- Рецепты Котлеты летние
- Котлеты «летние»
- Котлеты «Летние»
- Куриные котлеты «Летние»
- Котлеты летние с баклажаном и орехами
- Котлеты «Летнее настроение»
- Котлета по-гомельськи в летнем варианте
- Форель на гриле с петрушкой и лимоном
- Вегетарианские отбивные из кабачков
- Котлеты из кабачков с грибами
- Биточки из индейки с яблоком и сыром
- Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные.
- Котлеты летние: ингредиенты
- Котлеты летние: как приготовить
- Домашние котлетки или как приготовить гору сочных котлет летом
- Необходимые продукты:
- Котлеты «Летние»
- Ингредиенты для «Котлеты «Летние»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Летние»»:
- Похожие рецепты
- Рулет мясной с крабовыми палочками
- Зразы «Для любимого мужчины»
- Ленивые голубцы-башенки с кабачками
- Печеный рис с фрикадельками
- Рулет «Особый»
- Фрикадельки «Грибное лукошко»
- Домашние котлеты
- Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
- Мясные котлеты «Щедрые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- Помидоры черри в шубе
- Десерт «Таю на губах»
- Фотографии «Котлеты «Летние»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Котлеты летние
Котлеты «летние»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавляется измельчённый лук, тёртая морковь, горошек, яйцо,зелень и вегетта.
. формируем котлетки,обваливаем их в муке.
Котлеты «Летние»
Фарш мясной — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
В фарш натереть лук на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи.
Влить соевый соус, фарш тщательно перемешать.
По необходимости добавить соль.
Куриные котлеты «Летние»
Сухари панировочные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 10 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 200 г
Картофель сварить до готовности.
Растолочь на пюре с маслом.
Филе курицы сварить до готовности.
Нарезать на маленькие кусочки.
И еще разобрать руками, просто на кашу.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Добавить к куриному филе.
Посолить и поперчить, добавить 1 яйцо.
Добавить соевый соус «Киккоман».
Котлеты летние с баклажаном и орехами
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
500 мясного фарша
Растительное масло для жарки
50 г грецких или других орехов
Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.
Котлеты «Летнее настроение»
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
300 гр. телячьей вырезки
2 средних клубня молодого картофеля
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
2 средних молодых кабачка
1 небольшая морковка
300 гр. филе грудки индейки
300 гр. филе грудки курицы
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила .
Котлета по-гомельськи в летнем варианте
мука для панировки
желательно брать 50% жирности
Пиготовить продукты.В оригинале этот рецепт подразумевает в качестве начинки использовать лук(пережареный на раст.масле)+ сыр+грибы(шампиньоны,вешенки)+укроп,но я начинку сделала в летнем варианте-шампиньоны зимой пойдут.
Потому что только летом овощи и фрукты имеют тот непровзойденный аромат тепла,солнца,поля.Зимой они мне без вкуса и цвета и запаха(в наши.
Форель на гриле с петрушкой и лимоном
Петрушка — 1 пучок
Форель — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.
Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.
Вегетарианские отбивные из кабачков
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Кабачок — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан ((у меня с сыром))
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.
Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.
На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубоку.
Котлеты из кабачков с грибами
Соль и специи — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Шампиньоны — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и .
Биточки из индейки с яблоком и сыром
Черный перец — По вкусу
Яблоко — 1 Штука (зеленое кисло-сладкое, идеально антоновку или греми смит)
Укроп — 1/2 Пучка
Сыр тертый — 30-50 Грамм
Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки (марки «Экстра»)
Индейка филе — 500 Грамм
Филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в фарш яблоко, можно не очищать его от кожицы, а лишь вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Хлопья разотрите в ладонях и всыпьте в фарш. Повторно пробейте фарш в комбайне или пропустите через мясорубку. Если хотите более гр.
Источник
Котлеты летние: Очень-очень нежные сочные и вкусные.
Котлеты летние! Предлагаем Вам интересный рецепт, чтобы приготовить нежные сочные и вкусные летние котлеты. Попробуйте приготовить, Вам они обязательно понравятся.
Котлеты летние: ингредиенты
- триста граммов телятины
- шестьсот граммов куриного филе
- четыреста граммов кабачка
- две головки лука
- одна морковь
- сто пятьдесят граммов картофеля
- пять ломтиков хлеба
- четверть стакана молока
- три зубчика чеснока
- одно яйцо
- три чайные ложки сливочного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Котлеты летние: как приготовить
- Всю порцию телятины и половину порции куриного филе пропустить через мясорубку. Нужно использовать среднюю сетку для мясорубки.
- Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. После перемолоть мясорубкой в глубокую миску.
- Морковь и лук почистить и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
- Ломтики белого хлеба залить небольшим количеством молока, а затем отжать. Отправить в мясорубку.
- Кабачок помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясорубкой.
- Все компоненты соединить и перемешать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к другим компонентам.
- Оставшуюся часть куриного филе разрезать на мелкие кусочки и отправить к перемолотому фаршу и кабачкам.
- В ту же миску вбить яйцо.
- Посолить, поперчить и перемешать. Фарш должен получиться более сочным, чем для обычных котлет. Если покажется очень жидким, можно добавить еще пару ломтиков хлеба.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать.
- В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты, так, чтобы просто схватилась корочка.
- Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
- Уложить котлеты в подходящую небольшую толстостенную форму, залить небольшое количество воды, положить несколько кусочков сливочного масла.
- Закрыть форму крышкой и отправить котлеты в духовку минут на двадцать.
Все, через двадцать минут вкусные летние котлеты будут готовы.
Переложите их на большую плоскую тарелочку и подайте к столу с любым гарниром.
Источник
Домашние котлетки или как приготовить гору сочных котлет летом
Это прям летний рецепт котлет и советуем их приготовить, пока сезон овощей в разгаре.
Потому что в таких котлетах больше овощей, чем мяса, но об этом никто не догадается.
Итак, как приготовить гору котлет за копейки ловите наш рецепт:
Необходимые продукты:
- Любого фарша – 600 гр
- Большая луковица – 1 шт.
- Кабачка –350 гр
- Картофеля – 3 шт
- Моркови – 1 шт.
- Батона – 4 ломтика
- Молока – 70 гр
- Чеснока – 1 зубчик
- Манной крупы – 1 ст.л.
- Соли и специй – по вкусу
Ломтики батона залить молоком, оставить, чтобы впитывались. А пока измельчаем в мясорубке или в блендере лук, одну картофелину, морковь, кабачок и чеснок. Туда отправляем хлеб напитанный молоком. Смешиваем все с фаршем, добавив манку и специи. Все хорошо перемешиваем. Соль пока НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Теперь можно и посолить! Так соль не успеет вытянуть сок из овощей.
Берем немного фарша и формируем котлетку. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. До готовности не доводим, нам нужна только корочка!
Оставшиеся две картофелины нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем на дно кастрюльки. Перекладываем котлеты со сковороды в кастрюлю прямо на картофель. Выкладываем все получившиеся котлеты. На дно наливаем немного воды (примерно 100 мл), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться. От момента закипания воды тушим 10- 20 минут. В зависимости от размера котлет.
Котлеты получаются нежнейшие, кабачок абсолютно не чувствуется, но дает такую сочность, что без него никак нельзя. Самые вкусные летние котлеты!
Источник
Котлеты «Летние»
Яркие, сочные и вкусные котлеты с молодым укропчиком и кунжутом. Оригинальное сочетание и ароматы не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты «Летние»»:
- Фарш мясной (Говядина-свинина-курица в равных пропорциях) — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (По щепотке: базилик, чабер, острый молотый красный перец,) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 24.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Котлеты «Летние»»:
В фарш натереть лук на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи.
Вымесить фарш.
Влить соевый соус, фарш тщательно перемешать.
По необходимости добавить соль.
Укроп мелко нашинковать, добавить белый кунжут.
Еще раз хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, сочные и вкусные котлеты с молодым укропчиком и кунжутом. Оригинальное сочетание и ароматы не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рулет мясной с крабовыми палочками
Зразы «Для любимого мужчины»
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Печеный рис с фрикадельками
Рулет «Особый»
Фрикадельки «Грибное лукошко»
Домашние котлеты
Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
Мясные котлеты «Щедрые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Помидоры черри в шубе
Десерт «Таю на губах»
Фотографии «Котлеты «Летние»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
10 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Mary Stone #
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Mary Stone #
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года Mary Stone #
10 июня 2016 года Violl #
10 июня 2016 года Mary Stone #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года мисс #
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Mary Stone #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Милодора #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года masha vet #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Юта-2015 #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник