Как приготовить лимонную запеканку

Содержание
  1. Творожно-лимонная запеканка
  2. Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки
  3. Приготовление творожно-лимонной запеканки:
  4. 1 Делаем лимонную цедру.
  5. 2 Подготавливаем творог.
  6. 3 Готовим творожно-лимонную запеканку.
  7. 4 Подаем лимонно-творожную запеканку.
  8. Советы к рецепту
  9. Творожная запеканка с цедрой лимона
  10. Творожно-лимонная запеканка
  11. Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
  14. Похожие рецепты
  15. Эмпанадас
  16. Пирог «Персиковая нежность»
  17. Мясной пирог » Княжеский»
  18. Большая шарлотка
  19. Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
  20. Карамельно-ореховый Брауни
  21. Пирожки с капустой «Рассольные»
  22. Домашний мясной пирог с рисом
  23. Открытый пирог с печенью и сыром
  24. Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лимонно-творожная запеканка
  28. Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
  31. Похожие рецепты
  32. Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
  33. Запеканка творожная нежная
  34. Творожная запеканка с нектарином и яблоком
  35. Запеченные макароны с творожным соусом
  36. Творожная запеканка с яблоком
  37. Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
  38. Творожные зразы с курицей
  39. Творожная запеканка с черникой
  40. Запеканка из макарон для детей
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Купеческий» со свининой
  43. Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
  44. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  45. Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-лимонная запеканка

Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в истерике только при одном его виде, выход один — готовить запеканку. Нежная и ароматная творожно-лимонная запеканка — это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или ужин. Кроме того, это самый оптимальный ленивый вариант утилизации творога: все смешали, поставили запекаться и свободно занимайтесь своими делами.

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление творожно-лимонной запеканки:

1 Делаем лимонную цедру.

2 Подготавливаем творог.

3 Готовим творожно-лимонную запеканку.

4 Подаем лимонно-творожную запеканку.

Советы к рецепту

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно — разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке — не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

Источник

Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка — полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.

Творог (5 или 9 процентов жирности) — 500 грамм

Цедра одного лимона

Сметана — 5 столовых ложек

Крупа манная — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное для смазывания формы

Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.

После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.

Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.

Читайте также:  Как приготовить сушеный миндаль

Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.

Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 40 — 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.

Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.

Источник

Творожно-лимонная запеканка

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:

  • Творог (Лучше мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:

Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.

Вот такая румяная у меня получилась

А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Читайте также:  Замороженные пянсе как приготовить

Похожие рецепты

Эмпанадас

Пирог «Персиковая нежность»

Мясной пирог » Княжеский»

Большая шарлотка

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

Карамельно-ореховый Брауни

Пирожки с капустой «Рассольные»

Домашний мясной пирог с рисом

Открытый пирог с печенью и сыром

Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года jannasimf #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

28 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года jannasimf #

28 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года jannasimf #

23 июня 2020 года МурКатеринка #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Okoolina #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года ИРепка #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года акчуч #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года акчуч #

Знаю- знаю, ты очень любишь творожные запеканки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сардельки с рожками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Запеканка творожная нежная

Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Запеченные макароны с творожным соусом

Творожная запеканка с яблоком

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

Творожные зразы с курицей

Творожная запеканка с черникой

Запеканка из макарон для детей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий» со свининой

Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью