20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Источник
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
малиновое пюре — 240 г
сахарный сироп — 100 мл
лимонный фреш — 60 мл
минеральная вода с газом — 600 мл
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
минеральная вода с газом — 400 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
ананасовый сок — 200 г
пюре личи — 120 г
сахарный сироп — 120 г
сок лимона — 80 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
фреш грейпфрута — 200 г
готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г
сок лимона — 40 г
апельсиновый сироп — 40 г
минеральная вода с газом — 400 г
лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.
Крымский мускат
Что нужно:
сироп из мускатного вина — 200 мл
сок лимона – 80 мл
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
пюре манго — 160 г
пюре маракуйи — 160 г
сахарный сироп — 80 мл
содовая — 600 мл
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Источник