- Лимонный чизкейк без выпечки
- Описание приготовления:
- Лимонный чизкейк без выпечки
- Основа из печенья:
- Сырная начинка:
- Лимонное желе:
- Крем из взбитых сливок:
- Украшение:
- Примечание:
- Готовим Лимонный чизкейк без выпечки
- Начинка для Лимонного чизкейка
- Желе для Лимонного чизкейка без выпечки
- Легкий лимонный чизкейк
- Ингредиенты для «Легкий лимонный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий лимонный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Лаймовый чизкейк без выпечки
- Лимонный чизкейк «Лето»
- Торт «Катрин»
- Очень нежный банановый чизкейк
- Легкий холодный чизкейк
- Холодный чизкейк с персиковым желе
- Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
- Чизкейк «Два шоколада»
- Мини-чизкейки с солёной карамелью
- Фотографии «Легкий лимонный чизкейк» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный чизкейк без выпечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую!
Описание приготовления:
Лимонный чизкейк без выпечки — это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте 🙂 Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.
Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:
1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего — снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.
3. В оставшейся воде разводим желатин.
4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.
5. Желтковую массу соединяем с сырной.
6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.
7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.
Источник
Лимонный чизкейк без выпечки
Всем привет! Сегодня рада представить вам рецепт ещё одного чизкейка и на этот раз мы его приготовим с цитрусами. Называется он Лимонный чизкейк без выпечки, его можно сделать с прослойкой из Лимонного курда или с лимонным желе.
Я в этой статье напишу вариант как приготовить Лимонный чизкейк без выпечки с лимонным желе. Но, если вам больше нравится Лимонный курд — тогда делайте всё в точности, как я описываю. Но для того, чтобы приготовить прослойку из Лимонного курда переходите по ссылке в названии, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.
Для того, чтобы сделать Лимонный курд, вам необходимо взять двойную норму продуктов, которая указана в его рецепте. И ещё, в конце приготовления нужно будет добавить в горячий курд 5 гр. желатина. Залейте его холодной водой (на 5 гр. желатина 30 гр. воды). Дайте 10-15 минут для набухания, затем растопите в микроволновке (15 секунд), перелейте в горячий курд, перемешайте.
Ещё нам понадобится рецепт Крема из взбитых сливок. Его мы с вами будем использовать для украшения нашего красивого чизкейка. В этой статье в списке ингредиентов я напишу нужное количество продуктов для крема. А сам процесс приготовления кроется в ссылке с названием. Заходите, готовьте и снова возвращайтесь сюда для того, чтобы подсмотреть как украсить ваш чизкейк.
Для того, чтобы вы не запутались, я напишу порядок действий. В первую очередь сделайте основу для чизкейка, затем начинку, после лимонное желе или Лимонный курд и в конце украшение из крема, долек лимона и ореховых лепестков.
Итак, как приготовить самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Основа из печенья:
- песочное печенье — 300 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
Сырная начинка:
- сыр сливочный — 550 гр.
- сметана — 150 гр.
- сгущённое молоко — 300 гр.
- сахар — 50 гр.
- сок и цедра 1-го лимона.
- желатин — 15 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- холодная вода для желатина — 90 гр.
Лимонное желе:
- вода — 450 мл.
- сок лимона — 150 мл (примерно 3 средних лимона).
- сахар — 200 гр
- цедра 1-го лимона.
- краситель пищевой водорастворимый жёлтый.
- желатин — 8 гр.
- вода для желатина — 48 гр.
Крем из взбитых сливок:
- сливки жирностью от 30% — 200 мл.
- сахарная пудра — 50 гр.
Украшение:
- ореховые лепестки (миндальные, арахисовые) — 100 гр.
- дольки лимона — 16-18 штук.
Примечание:
- Я собирала чизкейк в форме 26 см. Поэтому мой торт получился всего 5 см высотой. Если ваша форма меньше в диаметре, то чизкейк в итоге будет выше, поэтому и форма вам понадобится более высокая. Учитывайте этот момент при выборе формы.
- Краситель для желе можно не использовать. Это по вашему желанию. Но без красителя желе получится не яркое.
- Все продукты для сырной начинки и песочной основы должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Продукты для крема из взбитых сливок наоборот — хорошо охлаждёнными.
Готовим Лимонный чизкейк без выпечки
Для начала залейте желатин, который предназначен для начинки, холодной водой (15 гр. желатина + 90 гр. воды). И пока отставьте в сторону, пусть набухает.
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка.
При помощи блендера измельчите печенье в крошку. Если нет блендера — поместите печенье между двумя листами плотного пергамента и основательно раскатывайте деревянной скалкой до тех пор, пока не получится однородная крошка.
После переложите её в глубокую миску и добавьте туда мягкое сливочное масло. Масло можно предварительно немного растопить в микроволновке.
Теперь основательно перемешайте до однородности.
Подготовьте форму для сборки чизкейка. Лучше всего подойдёт разъёмная форма или кольцо без дна.
Если у вас такая же разъёмная форма, как у меня — постелите на дно лист пергамента. Если кольцо без дна — тогда положите пергамент на плоскую металлическую поверхность (например маленький противень) и сверху установите кольцо. В дальнейшем перемещать эту конструкцию можно только вместе с противнем, иначе чизкейк выпадет.
Итак, форму подготовили, теперь пересыпьте в неё влажную крошку, равномерно распределите по дну и хорошенько утрамбуйте.
Далее разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё кольцо с песочной основой и выпекайте 10 минут, не больше!
Можно основу не выпекать, а заморозить в морозильной камере 30 минут. Но на мой вкус вариант с выпечкой лучше.
Готовую основу пока отставьте в сторону.
Начинка для Лимонного чизкейка
Сложите в глубокую чашку сгущённое молоко, сахар, ванильный сахар и творожный сыр. Затем хорошо перемешайте всё ручным венчиком до исчезновения всех комочков. У вас в итоге получится густая сырная масса примерно как на фото ниже.
Теперь добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ручным венчиком. Действуйте аккуратно, чтобы не получились воздушные пузырьки.
Далее добавьте сок одного лимона и цедру, перемешайте.
Желатин к этому времени уже разбух. Растопите его в микроволновке 10-15 секунд и перелейте в сырную массу.
Снова всё перемешайте ручным венчиком. Теперь масса станет более жидкая чем в начале. Так и должно быть.
К этому времени основа для чизкейка (если вы её выпекали) уже остыла. Теперь установите внутри формы ацетатную ленту, прямо на песочную основу. Закрепите ленту прищепкой.
Залейте сырную начинку внутрь кольца на песочную основу. Немного постучите форму об стол для того, чтобы поднялись наверх возможные пузырьки воздуха. Затем проткните их зубочисткой и повторите это действие несколько раз до полного исчезновения пузырьков. После поставьте чизкейк в холодильник часа на 2. За это время начинка застынет.
Желе для Лимонного чизкейка без выпечки
Для того чтобы приготовить лимонное желе в первую очередь нужно залить желатин холодной водой и пока отставить в сторону.
Теперь в кастрюльку с толстым дном перелейте воду, лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара. После поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите три минуты.
Снимите горячий сироп с плиты и процедите, чтобы избавиться от цедры. В итоге у вас получится около 600 мл. кисло-сладкого лимонного сиропа.
Желатин к этому времени хорошо разбух. Растопите его в микроволновке (10-15 секунд) и перелейте в сироп. Хорошо перемешайте и добавьте немного жёлтого пищевого красителя. У меня это гелевый краситель Top decor, мне хватило 3 капли.
Как я уже писала ранее, краситель можно не добавлять.
Теперь остудите сироп до комнатной температуры. Форму с чизкейком достаньте из холодильника (начинка к этому времени должна быть полностью застывшая). Затем осторожно перелейте остывший сироп на сырную начинку.
Сверху накройте пищевой плёнкой для того, чтобы не проникали посторонние запахи и поставьте в холодильник на 2 и более часа до полного застывания.
Далее достаньте чизкейк из холода, осторожно освободите от кольца, ацетатной ленты и уберите пергамент. После переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.
Теперь приготовьте Крем из взбитых сливок, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите красивые розочки на верх торта, остатки крема нанесите на бока и разровняйте шпателем. После обсыпьте бока ореховыми лепестками, а сверху, между розочками разложите дольки лимона.
Самый вкусный и красивый Лимонный чизкейк без выпечки готов, теперь можно угощать родных и близких.
А это кусочек Лимонного чизкейка в разрезе — он великолепен!
Готовьте по моим рецептам, если что-то непонятно, задайте вопрос в комментариях — я обязательно отвечу.
Источник
Легкий лимонный чизкейк
Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Легкий лимонный чизкейк»:
Основа:
Сырный слой:
Оформление:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 297.1 г | углеводы 294.2 г |
Порции | |||
ккал 680.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.4 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Легкий лимонный чизкейк»:
Печенье смолоть в крошку. Масло растопить и добавив к крошке хорошо перемешать.
Дно формы 18 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить крошку печенья и хорошо утрамбовать. Поместить в холодильник.
Все продукты для сырного крема должны быть комнатной температуры.
Смешать сгущенку с лимонным соком. Она должна загустеть.
Желатин залить половиной молока.
Сливочный сыр взбить с йогуртом и цедрой.
Добавить загустевшее сгущенное молоко и опять взбить.
Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
По желанию добавить желтый пищевой краситель.
Поместить сырную смесь в форму и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Освободить чизкейк от формы.
Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
Отсадить сливки сверху на чизкейк в виде спирали и посыпать миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.
Украсить дольками лимона и листочками мяты.
Сервировать хорошо охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!
Похожие рецепты
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк «Лето»
Торт «Катрин»
Очень нежный банановый чизкейк
Легкий холодный чизкейк
Холодный чизкейк с персиковым желе
Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
Чизкейк «Два шоколада»
Мини-чизкейки с солёной карамелью
Фотографии «Легкий лимонный чизкейк» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года F-M #
28 мая 2020 года Kuss #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2020 года mila berezka #
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2020 года alenanat #
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Maniga #
25 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 мая 2020 года al68 #
24 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
По желанию добавить желтый пищевой краситель.
25 мая 2020 года kazv #
26 мая 2020 года alenanat #
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года inna_2107 #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года самогон #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года каратистка #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года julika1108 #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года inulia68 #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года avverarsi #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года avverarsi #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник