- 25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
- Содержание:
- Алкогольные коктейли
- 1. Лимонад из бузины
- 2. Клубничная маргарита
- 3. Cava Сангрия
- 4. Малиновый пивной коктейль
- 5. Коктейль «Южный бриз»
- 6. Ежевичный коктейль
- 7. Персиковая сангрия
- 8. Коктейль из дыни
- 9. Маргарита из арбуза и мяты
- 10. Розовый лимонад
- 11. Маргарита с замороженной клюквой
- 12. Сладкий чай с содовой
- 13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
- 14. Коктейль «Ягодное блаженство»
- 15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
- 10 рецептов летних коктейлей от пятизвездочных курортов, которые спасут от жары
- Безалкогольный коктейль Tropical delight от Dukley Hotel & Resort (Черногория)
- Летний коктейль из ягод от Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария)
- Тропический коктейль Tropical Palazzo Breeze от отеля Park Hyatt Istanbul Maçka Palas (Турция)
- Зеленый смузи от Les Prés d’Eugénie (Франция)
- Безалкогольный коктейль Virgin Pina Colada от Park Gstaad (Швейцария)
- Утренний детокс-коктейль от Ananda in the Himalayas (Индия)
- Безалкогольный коктейль Tropical Booster от The Nautilus Maldives (атолл Баа, Мальдивы)
- Рецепт коктейля «Му-тини» от SHA Wellness Clinic (Испания)
- Коктейль Praslin Sling от Raffles Seychelles (Сейшелы)
- Фирменный моктейль Amai Sekushi из ресторана японской кухни Shimizu курорта Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi (Мальдивы)
- Ингредиенты:
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Содержание:
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источник
10 рецептов летних коктейлей от пятизвездочных курортов, которые спасут от жары
Модное слово «моктейль» пришло к нам из английского и представляет собой такой же гибрид, как «глэмпинг». Первая часть — от mock, что означает «притворный», вторая — от cocktail, что понятно и без перевода. А все вместе — изысканный безалкогольный напиток, к приготовлению которого миксологи лучших отелей и баров мира подходят со всей серьезностью. Мы собрали 10 рецептов коктейлей, которые освежат в летнюю жару и подойдут поборникам ЗОЖ.
Безалкогольный коктейль Tropical delight от Dukley Hotel & Resort (Черногория)
Ингредиенты:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
30 мл сока лайма.
Как приготовить коктейль Tropical delight? Просто мешайте все ингредиенты в блендере, украсьте долькой лайма и подавай.
Летний коктейль из ягод от Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария)
Ингредиенты:
30 мл сиропа из бузины;
50 мл клюквенного сока;
свежие листья мяты;
Пошаговый рецепт коктейля очень прост: смешайте ягоды в блендере с сиропом бузины, клюквенным соком и лимонным соком. Полученную смесь перелейте в шейкер, добавьте колотый лед и хорошо смешайте. При необходимости добавьте еще немного колотого льда. Украсьте бокал листьями мяты и свежими ягодами.
Тропический коктейль Tropical Palazzo Breeze от отеля Park Hyatt Istanbul Maçka Palas (Турция)
Ингредиенты:
80 мл комбучи с зеленым чаем;
60 мл свежевыжатого яблочного сока;
10 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка сахара.
Чтобы приготовить коктейль по рецепту, смешайте все ингредиенты кроме комбучи в блендере. В бокал для мартини положить 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте комбучу. Для украшения специальной формой вырежьте два шарика из мякоти зеленого яблока, добавьте их в бокал вместе с двумя веточками тимьяна и одной палочкой корицы.
Зеленый смузи от Les Prés d’Eugénie (Франция)
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко;
1 маленькая морковка;
25 г корня имбиря;
горсть шпината (можно замороженного);
Это по‑настоящему домашний рецепт коктейля, который легко приготовить на собственной кухне. Чтобы приготовить его, с помощью соковыжималки выжмите сок из зеленого яблока, морковки и корня имбиря. Смешайте все три сока и вылейте в блендер. Добавьте авокадо, шпинат и мяту. Все хорошо взбейте и подавайте.
Безалкогольный коктейль Virgin Pina Colada от Park Gstaad (Швейцария)
Ингредиенты:
300 мл ананасового сока;
150 мл кокосового молока;
20 мл тростникового сиропа;
Рецепт безалкогольного коктейля прост. Поместите в блендер с колотым льдом кокосовое молоко, ананасовый сок и крупно нарезанный ананас. Блендируйте на высокой скорости около 10 секунд до достижения однородной текстуры. По желанию добавьте тростниковый сироп. Разлейте по бокалам и украсьте свежим ананасом.
Утренний детокс-коктейль от Ananda in the Himalayas (Индия)
Ингредиенты:
1 столовая ложка куркумы;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
4 столовые ложки меда;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 чайная ложка цедры лимона;
Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, тщательно смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Разведите в горячей воде из расчета 1 чайная ложка пасты на порцию. Пейте на голодный желудок утром.
Безалкогольный коктейль Tropical Booster от The Nautilus Maldives (атолл Баа, Мальдивы)
Ингредиенты:
50 мл кокосовой воды;
10 мл имбирного сока;
10 мл сока лемонграсса;
30 мл клубничного сиропа.
Рассказываем, как приготовить коктейль Tropical Booster в домашних условиях. Смешайте все ингредиенты с кубиками льда в блендере до достижения «снежной» текстуры и подавайте. Этот освежающий моктейль особенно хорош в жаркую погоду.
Рецепт коктейля «Му-тини» от SHA Wellness Clinic (Испания)
Ингредиенты:
1 зеленая оливка.
Приготовление «Му-тини» по рецепту займет чуть больше времени, чем приготовление Tropical Booster. Однако рецепт коктейля все еще остается простым. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, когда вода начнет закипать, добавьте чай му-ти, снимите с огня, дайте настояться 10 минут и остудите в холодильнике. Лимон вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Налейте му-ти в коктейльный стакан. Добавьте ломтик лимона. Оливку проткните зубочисткой и положите в бокал.
Коктейль Praslin Sling от Raffles Seychelles (Сейшелы)
Ингредиенты:
40 мл кокосового молока;
10 мл ванильного сиропа;
2 листа кафрского лайма.
Чтобы получить вариацию знаменитого Singapore Sling, смешайте все ингредиенты в шейкере. Подавайте в бокалах для мартини. По желанию украсьте стручком ванили или листьями кафрского лайма.
Фирменный моктейль Amai Sekushi из ресторана японской кухни Shimizu курорта Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi (Мальдивы)
Ингредиенты:
250 мл свежего арбузного сока;
10 мл сока лайма;
30 мл базилика и жасминового сиропа.
Взбейте в шейкере все компоненты вместе с кубиками льда, разлейте по бокалам и украсьте их дольками арбуза и листьями базилика. На курорте в этот освежающий напиток добавляют жасминовый сироп, сделанный из цветов, которые собирают в местных садах.
Источник