Как приготовить лимон с имбирем сахаром

Содержание
  1. Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья — 5 способов приготовления с фото пошагово
  2. Имбирь, лимон и мед — волшебная смесь от простуды
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Джем из имбиря и лимона без сахара
  6. Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения
  7. Имбирный пряный чай от простуды и боли
  8. Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
  9. Имбирь с лимоном и сахаром пропорции. Приготовить имбирь дома с сахаром и лимоном. Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом
  10. Лечебные свойства протертого лимона с медом и имбирем
  11. Дозировка для взрослых и детей
  12. Полезные вещества в меде, лимоне и имбире
  13. Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
  14. Рецепт витаминной смеси лимона, имбиря и меда для улучшения работы иммунной системы
  15. Варенье из тыквы с имбирем
  16. Польза
  17. Противопоказания
  18. Как выбрать цитрусовые?
  19. Как приготовить?
  20. Дольки в банке
  21. Протертые фрукты
  22. Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
  23. Похудеть с имбирем — просто
  24. Варенье из айвы с имбирем – проще простого!
  25. Приготовление целебной смеси (имбирь, мед, лимон). Рецепт от кашля и простуды.
  26. Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда?
  27. Рецепт заготовки в холодильнике

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья — 5 способов приготовления с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Имбирь с медом и лимоном — это невероятная кладезь витаминов, которая может при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.

Имбирь, лимон и мед — волшебная смесь от простуды

Ингредиенты

Процесс приготовления

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 250 гр.
  • Лимонный сок — 150 гр.
  • Пектин — 1 пакетик
  • Мед — 100 гр.
  • Чистая вола — 1.2 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
  2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
  3. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
  4. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
  5. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
  6. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
  7. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
  8. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
  3. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
  4. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
  5. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лимон — 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный — по вкусу
  • Корица — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу — помойте ее со щеточкой.
  2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
  3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
  4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
  5. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
  6. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта — а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Корень имбиря — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
  2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
  5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
  6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
  7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Источник

Имбирь с лимоном и сахаром пропорции. Приготовить имбирь дома с сахаром и лимоном. Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

Лечебные свойства протертого лимона с медом и имбирем

  • Во-первых, нужно сказать, что все три продукта обладают особыми свойствами, которые успешно помогают для лечения довольно большого количества заболеваний.
  • Во-вторых, имбирь, мед и лимон отлично гармонируют между собой, тем самым образуя уникальный лечебный коктейль, который поможет справиться с переутомлением, укрепить иммунитет, очистить сосуды, побороть простуду и даже похудеть.
  • В-третьих, смесь протертого имбиря, меда и лимона — это не только полезное, но и довольно вкусное лакомство, которое можно использовать в холодные дни, сидя за чашкой чая.
Читайте также:  Как приготовить картошку рябчики

Дозировка для взрослых и детей

Уже с двухлетнего возраста детям разрешается давать мед, если у него нет на его аллергии. При появлении вирусного заболевания малышу можно давать витаминную смесь. Ее предварительно разбавляют в воде. Полученный напиток дают пить детям небольшими глотками. Оптимальной дозой для ребенка будет 200 мл чая с одной чайной ложкой витаминной смеси.

Употреблять витаминную смесь можно при зубной и головной боли. Она уменьшает спазмы, помогает при расстройстве кишечника. В дороге разведенная в воде смесь поможет малышам при укачивании.

Начинать лечение каким-либо народным средством лучше с небольшого количества. Так убедитесь в том, что организм на них реагирует хорошо. Если ощутите дискомфорт, замените витаминную смесь другим средством способным повысить иммунитет.

Полезные вещества в меде, лимоне и имбире

Мед издавна использовали в качестве противовоспалительного и антисептического средства. В его состав входят аминокислоты, полезные макро- и микроэлементы, природный сахар и витамины A, В, С, К, Е, P.

Мед богат на вещества, которые повышают защитные силы организма. Также, его используют в качестве общеукрепляющего, тонизирующего и питательного средства.

Лимон — один из лучших источников минералов, клетчатки, пектина и витаминов C, Е, A, B и P. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, стабилизировать обмен веществ и улучшить гормональный фон — нужно съедать хотя бы один кусочек лимона каждый день.

Что касается имбиря, его целебные свойства: улучшение аппетита, обмена веществ, стимуляция правильного усвоения пищи, очистка крови, активизация работы памяти и мозга.

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Рецепт витаминной смеси лимона, имбиря и меда для улучшения работы иммунной системы

Корень имбиря — 400 г

Промыть лимоны теплой водой и нарезать на 4-6 долек. Это нужно для того, чтобы они хорошо проходили в мясорубку. Счищать кожуру с лимонов не нужно. В ней содержится довольно много полезных веществ и ценных масел. Далее промываем и очищаем от кожицы корень имбиря. Режем его на небольшие кубики или натираем на терке, кому как удобней.

Затем кусочки лимона и имбиря нужно хорошо перекрутить в мясорубке. Если в доме нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Это не принципиально. Главное тогда — превратить лечебную смесь в пюре.

Лимоны имеют в своем составе множество витаминов и очень полезны для здоровья человека. Цитрусовые можно заготовить впрок, перетерев их с сахаром, чтобы регулярно употреблять в пищу для укрепления иммунитета. Свойства и секреты приготовления лимона с сахаром будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Варенье из тыквы с имбирем

На 6 0.5 л банок:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (6 см).

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.

Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

Польза

Польза лимонной заготовки с сахаром обусловлена наличием в составе такого компонента, как лимон. Цитрусовый фрукт содержит множество витаминов и благоприятно воздействует на состояние организма в целом. Среди полезных свойств можно выделить следующие:

  • сердечно-сосудистая система будет в порядке, если принимать лимон;
  • лимон способствует улучшению мозговой активности;
  • укрепляет нервную систему;
  • укрепляет иммунитет и защищает от влияния негативных внешних факторов организм;
  • облегчает головную боль;
  • нормализует уровень артериального давления;
  • способствует выведению токсинов из организма;
  • помогает сжигать жиры, что способствует снижению веса.

Противопоказания

В определенных случаях лимон с сахаром может нанести вред организму. В первую очередь это связано с определенными проблемами, которые имеются у человека со здоровьем. Принимать заготовку в пищу противопоказано в следующих случаях:

  • Аллергическая реакция на цитрусовые фрукты.
  • Не рекомендуется употреблять лимон в больших количествах людям, которые страдают от повышенного давления.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва. В данном случае продукт может усугубить состояние больного, спровоцировав обострение болезни.
  • Острые воспалительные заболевания гортани и трахеи.
  • Не рекомендуется давать детям младше трех лет.

Также следует помнить, что лимон негативно влияет на эмаль зубов, разрушая ее. После каждого употребления продукта рекомендуется споласкивать рот теплой водой.

Лимон с сахаром можно употреблять в пищу в качестве общеукрепляющего средства. Необязательно заготавливать продукт впрок в большом количестве. В определенных случаях долька лимона, посыпанная сахаром, поможет облегчить состояние больного.

При простудных заболеваниях, которые сопровождаются болями в горле и высокой температурой, рекомендуется взять лимон, припустить в кипятке, порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарным песком. Всю порцию необходимо съесть за один раз и уже через полчаса боль в горле существенно уменьшится, а температура тела снизится.

Лимон с сахаром благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Продукт рекомендуют употреблять во время пищевых отравлений. Так как фрукт способствует сжиганию жиров, его рекомендуется включать в рацион во время диеты.

При отсутствии противопоказаний и аллергической реакции лимон с сахаром можно употреблять ежедневно. Продукт является хорошей альтернативой варенью и может подаваться как полезный десерт к чаю. Лимон с сахаром рекомендуется включать в рацион во время беременности для улучшения защитных функций организма.

Продукт поможет будущим мамам избавиться от многих проблем со здоровьем:

  • во время беременности многие женщины страдают от запоров, а лимон с сахаром является отличным профилактическим средством данного недуга;
  • облегчает состояние во время токсикоза;
  • способствует активному формированию костных тканей плода за счет высокого содержания витамина C;
  • устраняет отеки и препятствует их появлению;
  • помогает избавиться от отрыжки.

Как выбрать цитрусовые?

Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, важно использовать только качественные ингредиенты для его приготовления. Вне зависимости от сорта вкус у плодов практически всегда одинаков. Только при неправильном хранении или в случае обработки химикатами мякоть может иметь неприятный горьковатый привкус.

Причиной горечи может также послужить незрелость плода. При выборе фруктов важно найти спелые плоды. Размер и текстура кожуры мало что скажут о зрелости лимона, но помогут визуально определить наличие или отсутствие повреждений и гниения. Выбирая фрукт, следует отталкиваться от следующих рекомендаций:

  • Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен зеленого цвета.
  • На кожице не должно быть каких-либо повреждений, черных точек, впадин и выпуклостей.
  • Даже неочищенный лимон обладает характерным ароматом цитрусовых. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что во время выращивания плоды подвергались частой обработке химическими веществами.
  • Проверить спелость плода можно, сдавив его в ладони: кожица должна быть в меру эластичной и упругой. Слишком плотная и жесткая кожура будет говорить о том, что фрукт не созрел. Мягкая кожица, которая теряет форму при нажатии на нее, напротив, свидетельствует о том, что плод является перезревшим.
  • Проверить, обрабатывался ли лимон химическими средствами, можно при помощи салфетки. Ей необходимо слегка потереть кожицу фрукта, от которой должны остаться следы эфирных масел. Если никаких следов не осталось, то плод обрабатывался химикатами для более длительного хранения.

Фрукты с тонкой и ровной кожурой, как правило, содержат в своем составе больше полезных веществ. Это обусловлено тем, что плоды были собраны во время первого плодоношения растения.

Недоспевшие лимоны приобретать не запрещается. Только в случае покупки неспелых плодов их не рекомендуется сразу употреблять в пищу. Фрукт должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно дозреть.

Читайте также:  Как приготовить крупную фарель

Как приготовить?

Приготовление лимона с сахаром позволяет дольше сохранить полезные свойства цитрусовых фруктов. Существует несколько вариантов приготовления заготовки, которые имеют различия в самой технологии. Засахаренный лимон может быть в виде целых долек, протертым или перекрученным через мясорубку. Сделать такой десерт в домашних условиях очень просто, достаточно лишь следовать простым рекомендациям.

Дольки в банке

Порезанный лимон с сахаром можно хранить в холодильнике на протяжении всей зимы. Для этого нужно лишь тщательно очистить плоды от грязи и поместить в герметичные банки. По желанию кожуру фруктов можно предварительно очистить.

Для приготовления заготовки на зиму потребуется равное количество цитрусовых и сахарного песка. По желанию количество сахара можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Килограмм спелых плодов необходимо тщательно очистить от загрязнений. Далее плоды разрезают на кусочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Банки с герметичными крышками также требуется тщательно отмыть и обдать кипятком. После того как емкости просохнут, на дно необходимо насыпать небольшой слой сахара и уложить на него лимонные дольки. Каждый последующий слой лимонов пересыпают сахарным песком. Всего должен уйти один килограмм сахара.

После заполнения банок их необходимо закрыть плотной крышкой и убрать в темное теплое место. Заготовка должна настаиваться при комнатной температуре одну неделю. За это время сахарный песок полностью растворится и банки можно будет убрать в холодильник.

Протертые фрукты

Такой вариант приготовления заготовки по консистенции и вкусу больше напоминает варенье. Лимон в данном случае потребуется измельчить, а не использовать в виде целых долек. Для приготовления десерта потребуется один килограмм цитрусовых фруктов и два килограмма сахара. В первую очередь необходимо заняться подготовкой плодов.

Лимоны рекомендуется полностью погрузить в холодную воду и оставить вымачиваться на тридцать минут. После того как фрукты немного отмокли, кожуру необходимо тщательно потереть твердой губкой для мытья посуды и припустить в кипятке. Перед дальнейшей обработкой лимоны должны хорошо просушиться.

Чистые и сухие лимоны необходимо порезать на кусочки или дольки среднего размера. В процессе резки важно удалить все косточки из мякоти. Порезанные плоды прокручиваются при помощи мясорубки. Полученную массу соединяют с сахаром и тщательно перемешивают. При желании смесь можно пробить блендером, но по консистенции продукт в данном случае будет более жидким.

Перед тем как раскладывать десерт по банкам, лимонная масса с сахаром должна настояться в течение часа в теплом месте. Это необходимого для полного растворения сахарного песка. Каждые десять минут смесь рекомендуется размешивать.

Стеклянные банки предварительно хорошо промываются и стерилизуются. Лимонная масса распределяется по банкам, после чего емкости необходимо закрыть плотными пластмассовыми крышками. Для лучшей герметичности верх банки с крышкой можно обмотать плотной тканью, перевязать веревкой или же накрыть пергаментом. Хранится десерт в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Также необходимо очистить от кожицы один маленький имбирный корень. Имбирь и лимон пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют сахар и оставляют настояться в течение часа. Вместо сахарного песка можно использовать свежий мед.

Полученная однородная масса помещается в стерилизованные банки и плотно закрывается крышками. Несмотря на огромную пользу данного продукта, следует помнить, что имбирь может нанести вред слизистой желудка.

Рецепт лимонного пюре с сахаром смотрите в следующем видео.

Здравствуйте, дорогие девочки.

Почти все девочки занимаются закрутками, засолками и вареньями, а я сижу и читаю только. Потому что уже очень давно перестала этим заниматься. По разным причинам. Но вот вчера заглянула в холодильник и поняла: нет, я все же делаю заготовки. Вернее, одну заготовку — лимон с имбирем. Раньше я только лимон делала, а вот года два назад на сайте Страны Мам нашла, что многие имбирь туда добавляют. И делаю теперь с имбирем.

Так что в копилочку рецептов предлагаю очень полезный и вкусный лимончик.

Вот как я его делаю (прошу прощения, часть фото из интернета, не думала, что нужны будут).

Покупаю лимоны и имбирь. В этом году было 15 штук, 1500 грамм лимонов. Мою, иногда (если они подвяли) кладу на пару минут в кипяток. После этого больше сока получается.

Разрезаю первый поперек и выясняю, на сколько толстый белый слой. Если очень толстый, то я его срезаю. Сначала тонко срезаю желтую кожицу, а потом очищаю лимоны от белого слоя.

Если белый слой тонкий, то просто нарезаю сразу на кружочки. Нарезать надо над миской, чтобы весь вытекающий сок собрать:


Каждый кружочек проверяю на свет, чтобы вынуть все косточки (они, как и белый слой дают горечь; но если белый слой просто чуть горчит, то косточки очень горькие): И теперь приступаю к самому важному процессу — перекручиваю на мясорубке кружочки лимонов и, если снимала отдельно, кожицу:


Получается вот такая кашица:


Теперь пришла очередь имбиря. Я купила небольшой кусочек и отломала один отросток длиной около 4 см. Вот он лежит рядом со столовой ложкой: Мою, чищу, снова мою и тру на терке маленькой прямо в лимонную массу.

И заправляю все сахаром. По правильному надо дать на 1 кг лимонов 1 кг сахара. Я так делала всего пару раз, поначалу. А теперь не больше одной четверти. А в этот раз вообще дала одну чашку в 250 мл сахара:


Все размешиваю:


и расфасовываю по помытым очень горячей водой баночкам. Вышло вот столько: одна банка была где-то на 800 мл (там был килограмм сливового повидла), одна банка на 670 мл и немного в кружечке. Из более меньшей банки мы уже немного съели: По бОльшей части мы добавляем этот лимон в чай:


Только надо учесть, что в чашке на дне образуется небольшой осадок из кусочков лимона. И про имбирь: это дело вкуса. Если не нравится, его просто не добавлять.

Храню в холодильнике. Так как здесь ничего не варится, то все витамины, особенно витамин С, находятся в целости и сохранности. Можно эту заготовку для пирога использовать в начинку или в тесто.

Всем приятного аппетита и побольше витаминов.

Захотели приготовить имбирь, но не знаете, как это сделать в домашних условиях? Все просто — нужно лишь

купить правильный корень. Затем его можно готовить в сахаре, это всем известное маринование имбиря, также имбирь можно добавлять кусочками в чай, в различные блюда.

Имбирь к нам поставляют в основном из Китая, сам же корень растет и в Австралии, Индонезии, Юго-восточной Азии. Местные жители знают о целебной силе имбиря, поэтому употребляют его регулярно. Польза имбиря доказана на практике. Простуженного больного врач спрашивает, ел ли тот имбирь. Если еще нет — дает пару дней для лечения имбирем, и только ели корень не помог, назначает медикаменты.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с мясом свинины

Самый простой рецепт для иммунитета — это приготовление имбиря слайсами с лимоном и сахаром. Предлагаемое нами блюдо подойдет в качестве закуски, его можно использовать для суши, а можно сделать засахаренный корень и лакомится цукатами из имбиря в качестве десерта.

Итак, вы купили корень имбиря, а значит, его нужно приготовить. Это легко:

  • корень нужно тщательно вымыть и почистить;
  • нарезать тонкими слайсами с помощью обычной чистки овощей или ножом;
  • залить соком лимонов;
  • засыпать сахаром.
  • 1 кг имбиря;
  • 3 лимона;
  • 15 столовых ложек сахара.

Если хотите меньшую порцию — пожалуйста:

  • 300 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек сахара.

Таким образом, можно замариновать дома сколько угодно корней. Через сутки имбирь будет еще жечь, а через двое суток его можно смело есть с мясными и рыбными блюдами, кашами, добавлять в чай.

Имбирь сжигает жиры, нормализуя обменные процессы, улучшает пищеварение, полезен при тошноте, облегчает состояние при токсикозе, очищает кишечник.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта — а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Корень имбиря — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
  2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
  5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
  6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
  7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Похудеть с имбирем — просто

Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами рецепт с корнем имбиря легкий — вы узнаете, как заваривать вкусный и полезный напиток.

Для заваривания можно использовать как черный, так и зеленый чай. Сразу же в чашку нужно положить 3-4 слайса имбиря. Если не любите слишком насыщенный вкус, добавьте 1-2 слайса. Заливать чай нужно крутым кипятком, накрывать блюдцем, крышкой на 5-7 минут.

Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая. Заварите имбирь с лимоном

кипятком и пейте — больше сахара добавлять не нужно.

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира — нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.

Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем — введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

Целебная смесь (имбирь, мед, лимон) – рецепт от кашля и простуды. Подробное описание приготовления с фото. Как правильно принимать смесь имбиря лимона и меда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Эпидемия гриппа и ОРВИ всегда настигает не вовремя. Например, когда у вас аврал на работе в связи с концом года, подготовка к новогодним праздникам или другие приятные и не очень проблемы, решать которые легче и проще в полном здравии. Хотя, конечно же, болеть не хочется никогда. Поэтому в сезон простуды нужно постараться максимально укрепить свой иммунитет. И делать это лучше всего проверенными народными средствами.. В кулинарии он известен как приправа к мясным и рыбным блюдам. Но на самом деле его применение гораздо шире. Дело в том, что этот целебный корень сдержит такое огромное количество полезных веществ, что в некоторых случаях может заменить собою лекарство. Он способен улучшать пищеварение, аппетит, чистить кровь, снижать уровень холестерина и нормализовать давление. Но самое главное – это его мощные противовоспалительные и противомикробные свойства, благодаря которым с его помощью можно легче и быстрее побороть вирусные и простудные заболевания (едим и худеем инфо). Смешав его с лимоном и , вы получите отличное средство, укрепляющее иммунитет, помогающее вылечить кашель, ангину, противостоять болезнетворным вирусам. Готовится такая смесь невероятно просто, а храниться в холодильнике может очень долго.

Варенье из айвы с имбирем – проще простого!

  • 3 ст. подготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

Приготовление целебной смеси (имбирь, мед, лимон). Рецепт от кашля и простуды.

  • 100 г корня имбиря.
  • 5-6 столовых ложек меда.
  • 1 лимон.

С корня имбиря срежьте тонко шкурку. Потрите на терке.

Тщательно вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Косточки, если есть, уберите.

Дольки лимона сложите на дно стеклянной банки тонким слоем. Оставшийся лимон пока оставьте.

Тертый имбирь соедините с медом и размешайте.

Выложите часть этой смеси сверху на слой лимонов. Снова положите лимоны. И так, чередуя слои, заполните всю банку. На самом верху должна оказаться смесь из имбиря и меда.

Тертый имбирь с лимоном и медом нужно хранить в холодильнике. В таком виде он сможет простоять около месяца или даже больше.

Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда?

Строгих инструкций на этот счет не существует. Для борьбы с гриппом и простудой лучше всего добавлять смесь в чай (только не в очень горячий!) и пить на протяжении дня. Количество смеси выбирайте на свой вкус. Кому-то будет достаточно чайной ложки, кому-то столовой. Не забывайте, что имбирь горчит, поэтому добавляйте его постепенно (едим и худеем инфо). Ломтики лимона из этой смеси можно просто использоваться по принципу леденцов от ангины – медленно рассасывать их во рту в течение дня. Это поможет вам убрать боль и першение в горле. Важно также помнить про противопоказания. Считается, что имбирем нельзя злоупотреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, повышенным артериальным давлением и аллергией. Он также противопоказан совсем маленьким деткам до трех лет.

Рецепт заготовки в холодильнике

Имбирь можно не подвергать термической обработке. В этом случае полученный продукт следует хранить только в холодильнике, а к основному консерванту (сахару) добавить еще лимон. Такой способ приготовления не только продлит срок хранения, но и сделает имбирный вкус много мягче.

Источник

Оцените статью