Как приготовить лимон с шоколадом

Содержание
  1. Закусочка лимонная: «Лимон под шоколадом»
  2. Ингредиенты:
  3. Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
  4. Закусочка лимонная: Лимон под Шоколадом
  5. Ингредиенты:
  6. Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
  7. Новое в блогах
  8. Быстрая закуска. Лимон под шоколадом
  9. Рецепты Лимон под шоколадом
  10. Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой
  11. Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
  12. Лимон под шоколадом
  13. Мусс из белого шоколада и лимона
  14. Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
  15. Лимонная закуска с сыром и шоколадом
  16. Закуска на все случаи, по поводу и без.
  17. Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
  18. Лимонное желе с шоколадом
  19. Кекс «Кокос & лимон & шоколад»
  20. Сметанное бланманже
  21. Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
  22. Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
  23. Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
  24. Лимонный торт с ромом и шоколадом
  25. Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
  26. Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
  27. Шоколадно-лимонное суфле
  28. Торт «Шоколад-мята-лимон»
  29. Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Закусочка лимонная: «Лимон под шоколадом»

Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол

На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.

Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • черный шоколад — 20-25 грамм.

Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.
  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом.
  4. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски.

Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закусочка лимонная: Лимон под Шоколадом

Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол

На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.

Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • черный шоколад — 20-25 грамм.

Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.
  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом.
  4. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.

Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.

Читайте также:  Как приготовить соус для цезаря с креветкой

Источник

Новое в блогах

Быстрая закуска. Лимон под шоколадом

Прочитала рецепт и сделала, единственное что, орехи на кофемолке мельчу, еще мельче надо, лимон присолить, шоколад — лучше чёрный, а сыр, действительно, лучше со вкусом топленого молока, ну и лимон, естественно, надо брать тонкокорый — лимон, не лайм))). Знаете, водка тоже хорошо сочетается))))

Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол

На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.

Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты: лимон — 1 штука; сыр твердый — 50 грамм;
грецкие орехи — 30 грамм; черный шоколад — 20-25 грамм.

Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.

Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.


Источник

Рецепты Лимон под шоколадом

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Самбука — 6 столовых ложек

Темный шоколад — 60 г

Молоко — 4 стакана

Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки

Горький шоколад — 120 г

Лимонная цедра — 5 кусков

В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками

17 гр. фисташек (2 столовые ложки)

190 г. белого шоколада

1 ст. л. лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

Фисташки мелко порубить.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, цедру и фисташки. Тщательно перемешать.

Лимон под шоколадом

Грецкие орехи — 50 Грамм

Твердый сыр — 100 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

1. Лимон нарежьте кольцами, удалите косточки.

2. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр натрите на мелкую терку.

Мусс из белого шоколада и лимона

250 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью 10 %

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами

сахар — 1 ст. ложка

3 дольки шоколадки

Горсть грецких орехов

Яйца взбиваем с сахаром, творогом и молоком. Добавляем соду и в конце муку. Перемешиваем. Получается не очень жидко. Трём цедру 1 лимона, 3 дольки шоколадки и наламываем орехи (не очень мелко — хотя это дело вкуса).

Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.

Лимонная закуска с сыром и шоколадом

Сыр — 40-50 Грамм

Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Шоколад — 30 Грамм

1. Лимон тщательно вымоем и обсушим. А затем нарезаем тонкими кружочками. Не забудьте удалить из лимона семечки.

2. Выкладываем кружочки лимона на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. И на такой же мелкой терке натираем шоколад.

Закуска на все случаи, по поводу и без.

вишня-черешня засахарённая(или виноград)

Читайте также:  Как приготовит торт виде сердце

грецкий орех (миндаль)

шпажки для скрепления

Лимон +киви +шоколад (на язык кладём шоколадом)

Лимон +киви +грецкий орех

Лимон +засахарённая вишня = шпажка

Лимон(режем) +сахар(посыпаем) +кофе(посыпаем) +орех(кладём).

Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом

50 г горького 85%-ного шоколада

цедра 1/3 лимона

30 г зеленого листового чая

2 пера лука-сибулета

Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколад.

Лимонное желе с шоколадом

Кардамон — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 1 стак.

Это то, что нам нужно. Желатин бывает разный, у меня такой, который надо растворять в горячей воде.

Натереть на терке цедру и выжать сок из лимонов. Сока должно получиться пол-стакана.

Смешать сок, цедру, сахар, кардамон и горячую воду. Если кардамон в зернах, не забудьте его убрать перед тем, как залить в формочки.

Поставить на плиту и подогреть. Всыпать желат.

Кекс «Кокос & лимон & шоколад»

Шоколад молочный — 80 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.

Смазываем форму маслом. Выкладыва.

Сметанное бланманже

Шоколад темный — 50 г

Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.

Взбиваем вилкой сметану с сахаром.

Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

2 отборных яйца

1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

120 г сливочного масла

50 г белого шоколада

150 г пшеничной муки

100 г коричневого сахара ТМ «Мистраль»

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками

цедра 1\2 лимона

150 гр. белого шоколада

2 чайн. ложки разрыхлителя

500 мл. топленого молока (можно ряженку)

3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.

Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).

Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Шоколад белый — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 30 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 40 г

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.

Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности

440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Лимонный торт с ромом и шоколадом

Белое сухое вино — 60 мл

Пшеничная мука — 180 г

Сливочное масло — 125 г

Абрикосовый джем — 200 г

Темный шоколад — 100 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Апельсины — 1 штука

Вода — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 9 штук

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Читайте также:  Как приготовить мелкие сардины

Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый к.

Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 62 г

Снять цедру с одного лимона, не задевая белую часть, и мелко ее нарезать. Выдавить сок с этого лимона.

В кастрюле, подходящей для размещения на водяной бане, смешать одно яйцо, сахарную пудру и сок. Варить на водяной бане 5-10 минут до загустения смеси, следите, чтобы кастрюля не касалась воды.

Лимонную смесь процедить через мелкое сито, для получения гладкост.

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 380 г

Cмородиновый джем — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонная цедра — 4 столовые ложки

Молоко — 0,6 стакана

Яйцо куриное — 11 штук

Горький шоколад — 50 г

Разогреть духовку до 160 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную.

Шоколадно-лимонное суфле

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Коньяк — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.

Яйца разделить на белки и желтки.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.

Торт «Шоколад-мята-лимон»

Сливки 33% -100 г

Мятный крем с маскарпоне:

3 яйца комнатной температуры

240 мл горячего эспрессо

Маскарпоне – 500 г

Мята свежая – ½ пучка

300 г пшеничной муки высшего сорта

Сливки 33% – 300 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мятный ликер – 3 ст.л.

Шоколад белый – 50 г

15 г пищевой соды

Кипяток – 200 мл

Яичные желтки — 4 шт.

15 г разрыхлителя для теста

Краситель пищевой зеленый – 2-3 капли

Шоколад темный горький – 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33% — 300 г

Мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л.

105 г натурального какао

3 стл натурального экстракта ванили

Шоколад темный – 100 г

120 мл растительное масла

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Вкусный и сочный тортик, который украсит праздничный стол и создаст праздничное весенние настроение.

Сочность шоколадные коржей приятно оттеняет освежающий лимон и мята, а всё это великолепие венчает нежный мятный крем на основе маскарпоне.

💛шоколадные коржи «брауни»

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

сахар – 1 щепотка

корица – 2 щепотки

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

вареный шпинат – 250 г

тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.

сыр рикотта – 100 г

масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

подсушенный ржаной хлеб – 30 г

петрушка свежая – 1 ст. л.

масло сливочное растопленное – 6 ст. л.

луковица небольшая – 1/2 шт.

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук д.

Источник

Оцените статью