- Начинка из лимона
- Ингредиенты
- Как приготовить начинку из лимона
- Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
- Лимонный пирог — на все 100%. Потрясающе вкусная начинка и абсолютно идеальное тесто
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- рассыпчатый лимонный пирог
- Классический лимонный пирог на песочном тесте. Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера — без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости. Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус — сладко-кислый.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Рассыпчатый лимонный пирог
- Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка из лимона
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить начинку из лимона
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.
Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.
Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
Очистить лимон от белой части, которая горчит.
Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
Измельчить до образования однородной массы.
Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).
Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
Источник
Лимонный пирог — на все 100%. Потрясающе вкусная начинка и абсолютно идеальное тесто
Этот лимонник я подсмотрела совсем недавно на одном сайте. Готовила его больше из любопытства, чем из любви к лимонам. Но оказалось, что пирог волшебный! Я просто раз и на всегда влюбилась в него! Вкус лимона в пироге не ярко выраженный, а бархатный, нежный. Мне понравилась и начинка, и тесто (кстати, из остатков теста такое бомбовое печенье, что советую всем попробовать отдельно приготовить и печенье!). Есть несколько замечаний по поводу рецепта, об этом я обязательно расскажу подробно. Но в основном рецепт очень понравился! Вкуснейшая выпечка с потрясающе вкусной начинкой и абсолютно идеальным тестом!
Ингредиенты:
- Лимоны – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Масло сливочное – 200гр;
- Сахар – 1ст. в начинку, +4-6ст.л. в тесто;
- Мука – 2,5-3ст.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Крахмал – 1ст.л.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Масло мы предварительно держим при комнатной температуре с полчаса. А потом вмешиваем его в просеянную муку с разрыхлителем. Легче всего это сделать руками: просто перетереть муку с маслом между ладошек, чтобы получилась мелкая крошка.
Лимоны на 10 минут окунаем в кипяток. Так, по сути, должна выйти вся горечь из них.
НО! Это не гарантия того, что горечь выйдет. Как показала практика, горечь не в цедре, и не в белой шкурке, что между цедрой и мякотью. Вся горечь сосредоточена в перепонках лимона. Я позже покажу, что делать, чтобы избавиться от этой горечи.
И снова «но»! для успокоения души лично мне все же нужно подержать лимоны в кипятке. Как бы, мне так спокойнее. Вы же сами решайте, как вам удобнее.
Снимаем цедру с одного лимона. И только цедру!
В крошку из муки закладываем сахар и цедру. Перемешиваем.
Внимание! Чтобы корректнее соединить тесто с яйцами, яйца предварительно нужно взбить в отдельной емкости.
И еще один момент. Я яйца добавляю в тесто по одному. Так проще определить, сколько яиц добавить в тесто, чтобы добиться нужной плотности теста.
Добавляем яйца и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками, добросовестно, пока не почувствуем, что из плотного оно стало эластичным и податливым. Тогда сворачиваем тесто в шарик.
Ой, чуть не забыла важный момент! Кладем тесто в пакет (или заворачиваем в пленку) и возвращаем его в миску. А уже после этого отправляем в холодильник. Пусть оно постоит минут 30-40 (у меня тесто стояло 4 часа, так уж вышло; но качество его от этого не пострадало).
А пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Смело сдираем теркой цедру со второго лимона. И не забываем натереть и белую пленку под кожурой. Одним словом, снимаем все с лимонов, вплоть до мягкой части.
Внутреннюю часть лимона разрезаем на небольшие части.
НО лучше разделить лимоны на дольки, снять прозрачные перепонки между дольками. А уже после этого нарезать лимон на небольшие кусочки.
Закладываем кусочки лимона в блендер и тщательно измельчаем до состояния влажного пюре.
Соединяем лимонное «пюре» с натертой цедрой и стаканом сахара. Перемешиваем.
Добавляем в начинку крахмал и снова перемешиваем.
Кстати, крахмал – не обязательный элемент начинки для этого пирога. Его добавляют, чтобы начинка стабилизировалась и не потекла. На самом деле, лимонная начинка сама по себе после выпекания желируется (вернее, консистенция ее становится плотнее)
Но и здесь есть подводный камень!) Пирог с лимонной начинкой нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить! Во-первых, это добавит вкус и аромат выпечке. А во-вторых, именно этот момент и позволяем застыть лимону, а не расплыться по тарелке.
Оставляем начинку постоять минут 5.
После того, как начинка немного постояла, она уже выглядит плотнее.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна из частей должна быть больше (2/3). Меньшую часть (1/3) возвращаем в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем круг.
Я просто продавливаю дном формы круг, а потом его вырезаю.
Кстати, форма пирога может быть какой угодно, в принципе, как и высота его.
Остатки теста снова сминаем, а потом раскатываем их. Вырезаем из остатков полосочки по высоте формы (или той высоты, какую хотите сделать у пирога).
Низ и боковые стороны выкладываем на дно и по бокам формы (форму предварительно покроем пергаментом.
Места соединения придавливаем, чтобы получилась единая конструкция.
Кстати, если высота вашего пирога небольшая, можно отдельно боковушки не вырезать, а застелить форму пластом теста и пальчиками распрямить, чтобы не было никаких складок.
Всегда! Всегда тесто под начинкой нужно проколоть вилочкой, чтобы оно равномерно пропеклось и не пузырилось.
А вот теперь достаем остаток теста и натираем на терке верхний слой. «Шапочку» по желанию можно сделать тонкой или толстой.
Выпекаем пирог минут 25-35 при температуре 180⁰.
Кстати, неожиданно для меня стенки пирога опустились. Я ожидала получить что-то вроде киша (по формовке), а получилась такая почти «ватрушка». Мне очень понравилось)))
Готовый пирог не оставляем в духовке. Достаем его и остужаем. Если у вам осталось в тарелочке, где была начинка немного сиропа, можно ею смазать верх пирога.
Только когда пирог остынет, достаем его из формы.
Признаюсь, я поторопилась разрезать пирог, отчего серединка слегка осела. Но я не могла удержаться… этот лимонный аромат… а какой вкус. тесто нежное, а начинка… это нужно пробовать!
Источник
рассыпчатый лимонный пирог
Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера — без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус — сладко-кислый.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя
300г), 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала(
посмотреть калорийность»
Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности — 15
17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рассыпчатый лимонный пирог
Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!
Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 240 г
- Сахар (тесто — 0,5ст; начинка — 0,75ст) — 1.25 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (среднего размера ) — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 127 г | углеводы 503 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:
Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить.
Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.
Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.
Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.
Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.
Начинка для пирога готова.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!
На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.
Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.
Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут.
Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.
Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать.
Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки.
Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Alenairis #
29 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Рецепт интересный. В приготовлении очень простой, но у меня начинка очень горчила, хотя все строго по рецепту делала. Видимо все зависит от качества лимонов. Пирожок, естественно, все равно съели, но в дальнейшем попробую в начинку лимоны без корочки брать
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
3 мая 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Уважаемый автор! Я думала, что это Вы так отреагировали на мой отзыв. Расстроилась очень, что обидела хорошего человека низкой оценкой. И только сейчас поняла, что это другой поварёнок вступился за Ваш рецепт))) В любом случае, давайте жить дружно! Честно говоря, с большим удовольствием просмотрела все Ваши рецепты и много чего утащила в КК. Спасибо Вам
19 апреля 2018 года Era_vodoleya #
19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо! Приятный пирожок получился!
В приготовлении очень прост, а результат радует особенно порадовало, что лимонная начинка не горчила) а то я тут как-то кекс творожный делала с лимоном — не получилось..и горький был к тому же.. мне посоветовали снимать сначала цедру с лимона, обрезать белую кожицу, и только потом ещё и мякоть использовать — якобы именно из-за этой белой прослойки всё горчит.. поэтому переживала, даст ли ваш способ обработки лимонов отсутствие горечи — вроде всё получилось! половину уже съели на ужин
20 апреля 2018 года Era_vodoleya #
20 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Era_vodoleya #
21 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года List Stil #
5 февраля 2018 года korztat #
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Тортик замечательный: и готовится, и поглощается с удовольствием! Хоть каждый день пеки! Тесто — без соды, начинка лимонная идеальная, теперь буду ее пользовать часто, спасибо большое!
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Тортик замечательный: и готовится, и поглощается с удовольствием! Хоть каждый день пеки! Тесто — без соды, начинка лимонная идеальная, теперь буду ее пользовать часто, спасибо большое!
5 февраля 2018 года List Stil #
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2018 года BuKva2015 #
20 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Все замечательно, вкус песочного теста, начинки много, не пожалела, что в начинку добавила целый стакан сахара, если бы меньше, нам бы было не сладко. В духовке, как уже писала, продержала больше 15 минут, но пирог все равно остался рассыпчатым и хрустящим. Обязательно буду повторять, семье тоже понравился пирог. Спасибо. Рекомендую попробовать всем!
19 января 2018 года BuKva2015 #
19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ewfforia #
16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось все отлично, спасибо! Только у вас в рецепте есть разрыхлитель теста, а в последующей инструкции он уже нигде не упоминается.
19 ноября 2017 года Ewfforia #
20 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Катерина2510 #
13 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный пирог получился!Понятный и простой рецепт.Спасибо)
3 июня 2017 года Katze-2017 #
23 апреля 2017 года Nuta12 #
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Обожаю лимонную выпечку, это один из вкуснейших вариантов. Насыщенный лимонный вкус, рассыпчатый, просто обалденный!
26 января 2017 года Назарли Назиля #
26 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2017 года Назарли Назиля #
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Пирог очень вкусный. Я очень люблю лимонную выпечку, а этот рецепт настолько простой и вкусный, что, наверное, станет, частым гостем у меня на столе! Спасибо большое за рецепт
5 декабря 2016 года mama_kvochka #
5 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отличный пирог! Тесто рассыпчатое и насыщенный лимонный вкус. Мои умяли все за воскресенье.Спасибо!
4 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно! Очень легкий рецепт! Нам очень понравился пирог! Огромное спасибо за рецепт!
4 декабря 2016 года Bavik #
4 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусно!Вчера испекли.Уже съели. Спасибо большое за рецепт!
2 декабря 2016 года 36lev #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
спасибо хороший рецепт уже попробовали семье понравился
2 декабря 2016 года naa 77777 #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 октября 2016 года МНГ2 #
9 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Делала все по рецепту, но на мой вкус кисловато, хотя по отзывам никто не заметил этого. Думаю что можно попробовать один лимон и что то еще, например апельсин. Автору все равно спасибо ,рецептик взяла себе на заметку.
24 июня 2016 года polga_ant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник