- Закусочка лимонная: «Лимон под шоколадом»
- Ингредиенты:
- Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
- Закусочка лимонная: Лимон под Шоколадом
- Ингредиенты:
- Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
- Новое в блогах
- Быстрая закуска. Лимон под шоколадом
- Рецепты Лимон под шоколадом
- Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой
- Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
- Лимон под шоколадом
- Мусс из белого шоколада и лимона
- Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
- Лимонная закуска с сыром и шоколадом
- Закуска на все случаи, по поводу и без.
- Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
- Лимонное желе с шоколадом
- Кекс «Кокос & лимон & шоколад»
- Сметанное бланманже
- Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
- Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
- Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
- Лимонный торт с ромом и шоколадом
- Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
- Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
- Шоколадно-лимонное суфле
- Торт «Шоколад-мята-лимон»
- Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Закусочка лимонная: «Лимон под шоколадом»
Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол
На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.
Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука;
- сыр твердый — 50 грамм;
- грецкие орехи — 30 грамм;
- черный шоколад — 20-25 грамм.
Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
- Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски.
Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Закусочка лимонная: Лимон под Шоколадом
Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол
На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.
Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука;
- сыр твердый — 50 грамм;
- грецкие орехи — 30 грамм;
- черный шоколад — 20-25 грамм.
Лимон с шоколадом и сыром. Пошаговый рецепт
- Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.
Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.
Источник
Новое в блогах
Быстрая закуска. Лимон под шоколадом
Прочитала рецепт и сделала, единственное что, орехи на кофемолке мельчу, еще мельче надо, лимон присолить, шоколад — лучше чёрный, а сыр, действительно, лучше со вкусом топленого молока, ну и лимон, естественно, надо брать тонкокорый — лимон, не лайм))). Знаете, водка тоже хорошо сочетается))))
Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол
На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол.
Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.
Ингредиенты: лимон — 1 штука; сыр твердый — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; черный шоколад — 20-25 грамм.
Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.
Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем.
Источник
Рецепты Лимон под шоколадом
Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой
Самбука — 6 столовых ложек
Темный шоколад — 60 г
Молоко — 4 стакана
Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки
Горький шоколад — 120 г
Лимонная цедра — 5 кусков
В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.
Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
17 гр. фисташек (2 столовые ложки)
190 г. белого шоколада
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
Фисташки мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, цедру и фисташки. Тщательно перемешать.
Лимон под шоколадом
Грецкие орехи — 50 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
1. Лимон нарежьте кольцами, удалите косточки.
2. Грецкие орехи измельчите ножом.
3. Сыр натрите на мелкую терку.
Мусс из белого шоколада и лимона
250 г белого шоколада
150 мл сливок жирностью 10 %
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
сахар — 1 ст. ложка
3 дольки шоколадки
Горсть грецких орехов
Яйца взбиваем с сахаром, творогом и молоком. Добавляем соду и в конце муку. Перемешиваем. Получается не очень жидко. Трём цедру 1 лимона, 3 дольки шоколадки и наламываем орехи (не очень мелко — хотя это дело вкуса).
Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.
Лимонная закуска с сыром и шоколадом
Сыр — 40-50 Грамм
Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Шоколад — 30 Грамм
1. Лимон тщательно вымоем и обсушим. А затем нарезаем тонкими кружочками. Не забудьте удалить из лимона семечки.
2. Выкладываем кружочки лимона на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. И на такой же мелкой терке натираем шоколад.
Закуска на все случаи, по поводу и без.
вишня-черешня засахарённая(или виноград)
грецкий орех (миндаль)
шпажки для скрепления
Лимон +киви +шоколад (на язык кладём шоколадом)
Лимон +киви +грецкий орех
Лимон +засахарённая вишня = шпажка
Лимон(режем) +сахар(посыпаем) +кофе(посыпаем) +орех(кладём).
Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
50 г горького 85%-ного шоколада
цедра 1/3 лимона
30 г зеленого листового чая
2 пера лука-сибулета
Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколад.
Лимонное желе с шоколадом
Кардамон — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 1 стак.
Это то, что нам нужно. Желатин бывает разный, у меня такой, который надо растворять в горячей воде.
Натереть на терке цедру и выжать сок из лимонов. Сока должно получиться пол-стакана.
Смешать сок, цедру, сахар, кардамон и горячую воду. Если кардамон в зернах, не забудьте его убрать перед тем, как залить в формочки.
Поставить на плиту и подогреть. Всыпать желат.
Кекс «Кокос & лимон & шоколад»
Шоколад молочный — 80 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.
Смазываем форму маслом. Выкладыва.
Сметанное бланманже
Шоколад темный — 50 г
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.
Взбиваем вилкой сметану с сахаром.
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
2 отборных яйца
1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)
120 г сливочного масла
50 г белого шоколада
150 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара ТМ «Мистраль»
Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.
В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
цедра 1\2 лимона
150 гр. белого шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
500 мл. топленого молока (можно ряженку)
3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Шоколад белый — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 30 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.
Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
Лимонный торт с ромом и шоколадом
Белое сухое вино — 60 мл
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 125 г
Абрикосовый джем — 200 г
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Апельсины — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 9 штук
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый к.
Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 62 г
Снять цедру с одного лимона, не задевая белую часть, и мелко ее нарезать. Выдавить сок с этого лимона.
В кастрюле, подходящей для размещения на водяной бане, смешать одно яйцо, сахарную пудру и сок. Варить на водяной бане 5-10 минут до загустения смеси, следите, чтобы кастрюля не касалась воды.
Лимонную смесь процедить через мелкое сито, для получения гладкост.
Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 380 г
Cмородиновый джем — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 4 столовые ложки
Молоко — 0,6 стакана
Яйцо куриное — 11 штук
Горький шоколад — 50 г
Разогреть духовку до 160 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную.
Шоколадно-лимонное суфле
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Коньяк — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.
Яйца разделить на белки и желтки.
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.
Торт «Шоколад-мята-лимон»
Сливки 33% -100 г
Мятный крем с маскарпоне:
3 яйца комнатной температуры
240 мл горячего эспрессо
Маскарпоне – 500 г
Мята свежая – ½ пучка
300 г пшеничной муки высшего сорта
Сливки 33% – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мятный ликер – 3 ст.л.
Шоколад белый – 50 г
15 г пищевой соды
Кипяток – 200 мл
Яичные желтки — 4 шт.
15 г разрыхлителя для теста
Краситель пищевой зеленый – 2-3 капли
Шоколад темный горький – 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 300 г
Мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л.
105 г натурального какао
3 стл натурального экстракта ванили
Шоколад темный – 100 г
120 мл растительное масла
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Вкусный и сочный тортик, который украсит праздничный стол и создаст праздничное весенние настроение.
Сочность шоколадные коржей приятно оттеняет освежающий лимон и мята, а всё это великолепие венчает нежный мятный крем на основе маскарпоне.
💛шоколадные коржи «брауни»
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
сахар – 1 щепотка
корица – 2 щепотки
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
вареный шпинат – 250 г
тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
сыр рикотта – 100 г
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
подсушенный ржаной хлеб – 30 г
петрушка свежая – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
луковица небольшая – 1/2 шт.
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук д.
Источник