Как приготовить лимонад без лимона с мятой

Лимонад с мятой — 7 рецептов в домашних условиях

Листья этого растения обладают легким освежающим вкусом и прекрасно сочетаются со многими продуктами. К тому же, мята успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет за счет содержания витамина C и нормализует работу сердечной мышцы.

Домашний лимонад с мятой и лимонами


Лимонад прекрасно поднимает настроение, дарит бодрость и энергию. Поэтому его можно пить в любое время суток. Он получается красивого зеленоватого цвета, поэтому очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды.
  • 2 лимона
  • 1 пучок мяты.
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте лимоны.
  2. Мяту ополосните.
  3. Снимите кожуру с лимоном.
  4. Разрежьте их пополам.
  5. Залейте цедру кипящей водой.
  6. Туда же положите лимонную мякоть, сахар и мяту.
  7. Варите около 2 минут.
  8. Снимите огня и дайте остыть. Можете поставить в холодную воду.
  9. Пропустите готовый напиток сквозь дуршлаг.
  10. Влейте лимонный сок.
  11. Подавайте с кубиками льда. Украсьте листьями мяты.

Яблочный лимонад с мятой

Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.

Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока.
  • Свежая мята.
  • 0,5 стакана лимонного сока.
  • 1 лимон.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
  3. Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  4. Положите кубики льда.
  5. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Лимонад с мятой и лаймом


Лайм примерно в два раза кислее лимона. Если вы любите напитки с кислинкой, смело его берите. При этом не забывайте, что лайм нужно очень хорошо чистить. Иначе готовый продукт получится очень горьким. Эта особенность — единственный минус лайма. Он полезен для сердца, ведь в нем содержится много калия. А еще этот цитрус обладает сильными антибактериальными свойствами.

Но главное, что лайм имеет огромное количество витамина C, который повышает иммунитет. А если еще и добавить в напиток листики мяты, то получится настоящий витаминный коктейль! Рецепт приготовления лимонада с лаймом очень похож на предыдущий. Но в напиток добавляется еще и сок этого цитруса.

Читайте также:  Что приготовить черному дракону

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выжмите сок лайма.
  2. Соедините все продукты в блендере.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте немного колотого льда.

Дынно-мятный лимонад

Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты.
  • 200 г мякоти дыни.
  • 50 мл сока лайма.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 10 кубиков льда.
  • 1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
  2. Порвите листья мяты.
  3. Смешайте продукты.
  4. Залейте водой.

Лимонад из ревеня с мятой


Ревень — прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.

Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 8 стеблей ревеня.
  • 0,3 стакана сахарного песка.
  • 8 стаканом воды.
  • Мята.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
  2. Наполните емкость водой.
  3. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  4. Варите час на медленном огне.
  5. Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
  6. Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.

Лимонад с мятой и содовой

Содовая (питьевая вода, насыщенная углекислым газом) отлично подходит для освежающего напитка.

Содовая имеет очень высокую степень газации, в результате чего, пузырьки углекислого газа в стакане лопаются и образуется пенная «шапка». Она служит прекрасным украшением напитка. Для приготовления лучше пользоваться минеральной газированной водой, поскольку она содержит множество полезных минеральных веществ.

К сожалению, в популярных сладких газировках содержится огромное количество красителей и консервантов, которые негативно сказываются здоровье человека. Но вы можете приготовить прекрасный лимонад на основе натуральных продуктов. Он получится не хуже «Спрайта» или «Фанты».

  • 400 г сахара.
  • 6 лимонов.
  • 250 мл воды.
  • 2 л содовой воды.
  • Мята.

Ингредиенты:

  1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте соломкой.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю.
  3. Пока вода нагревается, соедините сахар вместе с мятой. Положите цедру.
  4. Доведите содержимое емкости до кипения. Варите 5 минут.
  5. Снимите с огня и немного остудите.
  6. Добавьте листья мяты.
  7. После остывания поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Выдавите лимонный сок и тоже поставьте туда.
  9. Достаньте холодный сироп и процедите. Влейте лимонный сок.
  10. Разведите газированной водой.
Читайте также:  Как самим приготовить эфирное масло

Мятный лимонад с чаем


Летом совершенно не хочется пить горячий чай. В таком случае можно приготовить лимонад с добавлением чая. Для этого следует использовать листовой чай. Пакетики не подходят. Готовый напиток получается освежающим и прекрасно утоляет жажду. Но самое главное — это польза. Черный чай обладает тонизирующими свойствами и положительно влияет на иммунную систему.

В результате регулярного употребления лимонада укрепляется иммунитет, улучшается общее состояние, повышается работоспособность. А вы знали, что чай обладает целебными свойствами? В нем содержится множество минеральных веществ и витаминов С, К, B1, B2, E, P, а также такие микроэлементы, как магний, калий, цинк, марганец.

Ингредиенты:

  • Пучок мяты.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1,5 л воды.
  • 1,5 лимона.
  • 1,5 столовой ложки чая.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Оборвите листья мяты и помойте.
  3. Сделайте кипяток.
  4. Положите в емкость чай и мяту. Залейте кипящей водой.
  5. Добавьте лимон и сахар.
  6. Оставьте настаиваться примерно на два часа.
  7. Остывший лимонад разведите свежевыжатым лимонным соком.
  8. Процедите напиток.
  9. Разлейте его по стаканам. По желанию украсьте мятой.

Источник

6 рецептов, как сделать лимонад, в котором нет лимона


Лимонад без лимона — освежающий напиток в жаркий полдень. Рецепты с апельсином, грейпфрутом, мятой, мёдом обязательно порадуют всю семью.

Рецепт 1: лимонад без лимона Апельсинад (пошаговые фото)

Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому апельсинаду придаёт добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!

  • Апельсины — 800 г (4 шт.)
  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Мёд — 30 г
  • Мята свежая — 15 г
  • Лёд — по вкусу

Подготовьте необходимые продукты.

Из указанного количества продуктов получается примерно 650-700 мл лимонада.

Апельсины вымойте с использованием в меру жёсткой щёточки. При помощи овощного ножа срежьте тонкий слой цедры. У меня получилось 40 г цедры.

Из апельсинов отожмите сок любым удобным способом. Апельсин можно покатать по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем вручную отжать из него сок без всяких соковыжималок (главное, не раздавите). Затем разрежьте апельсины пополам и вручную отожмите сок и каждой половинки прямо в миску. У меня получилось 300 мл сока.

Добавьте мёд и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.

Мяту промойте, обсушите (встряхните) и отделите листочки от стеблей.

В кувшин выложите несколько кубиков льда.

Апельсиновую цедру выложите на лёд.

Добавьте листочки мяты.

Влейте апельсиновый сок с мёдом и добавьте газированную воду.

Такой апельсиновый напиток можно готовить в любых объёмах, главное чтобы апельсиновый сок и газированная вода были в соотношении 1:1.

Необычный «лимонад» из апельсинов, или Апельсинад готов!

Рецепт 2, пошаговый: лавандовый лимонад без лимона

  • Лаванда 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Вода газированная
Читайте также:  Набор для бульона что приготовить

В сотейник выложить промытые зернышки лаванды и сахар.

Залить водой и поставить на тихий огонь. Проварить в течении 20 минут, затем огонь выключить а отвару дать настояться до полного охлаждения.

Процедить и зернышки выбросить.

Получившийся сироп перелить в бутылку и убрать в холодильник. Там же и хранить.

По станачикам разложить кубики льда, налить немного сиропа и наполнить стакан газированной водой.

Наслаждаемся… закрываем глаза и представляем живописные лавандовые поля.

Рецепт 3: арбузный лимонад с мятой и медом (пошагово)

Этот лимонад утоляет жажду, успокаивает пищеварительную систему и очищает организм. Арбуз и мята дают свежесть, а сок лаймов придает яркости.

  • Арбуз — 1 кг
  • Лайм — 2 шт
  • Мята (горсть листьев )
  • Мед — 1 ст. л.

Удалить косточки из арбуза, мякоть порезать на кубики.

Выжать сок из лайма, оставить несколько долек для украшения. Мяту слегка потолочь в ступке.

Пропустить арбуз через соковыжималку. Получившийся сок процедить через мелкое сито.

Влить в графин, добавить сок лайма, мяту и ложку мёда. Подавать охлажденным с кубиками льда.

Рецепт 4: бразильский лимонад без лимона со сгущенкой

  • Сахар коричневый — 1/3 стак.
  • Лайм — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Лайм помыть, порезать с кожурой, удалить зерна. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы.

Процедить и можно подавать.

Рецепт 5: лимонад без лимона с дыней и огурцом

Готовим освежающий лимонад с дыней, огурцом, мятой и минеральной водой.

  • Дыня 200 грамм
  • Мята 1 пучок
  • Вода 800 мл
  • Минеральная вода 200 мл
  • Лед 15 кусочков
  • Огурец 0.5 штуки

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.

Мяту моем и мелко рубим. Оставьте одну веточку для украшения.

Очень спелую и сладкую дыню чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В кувшине складываем лед, дыню, мяту, огурец.

Затем наливаем холодной воды и все хорошо переминаем, чтобы получилось немного пюре.

Заливаем оставшийся обьем кувшина газированной водой.

Все хорошо перемешиваем и пробуем, если необходимо добавьте немного сахарного сиропа для сладости. Разливайте по бокалам, украшайте мятой и подавайте на стол.

Идеальный лимонад жарким днем. Дети и взрослые в восторге, приятного аппетита.

Рецепт 6: грейпфрутовый домашний лимонад (с фото)

Освежает и бодрит!

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Минеральная вода 400 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Мята по вкусу
  • Лед 10 кубиков.
  • Лимонная кислота по вкусу

Грейпфрут вымыть и очистить. Отделить мякоть. Выжать сок.

Кожуру нарезать соломкой и залить водой. Довести до кипения.

Затем кожуру вынуть, а воде дать остыть.

Мяту вымыть и оборвать листики.

Сок смешать с мятой и льдом.

Добавить воду и минеральную воду. Добавить мед, лимонную кислоту и сахар. Охладить и подавать.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление лимонадов, к которых не будет лимона — рецепты смотрите на видео:

Источник

Оцените статью