- Топ-7 изумительных и неповторимых рецептов заправки с лимоном
- Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов
- Салатная заправка «Лимонная»
- Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Лимонной»
- Приготовление салатной заправки «Лимонной»:
- 1 делаем лимонный сок.
- 2 готовим Салатную заправку «Лимонная».
- 3 подаем Салатную заправку «Лимонная».
- Советы к рецепту
- Рецепт горчично-лимонной заправки для салата
- Рецепт горчично-лимонной заправки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Рецепты Лимонная заправка для салата
- Французская заправка для салата
- Заправка к салату «Цезарь»
- Сливочная заправка для салата
- Заправка к греческому салату
- Заправка для греческого салата
- Картофельный салат с лимонной заправкой
- Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
- Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц
- Салат с рукколой и персиковой заправкой
- Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца
- Сливочно-лимонная заправка
- Заправка для салата «Цезарь»
- Заправка для салата с телятиной
- Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
- Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой
- Заправка для салата из авокадо и йогурта
- Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
- Заправка к салату
- Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
- Морковный салат с лимонной заправкой
Топ-7 изумительных и неповторимых рецептов заправки с лимоном
Неповторимый аромат для ваших блюд!
Эти заправки разнообразят ваши блюда.
Лимонная заправка для блюд из свежих овощей
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени
Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.
Лимонная заправка для салатов
- 2 лимона
- 0,25 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка горчичного порошка
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
Лимонный уксус для салата
- 15 г лимонной цедры
- 15 г свежей мяты
- 1 бутылка яблочного уксуса
Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.
Полезная заправка для сладких салатов
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 0,25-0,5 ч.л. корицы
Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.
Заправка с лимоном и медом
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. меда
соль и перец по вкусу
Кунжутная заправка
- Лимонный сок — 2 ст.
Заправка «Винегрет»
- 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана растительного масла
Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.
В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов
Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.
Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.
Лимонная заправка для блюд из свежих овощей
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени
Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.
Лимонная заправка для салатов
- 2 лимона
- 0,25 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка горчичного порошка
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
Лимонный уксус для салата
- 15 г лимонной цедры
- 15 г свежей мяты
- 1 бутылка яблочного уксуса
Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.
Полезная заправка для сладких салатов
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 0,25-0,5 ч.л. корицы
Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.
Заправка с лимоном и медом
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. меда
соль и перец по вкусу
Кунжутная заправка
- Лимонный сок — 2 ст. л. или
- Красный или белый винный уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4-6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар белый — 1/8 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
- Кунжутное семя — 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец
Заправка «Винегрет»
- 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана растительного масла
Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.
В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Салатная заправка «Лимонная»
В летнее время можно нашинковать себе побольше овощей и сделать легкий салатик. А вкусным и аппетитным будет такой соус, как Салатная заправка «Лимонная». Она как нельзя кстати подходит для таких салатов. А ингредиенты, которые входят в ее состав, придадут блюду пикантной кислинки, небольшой сладости и остроты. Помимо овощей, которые у нас растут на грядках, прекрасным дополнением будут также спаржа, брокколи, а также артишоки, кукуруза, грибы и как ни странно – авокадо.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Лимонной»
- Лимон свежий средних размеров 1/2 часть
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сахар 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салатной заправки «Лимонной»:
1 делаем лимонный сок.
2 готовим Салатную заправку «Лимонная».
3 подаем Салатную заправку «Лимонная».
Советы к рецепту
– – Для остроты вкуса в Салатную заправку можно также добавить щепотку красного молотого перца. А чтобы соус стал более душистым, вместо обычного порошкового черного перца, можно добавить к компонентам свежемолотый черный перец горошком. Для этого вам понадобиться ручная ступка и несколько горошин.
– – Салатной заправкой «Лимонная» также можно заправлять фруктовые салаты. В таком случае необходимо добавить больше сахара по вашему вкусу и исключить такой компонент, как черный перец. Также замечательным дополнением будут такие специи, как корица и ваниль.
– – Если под рукой не нашлось оливкового масла, не расстраивайтесь! Заменой послужит обычное растительное масло, а в случае с таким блюдом, как «Винегрет» — растительное масло не рафинированное.
Источник
Рецепт горчично-лимонной заправки для салата
Заправку можно назвать, пожалуй, главным компонентом салата. Правильно подобранная заправка способна придать необычный вкус даже самым простым ингредиентам. Попробуйте добавить в салат не сметану или растительное масло, а, например, простой микс из оливкового масла и бальзамического уксуса – и блюдо уже заиграет новыми красками.
А рецептов соусов и заправок для салатов придумано очень много, и каждый из них заставит вас посмотреть с другой стороны на привычные вам ингредиенты.
Рецепт горчично-лимонной заправки
По-настоящему вкусную заправку для овощных салатов можно приготовить из обычной горчицы, растительного масла и лимонного сока. Мы рекомендуем сочетать её с рукколой, вкус которой подчеркнёт лёгкую остроту и пикантность заправки. А для большего эффекта можно смешать обычную горчицу с зерновой – от этого блюдо только выиграет.
Вам понадобится:
- Горчица — 3 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Растительное масло – количество на ваш вкус;
- Пряные травы – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбирайте мягкую горчицу – слишком острая перебьёт вкус остальных ингредиентов. Горчицу положите в чашку, добавьте щепотку трав и перемешайте. Добавьте чайную ложку лимонного сока в два подхода, тщательно взбивая смесь вилкой.
- Продолжать готовить заправку лучше в несколько подходов. Тоненькой струйкой влейте в чашку небольшую порцию масла. Не наливайте его слишком много – в таком случае заправка не сможет эмульгироваться и вы получите масло с плавающими в нём шариками горчицы. Поэтому добавляйте по несколько капель, интенсивно взбивая смесь после каждой новой порции масла. Продолжайте до тех пор, пока заправка не увеличится в объёме и не посветлеет.
- Попробуйте смесь: если вам кажется, что вкус заправки слишком резкий, продолжайте добавлять масло до желаемого результата. Готовая заправка имеет приятный светло-жёлтый цвет и кремовую консистенцию.
- Приготовленную заправку используйте как можно быстрее: она не хранится долго и уже через 15 минут может расслоиться на компоненты. Смешайте её с салатом и подавайте на стол.
Горчично-лимонная заправка, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается не только с салатами. Её можно подавать с разными закусками или овощной нарезкой, а также она прекрасно подчеркнёт вкус мясных блюд.
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты Лимонная заправка для салата
Французская заправка для салата
200 г сметаны или кефира
Смешать сок лимона со стаканом сметаны или кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Если кефир слишком кислый, использовать сок только половины лимона.
Заправка к салату «Цезарь»
Горчица — 1 Чайная ложка
Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Майонез — 1 Стакан
Соль — 0,25 Чайных ложки
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Измельченный чеснок — 2 Чайных ложки
Приготовьте все ингредиенты.
В небольшой миске взбейте вместе чеснок, лимонный сок, горчицу и Вустерширский соус.
Сливочная заправка для салата
Лимонный сок — 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)
Белый молотый перец — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Жирные сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонный сок и жирные сливки смешайте.
Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.
Заправка к греческому салату
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовьте все ингредиенты.
Лимонный сок должен быть свежим. Выдавите его из половины лимона. Если хотите – сок можно заменить на бальзамический уксус.
Добавьте оливковое масло. (Если нет оливкового – можно взять подсолнечное).
Заправка для греческого салата
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
В баночку для заправки выдавливаем чеснок.
Туда же добавить соль, перец и орегано.
Добавляем в баночку оливковое масло.
Картофельный салат с лимонной заправкой
Зелень — 1 пучок
Горчица — 2 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 25 мл
Картофель очистите и отварите.
Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.
Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.
Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.
Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц
Горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 3 штуки
Мед — ⅓ чайной ложки
Оливковое масло — 100 мл
3 вареных желтка растираем с горчицей.
Добавляем лимонный сок, выдавленный через чесночницу чеснок, добавляем мёд и соль.
Салат с рукколой и персиковой заправкой
Сок лимонный — 1/4 шт
Масло оливковое — 30 мл
Измельчить в блендере персики.
Добавить мед, масло, сок лимона.
Все тщательно перемешать.
Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и соль в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Охладите и заправляйте салаты.
Сливочно-лимонная заправка
Специи — по вкусу
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 45 мл
Растительное масло — 100 мл
Смешайте растительное масло, лимонный сок, мед, нарезанную мяту.
Добавьте нежирные сливки и натертую цедру 1 лимона, затем специи.
Заправка для салата «Цезарь»
Чеснок — 2 зубчика
Вустерширский соус — 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — ¼ стакана
Оливковое масло — 1 стакан
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Соленые анчоусы в масле — 6 штук
В небольшой миске смешайте лимонный сок, очень мелко нарезанные анчоусы, горчицу, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Взбивая, медленно введите масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправка для салата с телятиной
Сок лайма — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Свежая мята — 1 пучок
Соевый соус — 30 мл
Бальзамический уксус — 5 мл
Дижонская горчица — 20 г
Оливковое масло — 100 мл
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкую терку.
Мед и мяту растереть.
Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
100 мл сливок жирностью 22%
100 г мягкого козьего сыра
3 ст. л. лимонного сока
цедра 2 лимонов
Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.
Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Имбирь — 2 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Белокочанная капуста — 125 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Краснокочанная капуста — 125 г
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Капусту, морковь, петрушку, авокадо и финики нарезать, имбирь и чеснок натереть на терке.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, имбирь, чеснок и мед.
Заправка для салата из авокадо и йогурта
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Греческий йогурт — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Виноград — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.
Заправка к салату
Желток вареного яйца — 1 Штука
Сметана 20% — 100 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления заправки.
Сварите яйцо, выньте из него желток.
Желток протрите через сито.
Добавьте к протертому желтку растительное масло и тщательно размешайте.
Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Приготовим вкусную заправку для салата.
Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.
Морковный салат с лимонной заправкой
Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Измельченный укроп — 1,5 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Морковь натрите на терке, чтобы получился 1 стакан.
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и немного соли и перца.
Источник