- Лимонный квас
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонный квас
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонный квас
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный квас: два варианта. Готовим два раза в неделю и все равно мало
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Рецепт: Лимонный квас с дрожжами (рецепт с рисом и изюмом)
- Как приготовить «Лимонный квас с дрожжами (рецепт с рисом и изюмом)»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
Лимонный квас
Приготовьте домашний лимонный квас — пузырящийся и шипучий, с удивительным лимонным ароматом, натуральный, без красителей и прочей химии. По вкусу напиток похож на «Швепс» или «Спрайт».
Безалкогольный напиток умеренно-сладкий, шипучий. Он спасает от жары, освежает, отлично утоляет жажду! Чтобы приготовить квас, вам понадобятся лимоны, сахар и свежие прессованные дрожжи — они запустят процесс брожения, дадут напитку те самые пузырьки, которые сделают его игристым.
Готовится квас за 4 часа (должен постоять при комнатной температуре), а потом «дозревает» в холодильнике — 2 суток. Хранить его удобнее всего в бутылках с завинчивающими крышками, а подавать следует, конечно же, хорошо охлажденным.
Ингредиенты
- лимоны – 3-4 шт. (400 г)
- сахар – 200 г
- прессованные дрожжи – 15 г
- вода – 3 л
- изюм – 1 ст. л.
Приготовление
Лимоны промойте в горячей воде, а еще лучше — ошпарьте кипятком из чайника, чтобы смыть со шкурки химию, которой часто обрабатывают фрукты. С помощью острого ножа или овощечистки снимите с плодов цедру. Старайтесь захватывать только верхний слой, без подкорки, которая горчит.
Залейте лимонную цедру водой в кастрюле (лучше использовать родниковую воду — 3 литра), поставьте на огонь. Засыпьте сахар. Помешивая, доведите воду до кипения. Как только закипит, выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Лимоны (которые очистили от цедры) разрежьте пополам, выжмите сок. Из 3-4 лимонов должен получиться примерно стакан фреша.
Дрожжи разведите с 1-2 ложками теплой, но не горячей «лимонной воды» из кастрюли.
Соедините остывшую воду, лимонный сок и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешайте. Оставьте кастрюлю на 4-5 часов при комнатной температуре. Вы увидите, как на поверхности появятся пузырьки и дрожжи «заиграют».
Когда придет время, процедите квас, разлейте его по бутылкам (или банкам). В каждую 1-литровую бутылку вкиньте по 5-6 изюминок. Бутылки плотно завинтите крышками.
Поместите бутылки в холодильник. Выдержите квас 2 суток в холоде, после чего можете снимать первую пробу. Открывайте крышку осторожно, не взбалтывайте сильно бутылку — напиток шипучий и будет рваться наружу.
Надеюсь, что этот простой рецепт лимонного кваса вам понравится и станет любимым. Приятной свежести!
Источник
Лимонный квас
Чтобы приготовить квас, понадобятся лимоны, сахар и свежие прессованные дрожжи — они запустят процесс брожения, дадут напитку те самые пузырьки, которые сделают его игристым.
Готовится квас за 4 часа (должен постоять при комнатной температуре), а потом «дозревает» в холодильнике — 2 суток. Хранить его удобнее всего в бутылках с завинчивающими крышками, а подавать следует, конечно же, хорошо охлажденным.
Общее время: 48 часов | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 25.89
Ингредиенты
- лимоны – 3-4 шт. (400 г)
- сахар – 200 г
- прессованные дрожжи – 15 г
- вода – 3 л
- изюм – 1 ст. л.
Приготовление
Лимоны промойте в горячей воде, а еще лучше — ошпарьте кипятком из чайника, чтобы смыть со шкурки химию, которой часто обрабатывают фрукты. С помощью острого ножа или овощечистки снимите с плодов цедру. Старайтесь захватывать только верхний слой, без подкорки, которая горчит.
Залейте лимонную цедру водой в кастрюле (лучше использовать родниковую воду — 3 литра), поставьте на огонь. Засыпьте сахар. Помешивая, доведите воду до кипения. Как только закипит, выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Лимоны (которые очистили от цедры) разрежьте пополам, выжмите сок. Из 3-4 лимонов должен получиться примерно стакан фреша.
Дрожжи разведите с 1-2 ложками теплой, но не горячей «лимонной воды» из кастрюли.
Соедините остывшую воду, лимонный сок и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешайте. Оставьте кастрюлю на 4-5 часов при комнатной температуре. Вы увидите, как на поверхности появятся пузырьки и дрожжи «заиграют».
Когда придет время, процедите квас, разлейте его по бутылкам (или банкам). В каждую 1-литровую бутылку вкиньте по 5-6 изюминок. Бутылки плотно завинтите крышками.
Поместите бутылки в холодильник. Выдержите квас 2 суток в холоде, после чего можете снимать первую пробу. Открывайте крышку осторожно, не взбалтывайте сильно бутылку — напиток шипучий и будет рваться наружу.
Надеюсь, что этот простой рецепт лимонного кваса вам понравится и станет любимым. Приятной свежести!
Источник
Лимонный квас
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее.
Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. Вот уже несколько лет подряд делаю квас по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом. Квас получается в меру острым, очень ароматным. Вкус этого кваса мне больше напоминает лимонад из детства, типа «Буратино» или «Дюшес». Мои дети с удовольствием пьют лимонный квас, и как только в холодильнике заканчивается очередная бутылочка, бегут и просят повторить.
Лимоны хорошо намыть и обдать кипятком, затем обсушить. Воду для кваса лучше взять родниковую или фильтрованную.
Воду влить в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести воду до кипения, а затем снять и остудить примерно до 30 градусов. С лимонов снять цедру, а затем выдавить из них сок.
Когда наша сладкая вода остынет, добавить в кастрюлю дрожжи, цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать.
Прикрыть кастрюлю с будущим квасом крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Я оставляю кастрюлю на ночь. На поверхности воды появятся мелкие пузырьки, это значит, наш квас начал бродить.
Процедить квас через марлю и разлить по бутылкам. В каждую бутылку опустить по 8-10 изюминок. Закрыть бутылки с квасом крышками и убрать в холодильник на 24-27 часов.
Лимонный квас готов. Вот такой красивый с пузырьками квас получился у меня.
Источник
Лимонный квас: два варианта. Готовим два раза в неделю и все равно мало
А вы так пробовали?
Пришла жара и подобные напитки стали невероятно популярными.
Из чего только квас у нас не готовят. Хлебный, ржаной, мятный, свекольный, из пшена, овсяный, яблочный и т.д. Предлагаем вам познакомиться с необычным, лимонным квасом. Как вам такое?
Рецепт от давней подписчицы. Рискованный, конечно, но результат интересный. Попробуйте!
Ингредиенты:
3 стакана холодной кипяченой воды
0,5 стакана теплой кипяченой воды
половинка крупного лимона или один маленький
Как готовить:
1. В эмалированную кастрюльку вылить теплую воду, добавить дрожжи и чайную ложку меда.
2. Прикрыть посуду полотенцем и поставить в тепло на полчасика, а лучше на час.
3. Спустя время дрожжи активируется и жидкость забродит.
4. Вскипятить 3 стакана воды.
5. С лимона снять цедру, бросить в кипяток и тут же его снять с огня. Остудить.
6. Полученную жидкость процедить, смешать с забродившей водой.
7. Ввести в напиток остатки меда и сок из половинки лимона.
8. Желательно охладить напиток в холодильнике пару часов. Он к тому моменту забродит еще лучше. А если оставить на ночь, то получится самый настоящий квас со вкусом лимона. Можно добавить пару листочков мяты или базилика.
Второй вариант с мукой.
Ингредиенты:
горсть светлого (не мытого) изюма
Как готовить:
1. Муку необходимо подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы она поменяла цвет до легкого кремового оттенка. Сразу снять и остудить.
2. Лимоны ошпарить кипятком, срезать оба конца и нарезать кружочками. Тонкими. Косточки убрать.
3. В остывшую муку ввести половину стакана холодной воды, может чуть больше, но не более 1 стакана, так, чтобы растворились все комочки.
4. В кастрюлю объемом более 3,5 л литров выложить лимоны и вылить мучную смесь.
5. Вскипятить 3 литра воды и прям кипящей-бурлящей водой залить содержимое кастрюльки.
6. Добавить сахар. Можно мед, но сахар лучше.
7. Остудить все до теплого состояния.
8. Ввести в в кастрюлю с лимонной массой свежие дрожжи, растворенные в теплой воде или в той самой жидкости из кастрюльки.
9. В конце бросить горсть не мытого изюма и прикрыть посуду полотенцем или крышкой на 2/3.
10. Оставить кастрюлю в теплом месте на 2 суток.
11. Готовый квас процедить через марлю, гущу сохранить — это закваска для второй порции, если понравится. Опять же лимоны, сахар и изюм, а вот дрожжи уже будут не нужны.
12. Разлить квас по бутылкам и в холодильник остужать. Готово!
Источник
Рецепт: Лимонный квас с дрожжами (рецепт с рисом и изюмом)
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
0.4 | 0.1 | 17.3 | 70.6 | 5548 / 555 |
Как приготовить «Лимонный квас с дрожжами (рецепт с рисом и изюмом)»:
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день влить оставшиеся 3,75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место. Через 3–5 дней квас готов.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник