Как приготовить летний коктейль

Содержание
  1. 25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
  2. Содержание:
  3. Алкогольные коктейли
  4. 1. Лимонад из бузины
  5. 2. Клубничная маргарита
  6. 3. Cava Сангрия
  7. 4. Малиновый пивной коктейль
  8. 5. Коктейль «Южный бриз»
  9. 6. Ежевичный коктейль
  10. 7. Персиковая сангрия
  11. 8. Коктейль из дыни
  12. 9. Маргарита из арбуза и мяты
  13. 10. Розовый лимонад
  14. 11. Маргарита с замороженной клюквой
  15. 12. Сладкий чай с содовой
  16. 13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
  17. 14. Коктейль «Ягодное блаженство»
  18. 15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
  19. 10 рецептов летних коктейлей от пятизвездочных курортов, которые спасут от жары
  20. Безалкогольный коктейль Tropical delight от Dukley Hotel & Resort (Черногория)
  21. Летний коктейль из ягод от Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария)
  22. Тропический коктейль Tropical Palazzo Breeze от отеля Park Hyatt Istanbul Maçka Palas (Турция)
  23. Зеленый смузи от Les Prés d’Eugénie (Франция)
  24. Безалкогольный коктейль Virgin Pina Colada от Park Gstaad (Швейцария)
  25. Утренний детокс-коктейль от Ananda in the Himalayas (Индия)
  26. Безалкогольный коктейль Tropical Booster от The Nautilus Maldives (атолл Баа, Мальдивы)
  27. Рецепт коктейля «Му-тини» от SHA Wellness Clinic (Испания)
  28. Коктейль Praslin Sling от Raffles Seychelles (Сейшелы)
  29. Фирменный моктейль Amai Sekushi из ресторана японской кухни Shimizu курорта Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi (Мальдивы)
  30. Ингредиенты:

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Содержание:

Алкогольные коктейли

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

Читайте также:  Как приготовить плов темного цвета

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с грибами рецепты

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Источник

10 рецептов летних коктейлей от пятизвездочных курортов, которые спасут от жары

Модное слово «моктейль» пришло к нам из английского и представляет собой такой же гибрид, как «глэмпинг». Первая часть — от mock, что означает «притворный», вторая — от cocktail, что понятно и без перевода. А все вместе — изысканный безалкогольный напиток, к приготовлению которого миксологи лучших отелей и баров мира подходят со всей серьезностью. Мы собрали 10 рецептов коктейлей, которые освежат в летнюю жару и подойдут поборникам ЗОЖ.

Безалкогольный коктейль Tropical delight от Dukley Hotel & Resort (Черногория)

Ингредиенты:

250 мл свежевыжатого апельсинового сока;

30 мл сока лайма.

Как приготовить коктейль Tropical delight? Просто мешайте все ингредиенты в блендере, украсьте долькой лайма и подавай.

Летний коктейль из ягод от Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария)

Ингредиенты:

30 мл сиропа из бузины;

50 мл клюквенного сока;

свежие листья мяты;

Пошаговый рецепт коктейля очень прост: смешайте ягоды в блендере с сиропом бузины, клюквенным соком и лимонным соком. Полученную смесь перелейте в шейкер, добавьте колотый лед и хорошо смешайте. При необходимости добавьте еще немного колотого льда. Украсьте бокал листьями мяты и свежими ягодами.

Тропический коктейль Tropical Palazzo Breeze от отеля Park Hyatt Istanbul Maçka Palas (Турция)

Ингредиенты:

Читайте также:  Что приготовить вкусненькое не сложное

80 мл комбучи с зеленым чаем;

60 мл свежевыжатого яблочного сока;

10 мл свежевыжатого лимонного сока;

1 чайная ложка сахара.

Чтобы приготовить коктейль по рецепту, смешайте все ингредиенты кроме комбучи в блендере. В бокал для мартини положить 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте комбучу. Для украшения специальной формой вырежьте два шарика из мякоти зеленого яблока, добавьте их в бокал вместе с двумя веточками тимьяна и одной палочкой корицы.

Зеленый смузи от Les Prés d’Eugénie (Франция)

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко;

1 маленькая морковка;

25 г корня имбиря;

горсть шпината (можно замороженного);

Это по‑настоящему домашний рецепт коктейля, который легко приготовить на собственной кухне. Чтобы приготовить его, с помощью соковыжималки выжмите сок из зеленого яблока, морковки и корня имбиря. Смешайте все три сока и вылейте в блендер. Добавьте авокадо, шпинат и мяту. Все хорошо взбейте и подавайте.

Безалкогольный коктейль Virgin Pina Colada от Park Gstaad (Швейцария)

Ингредиенты:

300 мл ананасового сока;

150 мл кокосового молока;

20 мл тростникового сиропа;

Рецепт безалкогольного коктейля прост. Поместите в блендер с колотым льдом кокосовое молоко, ананасовый сок и крупно нарезанный ананас. Блендируйте на высокой скорости около 10 секунд до достижения однородной текстуры. По желанию добавьте тростниковый сироп. Разлейте по бокалам и украсьте свежим ананасом.

Утренний детокс-коктейль от Ananda in the Himalayas (Индия)

Ингредиенты:

1 столовая ложка куркумы;

2 столовые ложки яблочного уксуса;

4 столовые ложки меда;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

1 чайная ложка цедры лимона;

Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, тщательно смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Разведите в горячей воде из расчета 1 чайная ложка пасты на порцию. Пейте на голодный желудок утром.

Безалкогольный коктейль Tropical Booster от The Nautilus Maldives (атолл Баа, Мальдивы)

Ингредиенты:

50 мл кокосовой воды;

10 мл имбирного сока;

10 мл сока лемонграсса;

30 мл клубничного сиропа.

Рассказываем, как приготовить коктейль Tropical Booster в домашних условиях. Смешайте все ингредиенты с кубиками льда в блендере до достижения «снежной» текстуры и подавайте. Этот освежающий моктейль особенно хорош в жаркую погоду.

Рецепт коктейля «Му-тини» от SHA Wellness Clinic (Испания)

Ингредиенты:

1 зеленая оливка.

Приготовление «Му-тини» по рецепту займет чуть больше времени, чем приготовление Tropical Booster. Однако рецепт коктейля все еще остается простым. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, когда вода начнет закипать, добавьте чай му-ти, снимите с огня, дайте настояться 10 минут и остудите в холодильнике. Лимон вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Налейте му-ти в коктейльный стакан. Добавьте ломтик лимона. Оливку проткните зубочисткой и положите в бокал.

Коктейль Praslin Sling от Raffles Seychelles (Сейшелы)

Ингредиенты:

40 мл кокосового молока;

10 мл ванильного сиропа;

2 листа кафрского лайма.

Чтобы получить вариацию знаменитого Singapore Sling, смешайте все ингредиенты в шейкере. Подавайте в бокалах для мартини. По желанию украсьте стручком ванили или листьями кафрского лайма.

Фирменный моктейль Amai Sekushi из ресторана японской кухни Shimizu курорта Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi (Мальдивы)

Ингредиенты:

250 мл свежего арбузного сока;

10 мл сока лайма;

30 мл базилика и жасминового сиропа.

Взбейте в шейкере все компоненты вместе с кубиками льда, разлейте по бокалам и украсьте их дольками арбуза и листьями базилика. На курорте в этот освежающий напиток добавляют жасминовый сироп, сделанный из цветов, которые собирают в местных садах.

Источник

Оцените статью