Как приготовить лимон для рулета

Как приготовить рулет с лимоном

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.

Рулет с лимоном

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 353 ккал

Как приготовить рулет с лимоном

  • Тесто дрожжевое – 700 -800 г (можно купить, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту )
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку).

Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушенные баклажаны

После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Источник

Лимонный рулет

суббота, 20 мая 2017 г.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем — лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!

Ингредиенты:

Бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Читайте также:  Сироп прокисшего варенья что приготовить

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Лимонный рулет

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Ингредиенты для «Лимонный рулет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Лимонный рулет»:

1. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы меньше 1 мин.

Читайте также:  Как приготовить вкусное украшение

2. Тесто вылить на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180 гр. духовку на 15 -20 мин.

3. Пока готовится бисквит, готовим начинку. Для этого натереть на терку лимон и добавить 0, 5 ст. сахара.

4. Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или полотенце, еще горячим смазать лимонной начинкой и закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги.

5. Готовый рулет можно украсит сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Другие варианты рецепта

Лимонный рулет

Рулет с лимоном

Бисквитный рулет «Витаминчик С»

Лимонный рулет

Похожие рецепты

Хрустящий рыбный пирог с рисом

Выпечка «Александровская полоска»

Печенье «Суворовское»

Сырные корзинки

Пасхальный пирог «Кудряш»

Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой

Ленивые пирожочки с яблоками

Турецкие пиде с сыром

Пирог «Азарт»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года babl74 #

14 мая 2014 года лора-31 #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

20 августа 2012 года Екатерина7 #

20 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

21 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

подскажите начинающей, что я делаю не так, у меня тесто не поднимается?

10 апреля 2011 года Alrin #

1 марта 2011 года белошвейка #

10 апреля 2011 года SAW80 # (автор рецепта)

15 января 2011 года vik_vik #

26 декабря 2010 года Свэд #

17 декабря 2010 года мисс #

17 декабря 2010 года Rimma #

16 декабря 2010 года АйЛюЛю #

16 декабря 2010 года Osya #

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года SAW80 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года KOLO #

16 декабря 2010 года Лея #

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года al7771 #

15 декабря 2010 года Люлюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью