- Творожно-лимонная запеканка
- Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки
- Приготовление творожно-лимонной запеканки:
- 1 Делаем лимонную цедру.
- 2 Подготавливаем творог.
- 3 Готовим творожно-лимонную запеканку.
- 4 Подаем лимонно-творожную запеканку.
- Советы к рецепту
- Творожная запеканка с цедрой лимона
- Творожно-лимонная запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Эмпанадас
- Пирог «Персиковая нежность»
- Мясной пирог » Княжеский»
- Большая шарлотка
- Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
- Карамельно-ореховый Брауни
- Пирожки с капустой «Рассольные»
- Домашний мясной пирог с рисом
- Открытый пирог с печенью и сыром
- Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонно-творожная запеканка
- Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
- Запеканка творожная нежная
- Творожная запеканка с нектарином и яблоком
- Запеченные макароны с творожным соусом
- Творожная запеканка с яблоком
- Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
- Творожные зразы с курицей
- Творожная запеканка с черникой
- Запеканка из макарон для детей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий» со свининой
- Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-лимонная запеканка
Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в истерике только при одном его виде, выход один — готовить запеканку. Нежная и ароматная творожно-лимонная запеканка — это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или ужин. Кроме того, это самый оптимальный ленивый вариант утилизации творога: все смешали, поставили запекаться и свободно занимайтесь своими делами.
Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки
- Творог 600 г
- Крупа манная 1 ст.ложка
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 2 ст.ложки
- Лимон (цедра) 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление творожно-лимонной запеканки:
1 Делаем лимонную цедру.
2 Подготавливаем творог.
3 Готовим творожно-лимонную запеканку.
4 Подаем лимонно-творожную запеканку.
Советы к рецепту
– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.
– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.
– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно — разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке — не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.
Источник
Творожная запеканка с цедрой лимона
Творожная запеканка — полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.
Творог (5 или 9 процентов жирности) — 500 грамм
Цедра одного лимона
Сметана — 5 столовых ложек
Крупа манная — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное для смазывания формы
Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.
После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.
Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.
Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.
Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 40 — 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.
Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.
Источник
Творожно-лимонная запеканка
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Творог (Лучше мягкий) — 500 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.7 ккал | белки 106.8 г | жиры 104.2 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.
Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем
Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.
Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером
Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.
Вот такая румяная у меня получилась
А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Похожие рецепты
Эмпанадас
Пирог «Персиковая нежность»
Мясной пирог » Княжеский»
Большая шарлотка
Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Карамельно-ореховый Брауни
Пирожки с капустой «Рассольные»
Домашний мясной пирог с рисом
Открытый пирог с печенью и сыром
Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
28 июля 2020 года virgola71 #
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года virgola71 #
28 июля 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года МурКатеринка #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года ИРепка #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года акчуч #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года акчуч #
Знаю- знаю, ты очень любишь творожные запеканки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонно-творожная запеканка
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:
- Творог — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.6 ккал | белки 65.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 188.2 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 6 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:
Всё, что нам нужно.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.
Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.
В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.
Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным 🙂 Ооочень вкусно, а аромат. мммм!
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Запеканка творожная нежная
Творожная запеканка с нектарином и яблоком
Запеченные макароны с творожным соусом
Творожная запеканка с яблоком
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
Творожные зразы с курицей
Творожная запеканка с черникой
Запеканка из макарон для детей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий» со свининой
Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Фотографии «Лимонно-творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года felix032 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mtata #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года tata1108 #
14 февраля 2019 года Глушец #
14 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года Глушец #
15 февраля 2019 года lina0710 #
17 февраля 2019 года Глушец #
7 августа 2013 года Lyaga #
19 мая 2010 года Innamorata #
30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #
17 января 2010 года Nipponka #
17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)
17 января 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Nipponka #
5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nipponka #
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Yana-Minsk #
Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.
Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!
7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Konniia #
18 мая 2009 года irmarta #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года seemelody #
18 мая 2009 года oljuska #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Nanusha #
18 мая 2009 года mishiel #
18 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник