Как приготовить лимонные леденцы

Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок

Домашние натуральные конфеты не так вредны, как покупные, ведь в них нет красителей и ароматизаторов, которыми щедро «приправляют» свои изделия производители.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления домашних леденцов нужны продукты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 320 г сахарного песка;
  • 30 мл воды.

Чтобы получить красивые фигурные конфеты, воспользуйтесь специальными силиконовыми формами. Их преимущество в том, что готовое изделие легко вынуть, не повредив фигурку.

Этапы и нюансы приготовления

Хорошо вымойте лимоны и залейте их кипятком минут на 10, не очищая и не разрезая.

Такая процедура облегчит получение сока.

Разрежьте цитрус на две половинки и выдавите сок до последней капли. Если есть специальный пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.

Для приготовления лимонных леденцов в домашних условиях используйте маленькую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду небольшого диаметра с утолщенным днищем.

Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и выдавите сок. Размешайте содержимое и поставьте на плиту. Нагрев должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело и не пристало.

Содержимое кастрюли нужно постоянно мешать, продолжая делать это после закипания, когда сахар с соком начнет превращается в карамель. Через 7-10 минут сироп станет густым, а его цвет приобретет янтарный оттенок. Капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.

Готовую карамельную массу нужно быстро разлить по формочкам и оставить до застывания. Для страховки формочки можно смазать растительным маслом.

В рецепт по желанию можно добавить натуральные красители или сок имбиря, чтобы получить леденцы от кашля. Для удобства вставьте в конфеты палочки. У нас есть еще один проверенный рецепт леденцов на лимонаде – посмотрите, возможно, он вам тоже понравится.

Рекомендуем приготовить домашнее фруктовое мороженое и творожную запеканку по классическому рецепту. Эти лакомства вызывают приятные воспоминания о детстве.

Источник

Рецепт: Домашние леденцы — с лимонной кислотой

Первое, что мы делаем — это смешиваем сахар с водой.

Кастрюльку нужно брать с носиком, чтобы тонкой струйкой сироп можно было вливать в форму. Я использую металлическую турку.

Теперь хорошенько смазываем формы растительным маслом, чтобы леденцы не прилипали и легко из нее извлекались.

Ставим водно-сахарную смесь на медленный огонь и доводим до кипения.

Читайте также:  Как приготовит печень торт

Теперь добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем

и продолжаем кипятить до того момента, ка появится приятный карамельный запах и золотисто-медовый цвет.

Теперь, в смазанные и плотно закрытые формы разливаем сироп, заполняя отверстия не до верха.

Теперь вставляем палочки. У меня палочки самодельные, выструганные из экологически-чистых веточек дедушкой).

Ставим формы на холод и уже через минут 30 можно их раскрывать, помогая ножиком и доставать готовые вкусные и экологические леденцы.

Моему сыночку очень понравились, хотя он относится к поколению избалованных сладостями детей. Теперь нужно только следить затем, что он не пытался их грызть.
Такие леденцы радость не только детей, но и взрослых.

Источник

Леденцы на палочке в домашних условиях

Леденцы на палочке в домашних условиях

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства. Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* — если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** — если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше «карамели», чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Читайте также:  Как приготовить мне пофиг

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

Читайте также:  Как при приготовить сочники с творогом

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 ст.л сахара;
  • 1 ст.л воды;
  • капля уксуса;
  • зубочистки (опционально).

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Оцените статью