Как приготовить лимонную помадку

Лимонная помадка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный рецепт, как приготовить лимонную помадку. У нее кисловато-сладкий вкус. Это отличный вариант для пирогов, торта, кексов, пасхального кулича и многих других видов выпечки.

Описание приготовления:

Существует много видов помадки для выпечки: лимонная, ванильная, сахарная и прочие. С её помощью можно также украсить пасхальный кулич. Лимонную помадку можно использовать не только для декорирования, но и для придания блюду интересного вкуса. Готовится она очень просто, следуя простому пошаговому рецепту, вы без труда сможете приготовить такую. Приступаем!

1. Первым делом лимоны тщательно помоем под проточной водой, после чего обдадим их кипятком.
2. Ножом или теркой собираем цедру.
3. Разрезаем каждый лимон на половинки, выдавливаем из каждой сок. Делаем это вручную или с помощью соковыжималки.
4. В миску вбиваем яйца и добавляем все необходимые ингредиенты.
5. Тщательно перемешиваем все венчиком.
6. Отправляем массу в сотейник, ставим её на огонь, варим и помешиваем около восьми минут (когда смесь загустеет, значит уже готово).
7. Готовую помадку можно сразу использовать для украшения выпечки, а можно перелить ее в заранее простерилизованные банки и оставить в холодильнике, а потом при необходимости разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Источник

Лимонная помадка — рецепт

Лимонная помадка – изумительное лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве десерта, а также пригодится вам для украшения пирожных, куличей и тортов.

Масляная-лимонная помадка

  • лимон – 6 шт.;
  • пудра сахарная – 175 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

В лимонном соке растворяем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Далее берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное маслице и вливаем туда лимонно-яичную смесь. Варим ее на слабеньком огне, постоянно помешивая, пока массу не начнет прилипать к ложке. После этого аккуратненько снимаем помадку с огня и даем ей постоять. Затем добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Разливаем готовую помадку по баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Лимонная-сахарная помадка

  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • сок лимонный – 2, 5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его кипятком и устанавливаем на водяную баню. После закипания уменьшаем огонь, снимаем ложечкой пену и, не мешая, варим сироп примерно 3 минутки. Теперь проверяем смесь на готовность: капаем каплю сиропа в холодную воду и если из него можно сформировать шарик, то он готов. Затем быстренько снимаем посуду с огня и ставим в тазик со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем содержимое до побеления. Далее скатываем помадку в шарик, накрываем влажной салфеточкой и оставляем на 20 минут. Храним ее в холодильнике, а перед использованием и украшением торта, нагреваем сначала до 45°С.

Маково-лимонная помадка

  • сахар – 430 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • мак – 60 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.
Читайте также:  Рисовый отвар для котенка как приготовить

Наливаем в кастрюлю с толстым дном молочко, всыпаем сахар, кладем маслице и, помешивая, нагреваем на тихом огне до полного растворения кристалликов. Доводим массу до кипения, накрываем крышечкой и кипятим ровно 2 минутки, а затем снимаем крышку. Увариваем сироп примерно 15 минут, снимаем с огня, осторожно опускаем дно кастрюли в миску с ледяной водой и остужаем смесь до температуры 40°С. После этого всыпаем молотый мак и меленько натертую лимонную цедру. Мешаем все лопаткой или миксером на самой низкой скорости до загустения и потери блеска. Выкладываем готовую помадку в смазанную маслицем форму, даем ей хорошенько застыть, а потом нарезаем на квадратики и наслаждаемся пикантным лимонным вкусом и душистым ароматом.

Источник

Простая лимонная глазурь для пряников, кексов, куличей

Через несколько дней — светлый праздник Рождества Христова! 😀 И многие хозяйки к 7 января пекут пряники! 😉 Какую глазурь для них использовать? Вариантов множество! Я же сегодня хочу рассказать лишь об одном — очень простом и вкусном!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эту глазурь, потребуется всего лишь два ингредиента — лимонный сок и сахарная пудра. Проще говоря, самое главное — это наличие лимона и сахара на вашей кухне. Всё остальное решаемо! 😉

Так, например, сахарную пудру я не покупаю в магазине, а делаю сама из сахара. Для этой простой операции нужен лишь блендер (измельчитель) или кофемолка. Описание приготовления пудры с сопроводительными фото можно посмотреть в рецепте слоек с ягодной начинкой (шаги 1 и 2).

Однако с покупной сахарной пудрой глазурь получается более однородной (потому как магазинная перемолота совсем в «муку») и глянцевой. Но я не отдаю предпочтение какому-либо из этих двух вариантов. На мой взгляд, они одинаково хороши 😉

Лимонный сок отжать не так уж трудно 😉 Но для упрощения процедуры можно воспользоваться двумя небольшими хитростями — прогреть лимон под сильно тёплой водой, а затем покатать его по столу, придавливая ладонью. Так он гораздо охотнее расстанется со своим соком! 😉

Читайте также:  Как приготовить виноградное сусло

Где и как использовать?

Глазурь получается не очень жидкой. Лично я её наношу на кондитерские изделия ложкой, но можно воспользоваться и кисточкой.

Лимонной глазурью можно покрыть печенье, пряники, куличи, кексы, слойки, рулеты, штрудели, булочки. Кисло-сладкий вкус подойдёт практически к любой выпечке! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 12 ст.л.
  • лимонный сок — 4 ст.л. (3/4 лимона)

Последовательность действий:

Первым делом я просеяла сахарную пудру через сито.

Затем пересыпала её в блендерный высокий стакан (в нём взбивать удобнее — пудра не разлетится по сторонам).
Отжала лимонный сок и влила его к пудре.

Взбила пудру с соком с помощью электрического венчика на максимальной скорости в течение двух минут.

Вот и всё! Лимонно-сахарная глазурь готова! 😉
Наносить её нужно на остывшую выпечку.

Глазурь сначала выглядит полупрозрачной, а затем белеет (при этом частично прозрачность остаётся).
Если покрыть довольно толстым слоем светлую выпечку, то результат будет таким:

Если менее густым слоем и тёмную (например, шоколадную) выпечку — это будет выглядеть вот так:

На 12 столовых ложек пудры у меня ушло примерно 3/4 среднего лимона. Этого количества хватит для того, чтобы покрыть глазурью 2 противня печенья (конечно, количество зависит ещё и от толщины слоя).
А можно не поливать ею сверху, а прямо макать в неё печенье, кусочки булочек или кексов.

Быстро, просто и вкусно! 😉

А какую глазурь для пряников и печенья обычно используете вы?

Мне нравится 259

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Ингредиенты для «Цитрусовая помадка»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 60-70 г
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Цитрусовая помадка»:

С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.

Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.

Читайте также:  Приготовить описание проведения исследования глюкозы

Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.

Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.

Ах, как хороша такая помадка в берлинерах. просто нет слов! Если кто-то захочет, то таким образом можно приготовить чисто-лимонную помадку. Мажьте на батончик, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки. если, конечно, у вас есть сила воли и вы не скушаете помадку просто так. ложечкой! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Альбина-2014 #

29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года dian125 #

5 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года seasurf20 #

10 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года siyzza #

31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года kauriya #

12 сентября 2015 года бирюсинка1 #

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ритипи #

6 апреля 2015 года Natkati #

23 февраля 2015 года Елена Еловикова #

27 января 2015 года lmayko #

27 января 2015 года Азиза Нурман #

30 октября 2014 года sakurako #

22 июня 2014 года Тори Ро #

28 февраля 2014 года Tato-sha #

22 февраля 2014 года Hesperija #

4 февраля 2014 года Jumma #

8 августа 2013 года Евгик #

2 апреля 2013 года траля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью