. Спасибо и до встречи, Друзья!
Источник
Жареные грибы с рисом и с зеленью
Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )
Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:
- Грибы — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
- Зелень — 2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.1 ккал | белки 29 г | жиры 6 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:
Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.
Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели — сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.
К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.
Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.
Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты — грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )
Похожие рецепты
Куриная печень в грибных шляпках
Картошечка с грибами
«Грибное лукошко»
Постное ассорти
Жареный молодой картофель с лисичками
Сытный семейный ужин
Грибы с картофелем в сметанном соусе
Постный грибной плов с кедровыми орешками
Чакапули из грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
Сало «По-домашнему»
Воздушный торт «Снежинка»
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Weevil #
16 сентября 2014 года 69Alice #
8 июня 2014 года Alimana #
13 июля 2013 года vetka37 #
15 июля 2013 года efimmma # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года дуэт #
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года Аэлена #
24 марта 2013 года СНежк_а #
Лолочка, приветик! Вы если не ошибаюсь переезжали
! Ну как, переехали?
А грибочки чудесные! Такие аппетитные!
24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)
24 марта 2013 года СНежк_а #
24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)
24 марта 2013 года chudo #
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Navely #
24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник