- Как приготовить лимонный сок из концентрированного
- Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
- Напиток из лимона и меда
- Лимонад в домашних условиях
- Лимонный напиток как Фанта
- Напиток из лимона и тархуна
- Лимонный напиток с зеленым чаем
- Теплый напиток из лимона и имбиря
- Ингредиенты для приготовления лимонного сока
- Инвентарь:
- Приготовление лимонного сока:
- Текст видео
- Как выжать сок из лимона
- Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока
- Сладкий лимонный сок: рецепты
- Ответы:
- Ваш ответ:
- 1. Классический лимонад с лимоном
- Узнайте 🍋
- 2. Апельсиновый лимонад
- Попробуйте 👵
- 3. Клубничный лимонад
- Полакомьтесь 🍓
- 4. Грушевый лимонад
- Побалуйте близких 🍐
- 5. Имбирно-мятный лимонад
- Попробуйте 🥘
- 6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
- Охладитесь 🥛
- 7. Малиновый лимонад
- Добавьте в закладки 🍒
- 8. Лимонад из базилика
- Разнообразьте меню 🌿
- 9. Персиковый лимонад
- Утолите жажду 🥃
- 10. Огуречный лимонад
- Взбодритесь ☕️
- 11. Ананасовый лимонад
- Запаситесь витаминами 🍹
- 12. Лимонад с киви
- Узнайте 🥝
- 13. Лавандовый лимонад
- Приготовьте 🍸
- 14. Лимонад с розмарином
- Удивите гостей 🥤
- 15. Гранатовый лимонад
- Удобно, господа лентяи! Лимонный сок – в воду, кофе, блюда
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Лимонный сироп
- Цукаты из лимонной кожуры
Как приготовить лимонный сок из концентрированного
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарный песок — 0,1 кг.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 столовые ложки.
- Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Лимонад в домашних условиях
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сахарный песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
- Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
- Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
- Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.
Лимонный напиток как Фанта
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сахарный песок — по вкусу.
- Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
- Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
- Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимонный напиток с зеленым чаем
- Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
- Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (небольшой);
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
- Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.
Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.
Лимонный сок или как его еще называют домашний лимонад, это приятный прохладительный и освежающий напиток которым можно радовать себя в любое время года. До смешного быстрый в приготовлении и недорогой, сладкий, ароматный, лимонный нектар богат витамином С который так нужен людям. Один стакан этого напитка заменяет суточную норму этого необходимого для нашей жизни витамина. Готовим лимонный сок!
Ингредиенты для приготовления лимонного сока
- Лимон 1 килограмм
- Сахар тростниковый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Лед кубики 2–3 на 1 стакан или по вкусу (емкость стакана для подачи 300 миллилитров)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лимонного сока:
– – Иногда лимонный сок готовят на меду, такой сок получается намного полезней. Увеличьте количество воды на 100 – 150 миллилитров и вместо сахара положите в нее 300 грамм меда любого вида. После того как мед растает, остудите сироп и процедите его через марлю, для того чтобы не было осадка в виде пчелиного воска.
– – В лимонный сок можно добавлять разные виды сиропа предавая напитку разные вкусовые оттенки, например вишневый, яблочный, мандариновый или любой другой.
– – Варить сироп можно в любой алюминиевой емкости.
– – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.
– – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Как сделать концентрированный сироп для лимонада. Вкусный прохладный лимонад из лимонов без химии и консервантов.
— сок лимона — 1 стакан
— сахар — 2 стакана
— цедра лимона
— Снимаем с 2-3 хорошо вымытых лимонов цедру, можно это сделать либо мелкой тёркой , либо специальным ножом.
— Затем разрезаем лимон на две половинки и выжимаем сок любым доступным вам способом : ручной , электрической соковыжималкой или просто вилкой.
— Теперь всё очень легко: на одну часть сока берём две части сахара. В миске я смешиваю один стакан сока и два стакана сахара, добавляю и срезанную лимонную цедру. Сироп нельзя делать ни в пластмассовой ни в алюминиевой посуде . Возьмите стекло или нержавейку.
— Прикрываем миску пищевой плёнкой и оставляем лимонный сок вне холодильника 4-5 дней,
перемешиваем 2-3 раза в день.
— Сироп готов, когда станет более густым и весь сахар растворится. Процедим его через сито и нальём в стеклянные бутылки или баночки. Храним в холодильнике бесконечно долго.
— В летние жаркие денёчки нам только останется налить в стакан 2-3 столовые ложки концентрированного сиропа, добавить воду или несолёную минералку, кубики льда, и вкусный домашний лимонад без всякой химии готов.
Пейте и удаляйте жажду на здоровье!
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇
Эликсир лимона наиболее востребован, чем нектары иных плодов. Связано это с составом цитруса, множеством полезных свойств и широким спектром его применения. Кисловатый напиток снимет усталость, восполнит недостаток витаминов в организме, спасет от простуды, окажет действенный уход за кожей, волосами и ногтями, а также придаст блюдам изысканный вкус. И это еще не весь список его способностей. К преимуществам такого фреша еще относится простота его приготовления. А как приготовить лимонный сок, узнаем ниже.
Как выжать сок из лимона
Лимон является самым кислым фруктом из цитрусовых, при этом он очень полезный. Желтый плод богат рядом витаминов: А, В2, С и Р. Его ломтиками украшают многие блюда и напитки, а также добавляют их в процессе приготовления для придания вкуса. А лимонный нектар – это просто кладец витаминов. Используется он в кулинарии, косметологии и в быту. Как же получить максимум этой золотой жидкости? Есть несколько способов.
Самый простой метод отжима заключается в применении специального оборудования, а именно соковыжималки. Они бывают как электрические, так и ручные.
К современным способам относят механические приборы. Существуют разные модели. От самых простых соковыжималок до навороченных комбайнов, оснащенных множеством дополнительных функций. В зависимости от мощности устройства, можно закладывать фрукты с кожурой или без.
Возможно, полученный сок придется процедить через сито, так как велика вероятность попадания косточек, мякоти и кожуры. Как правило, из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл жидкости.
С помощью приборов ручного действия тоже выходит немало сока. Правда, необходимо будет приложить усилия. Но много времени процесс не отнимет и грязной посуды будет в разы меньше. Далее, давайте разберемся, как выжать лимонный фреш без применения соковыжималки?
Если под рукой нет специальных устройств, не беда. Когда-то не было техники вообще, поэтому можно вполне справиться и без нее. Как выжать сок из лимонов, не используя соковыжималку? Предлагаем несколько методов:
- С помощью вилок и ложек. Сполосните цитрус и порежьте его пополам. В середину одной части вставьте ложечку так, чтобы та проткнула мякоть. Поверните ½ часть фрукта над миской ложкой вниз. Начинайте выдавливать сок, пока он весь не стечет в емкость. Чтобы получить остатки нектара, прокрутите прибор по часовой стрелке и обратно.
Можно также размять плод без кожуры вилкой. Для этого разрежьте фрукт на 4 части и поместите все в глубокую миску.
- Термическая обработка. Как выдавить жидкость из цитруса быстро и просто? Опустите лимон в кипяток и оставьте его там на одну минуту. Затем охладите цитрус. Это позволит вам легче добыть как можно больше кислой жидкости вручную.
- С использованием марли. Мелко нарежьте мякоть плода и заверните ее в марлю и отожмите сок. Можно использовать обычный бинт.
Теперь нам известно, как выдавить лимонный сок без применения такого устройства, как соковыжималка. Однако существует несколько разновидностей цитрусового напитка. Например, с использованием лимонной кислоты либо концентрата.
Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока
Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.
Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:
Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде.
Такой способ имеет свои преимущества:
- Кислота в порошке имеет больший срок годности;
- Она не прихотлива к условиям хранения;
- Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
- Сок делается легко и быстро;
- Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.
- Отсутствие натуральных ингредиентов;
- Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах.
Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.
Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов.
Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода.
Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата.
- Вода – 3 л.;
- Концентрированный сок лимона – 600 гр.
Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов.
Сладкий лимонный сок: рецепты
Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии.
При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.
Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов.
- Сахар – 3 ч.л.;
- Сок одного лимона – 50 мл.;
- Вода – 150 мл.;
- Цедра фрукта.
- Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
- Кипятим 2–3 минуты.
- Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
- Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
- Остужаем напиток.
- Домашний полезный лимонад готов.
В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.
Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку.
- Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
- Сок лимона — стакан;
- Мед – 1 ст.л.;
- Вода – 350 мл.
- Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
- Приготавливаем лимонный сок.
- Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
- Добавляем мед.
- Напиток готов. Употребляйте его теплым.
Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления.
Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.
Ответы:
Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.
1. Классический лимонад с лимоном
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
Узнайте 🍋
- Как самому приготовить вкусный газированный лимонад
2. Апельсиновый лимонад
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Попробуйте 👵
3. Клубничный лимонад
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Полакомьтесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
4. Грушевый лимонад
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Побалуйте близких 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
5. Имбирно-мятный лимонад
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Попробуйте 🥘
- 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов
6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
Охладитесь 🥛
- 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
7. Малиновый лимонад
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Добавьте в закладки 🍒
- Рецепт домашнего вишнёвого лимонада
8. Лимонад из базилика
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Разнообразьте меню 🌿
- Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд
9. Персиковый лимонад
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Утолите жажду 🥃
- 6 простых рецептов домашнего кваса
10. Огуречный лимонад
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Взбодритесь ☕️
- Как приготовить кофейный лимонад
11. Ананасовый лимонад
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
Запаситесь витаминами 🍹
- 10 рецептов соков из фруктов и овощей
12. Лимонад с киви
- 8 средних киви;
- немного обычной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды.
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Узнайте 🥝
- Почему киви стоит есть с кожурой
13. Лавандовый лимонад
- ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Приготовьте 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
14. Лимонад с розмарином
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Удивите гостей 🥤
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
15. Гранатовый лимонад
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Удобно, господа лентяи! Лимонный сок – в воду, кофе, блюда
В этой баночке, формой и фактурой напоминающей лимон, упрятан концентрат лимонного сока. Правда, это не совсем чистый лимонный сок, там есть консервант и ещё всяко-разное. Тем не менее, в основе действительно концентрированный лимонный сок. Удобно сбрызгивать салат или рыбу.
Ещё я добавляю этот лимонный сок в воду, тогда необходимая дневная норма пьётся легче. Но, конечно, по-человечески лимон выдавить – полезней.
Люблю добавлять лимон в энергетики. Особенно в бронебойный М-150, а то слишком приторный. Мда. Тут уж никакой пользы.
А вот в кофе не добавляю, как-то беру себя в руки и отрезаю дольку лимона. Не совсем я ещё конченое создание
В общем, снижаю балл за неполную натуральность.
Где купить – а фиг знает, у нас в городе то появляется, то исчезает. Когда вижу – беру сразу ящик несколько штук. Можно заказать в магазине финских продуктов, но там дороже – стоит 59 рублей (в обычном магазине 30 – 35 руб.). Да ещё доставка в регион. К тому же нет смысла делать заказ ради пары баночек. Думаю, проще всего с покупкой этого концентрата питерцам. Поехали в Финку и купили.
Но я нашла замену – лимонную заправку польской фирмы Helcom. Тоже бывает не во всех магазинах, и тем более не во всех интернет-магазинах, доставляющих продукты на дом (да, я ленивая. ), но найти всё-таки проще.
Ещё у Piacelli есть концентрат лаймового сока, но его я вообще в нашем городе не видела. Надо будет в Питере посмотреть.
Лимон — это плод, который знаком каждому. Многие используют цитрусовый в качестве добавки к чаю или воде, кладя дольку в жидкость, однако в таком случае много полезных свойств теряется. Как выжать максимум из лимона? Ознакомьтесь с пятью способами, которые помогут использовать фрукт без отходов в кулинарии и быту.
Лимон, польза которого неоспорима, — это кладезь полезных веществ. Регулярное употребление цитрусового помогает бороться со старением, онкологическими заболеваниями, дарит бодрость и хорошее настроение. Зеленый чай с лимоном способствует выведению токсинов и похудению. А стакан воды с соком цитрусового наладит работу ЖКТ.
Есть лимон просто так скучно? Расскажем, что сделать из цитрусового. Это может быть:
Лимонная цедра
Ароматная цедра — это прекрасная добавка к любого рода сдобной выпечке. Трудно представить без этого компонента лимонный пирог. Даже если положите добавку в привычные сладости, они обретут неповторимый вкус и аромат. Также некоторые кулинары добавляют цедру к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Как сделать лимонную цедру? Возьмите лимон, хорошо вымойте кожуру, затем натрите ее на терке. Старайтесь не задевать белую мякоть — она может горчить.
Цедру лимона можно сохранить и про запас. Сделать это просто — положите готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер. Также можно цедру высушить, однако учтите, что долю аромата и вкуса она все же потеряет.
Лимонный сок
Интересуетесь, зачем нужен лимонный сок? Этот продукт можно использовать в разных целях. Например, он пригодится, если каждое утро на вашем столе почетное место занимает вода с лимоном. Также сок понадобится, если захотите приготовить домашний лимонад или другое лакомство.
Как сделать сок? Для этого можно использовать несколько способов. Самый простой — использовать электрическую соковыжималку, однако сок в таком случае будет с мякотью. Еще можно добыть жидкость с помощью специального устройства для цитрусовых или вилки. Чтобы вышло больше сока, предварительно поместите цитрусовый на 15 секунд в микроволновую печь.
Вы можете сразу же сделать 0,5 л сока — его хватит надолго. Продукт прекрасно стоит в холодильнике, если перелить его в чистую простерилизованную тару из стекла. Срок хранения — 3 месяца.
Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.
Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.
Лимонный сироп
Такой продукт часто используют для приготовления вкусных блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.
Чтобы приготовить ароматный сироп, возьмите 0,5 л воды и килограмм сахара. Сварите сироп, а затем добавьте 0,5 л лимонного сока. Размешайте и поставьте в холодильник.
Также можно смешать сок с сахаром в пропорции 1:1 и проварить на медленном огне 10 минут.
На основе сиропа можно сделать лимонный курд — кремообразное лакомство с ярко выраженным вкусом. Употребляйте его в качестве десерта или начинки для тортов, профитролей.
Цукаты из лимонной кожуры
Хотите приготовить полезные конфеты? Ищете украшения для лимонного пирога? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные цукаты из лимона.
Для этого извлеките из лимона мякоть так, чтобы у вас остался белый и желтый слой. Кожуру нарежьте дольками, промойте под проточной водой и поместите в прохладную воду на сутки. Периодически меняйте воду. Это необходимо, чтобы из цитрусовых вышла горечь.
Затем промойте кожуру, нарежьте полосками и залейте сахарным сиропом (300 г воды и килограмм сахара). Варите на маленьком огне, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вода.
Разложите цукаты на противень или разделочную доску и сушите около 12 часов. Затем переложите в плотно закрывающуюся банку и наслаждайтесь.
Вы узнали, что приготовить из лимона и как применять его в быту. Обязательно попробуйте рецепты, чтобы извлечь из цитрусового максимум вкуса и пользы.
Источник