Как приготовить лимонад с арбузом

Содержание
  1. Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
  2. Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
  21. Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Лимонад из арбуза с мятой
  31. Как приготовить лимонад из арбуза
  32. Приготовление: Шаг 1
  33. Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?
  34. Чем полезен арбуз?
  35. Рекомендации по приготовлению лимонада
  36. Классический рецепт
  37. Лимонад из арбузной мякоти с имбирем
  38. Арбузно-фруктовый лимонад
  39. Лимонад «Арбузный огурец»
  40. Лимонад с малиной и арбузом
  41. Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов

Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.

Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.

Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом

Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.

Что понадобится:

  • 300 г мякоти арбуза.
  • Половинка лимона.
  • Десертная ложка мёда.
  • 500 мл газированной воды.
  • Пара веточек свежей мяты.

Как готовить

Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.

Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.

Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.

Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.

После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.

Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.

Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.

Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём

Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • Сок одного лимона.
  • 250 мл сиропа имбиря.
  • Газированная вода – 1 литр.

Как готовить

Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.

Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.

Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.

В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера

Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.

Что понадобится:

  • Сахар – 400 г сахара.
  • 500 мл питьевой воды.
  • Мякоть арбуза – 400 г
  • Яблоко.
  • Груша.

Как готовить

Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.

Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.

Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.

Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.

Читайте также:  Почки по царски приготовить

Всё перемешать и разливать по бокалам.

Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов

Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.

Что понадобится:

  • Арбузная мякоть, порезанная на кубики – стакан.
  • Два больших свежих огурца.
  • Сок одного лимона.
  • 20 г сиропа фруктозы.
  • Минеральная вода – на свой вкус.

Как готовить

Арбузную мякоть высыпать в графин.

Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.

В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.

Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.

Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде

Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • Мякоть арбуза – 1 кг.
  • 200 г спелой малины.
  • 200 мл кокосовой воды.
  • Сок одного лимона.
  • Мёд натуральный – столовая ложка.

Как готовить

Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.

Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.

Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.

Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.

Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом

Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт

Что понадобится:

  • 3 кг мякоти арбуза.
  • 3 больших апельсина.
  • Натуральный мёд – две столовые ложки.
  • Литр газировки Спрайт.
  • Листочки свежей мяты.

Как готовить

Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.

В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.

Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.

Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.

Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день

Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:

  1. 300 г спелой мякоти дыни.
  2. 300 г мякоти арбуза без косточек.
  3. Листочки мяты.
  4. Несколько кубиков льда.
  5. Сок половинки лимона.

Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.

Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.

Всё хорошо смешать с помощью блендера.

Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.

Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления

Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • 200 мл свежевыжатого сока лимона.
  • 2 больших ложки мёда.
  • 800 мл газированной воды.

Как готовить

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.

Пюрируйте арбуз в блендере.

Добавьте лимонный сок и мёд.

Смешайте до однородности.

Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.

Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус

Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.

Что понадобится:

  • 500 г мякоти арбуза.
  • 250 мл воды.
  • По вкусу – сахар или мёд.
  • Сок половинки лимона.
  • Несколько листочков мяты.
  • Для украшения – дольки лимона.

Как готовить

Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.

Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.

Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.

Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.

Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.

Читайте также:  С чего можно приготовить шашлык

Полезный летний напиток из арбуза с базиликом

В такой напиток летом можно добавлять не только мяту, но и пряный базилик. Это не менее полезная травка, которая растёт у многих на огороде.

Что понадобится:

  1. 300 г мякоти арбуза.
  2. Чайная ложка мёда.
  3. Литр чистой газированной воды.
  4. Листочки базилика.
  5. Кубики льда.
  6. Половинка лимона.

Как готовить

Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.

Из лимона выжимаем сок.

Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.

Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.

Источник

Лимонад из арбуза с мятой

Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лимонад из арбуза

Ингредиенты:
  • Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 2 дольки или лайм

Приготовление: Шаг 1

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.

Шаг 2

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).

Шаг 3

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

Шаг 4

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

Шаг 5

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.

Источник

Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?

Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.

Чем полезен арбуз?

Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
  • Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Рекомендации по приготовлению лимонада

  1. Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
  2. Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
  3. Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.
  4. Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
  5. Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами. Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.
Читайте также:  Как приготовить осьминогов крупных

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Половина лимона;
  • Десертная ложка натурального меда;
  • ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
  • Несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить арбузный лимонад:

  1. Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
  2. Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
  3. Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
  4. Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
  5. Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.

На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.

  1. Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
  2. Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.

Лимонад из арбузной мякоти с имбирем

  • 2 кг арбузной мякоти;
  • Сок лимона или лайма;
  • 250 мл имбирного сиропа;
  • Газированная вода.
  1. Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
  2. В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
  3. В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
  4. Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!

На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.

Арбузно-фруктовый лимонад

Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Лимонад делается следующим образом:

  1. В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
  2. Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
  3. Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.

На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.

Лимонад «Арбузный огурец»

Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.

  • Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
  • Сироп фруктозы (не более 20 гр);
  • Минеральная вода.

Как готовится арбузно-огуречный лимонад:

  1. Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
  2. Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
  3. Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.

Лимонад с малиной и арбузом

Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.

  • Арбуз – 1 кг;
  • Стакан спелой малины;
  • Стакан кокосовой воды;
  • 2 небольших лайма;
  • Натуральный мед.
  1. Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
  3. Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  4. Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
  5. Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 кг арбуза;
  • 3 апельсина;
  • Несколько ложек натурального меда;
  • Вода газированная (1 литр);
  • Свежая мята.

Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
  3. Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
  4. Процедить, разбавить газированной водой.
  5. Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
  6. Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.

Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.

Источник

Оцените статью