- Лимонный лед – для быстрых тонизирующих коктейлей и охлаждения горячего чая
- Лимонный лед – фруктовый лекарь
- Как сделать из лимона лимонные ледяные кубики
- Как приготовить лимонный лед в домашних условиях?
- Домашние маски для лица и волос
- Красота и холод: как на самом деле действует лимонный лед на кожу лица?
- В чем польза?
- Применение и противопоказания
- Как сделать лед?
- Готовим лимонный лед — для салатов, смузи, супов
- Рецепт лимонного льда
- Фруктовый лед
- Фруктовый лед
- Как сделать домашний лимонный лед
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Другие рецепты приготовления фруктового льда
Лимонный лед – для быстрых тонизирующих коктейлей и охлаждения горячего чая
Если соединить воду и лимон и заморозить их вместе, получится лимонный лед. Лимонные кубики выручат в жаркие дни – быстро снизят температуру чая, сделают его вкуснее. Пригодятся они и для летних коктейлей. Кроме того, они просто полезны.
Лимонный лед – фруктовый лекарь
Лимон, как и все фрукты, теряет свои витамины при высокой температуре. Но в замороженном виде он сохраняет их почти на 100%. Поэтому добавление лимонного льда в чай, фруктовый сок, овощной или фруктовый салаты, холодный кофе, минеральную воду, мороженое сделает их вкуснее, обогатит витамином С и полезными минеральными веществами.
Про богатое содержание витамина С в лимонах знают все. Про 22 ценных минеральных соединений, способных очищать сосуды, замедлять окисление клеток и даже бороться с онкологией, гораздо меньше.
Напомним некоторые полезные свойства замороженного лимона:
- поддерживает иммунитет,
- помогает при бессоннице,
- очищает кишечник,
- укрепляет костную ткань,
- обладает противомикробными свойствами,
- поддерживает работу печени.
При потере всего 3 % воды от массы тела работоспособность человека значительно снижается, его общее состояние ухудшается. Прохладные напитки с лимонным льдом в жару помогут побороть сонливость и повысят тонус.
Как сделать из лимона лимонные ледяные кубики
Предлагаем попробовать приготовить лимонный лед по «ленивому рецепту». Для него потребуется только лимон, формы для заморозки, чистая вода питьевого качества и нож. Лимон будем использовать вместе с кожурой – в ней содержится много полезных веществ.
- Тщательно помойте лимон под струей проточной холодной воды щеткой для фруктов или неиспользованной зубной щеткой. Затем обдайте его кипятком и просушите его одноразовым полотенцем или проглаженным хлопчатобумажным полотенцем.
- Нарежьте лимон круглыми дольками, если вы собираетесь использовать большие формочки для заморозки. Например, подойдут силиконовые формы для кекса. В случае, если вы будете замораживать кубики в стандартной формочке из холодильника, круглые дольки лимона разрежьте на 3 – 4 дольки, чтобы они свободно поместились в ячейку формы.
- Залейте каждую ячейку формы чистой питьевой водой. В случае использования силиконовых форм лучше наливать воду в самом холодильнике, чтобы она не разлилась при перемещении.
- Отправьте залитые водой лимоны в формах в морозильную камеру. Заморозка займет несколько часов. Удобно загружать формы в холодильник вечером – утром лимонный лед наверняка будет готов и его можно использовать в течение дня.
- Выложите кубики льда из форм на тарелку и используйте его для приготовления охлажденного чая, напитков, коктейлей или салатов.
Лимонный лед из большой формы выглядит внушительно и интересно. Добавленный в чашку чай остывает очень быстро и приобретает изумительный вкус.
Источник
Как приготовить лимонный лед в домашних условиях?
Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.
Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.
К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.
В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.
Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.
Как сделать домашний лимонный лед
Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; «Деньги ничто — жажда всё!» Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.
Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.
Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.
Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:
соковыжималка для цитрусовых,
острый нож,
формочки для замораживания жидкости.
Ингредиенты:
Лимоны, фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
Лимоны ледПрежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.
Лимоны сокПри помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.
Лимонный ледРазливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
Источник
Домашние маски для лица и волос
Быть красивой легко!
Красота и холод: как на самом деле действует лимонный лед на кожу лица?
Кубики льда из лимона для лица в косметических целях используют многие женщины. Это средство очень полезно для кожи, так как способно отбелить ее, разгладить морщинки, повысить тонус. К тому же, лед очень легко применять, и на процедуру уйдет не больше 5-10 минут. Проводить ее желательно ежедневно, чтобы добиться наилучшего результата для лица.
В чем польза?
Женщины, знающие толк в красоте и уходе за собой, уже давно выявили пользу лимона для кожи лица. Дело в том, что данный ингредиент способен за короткий срок избавить от многих косметических проблем, которые могут возникнуть в любом возрасте.
Выделяют следующие свойства лимона:
- лимонный сок обладает отбеливающим эффектом, который будет полезен для людей с неровным загаром, веснушками и пигментацией, которая портит вид лица;
- витамин C, который содержат кубики льда с лимонным соком, значительно замедляет старение и придает коже упругость;
- калий способствует улучшению работы сальных желез;
- витамин А снимает воспаление, зуд и красноту кожи;
- фруктовые кислоты превосходно очищают кожу лица и делают ее гладкой;
- все витамины и микроэлементы, которые содержит лед из лимона, питают и насыщают клетки.
Из этого можно понять, что лимонный лед обладает действительно хорошим эффектом для кожи лица. Кубики льда из лимона являются недорогими, но верными помощниками в делах, касающихся красоты.
[vc_video link=»http://www.youtube.com/watch?v=lqoQEXK-AWk» ratio=»16-9″]
Применение и противопоказания
Безусловно, лед с лимоном оказывает сильный оздоравливающий эффект на кожу, поэтому использовать его полезно и при наличии определенных проблем. Прежде всего, он нужен для людей с жирной кожей, которые хотят сделать ее нормальной. Также лед будет полезен для тех, у кого есть пигментация и веснушки. Его применяют при прыщах, чтобы от них избавиться. Людям в возрасте он поможет вернуть былую красоту и поддержать кожу при увядании.
Однако важно учитывать еще и противопоказания, при которых кубики льда с лимоном крайне нежелательно использовать.
- Запрещены они при аллергии и непереносимости лимонного сока: в этом случае кожа покраснеет и может воспалиться.
- Также не стоит использовать лед, если лицо чувствительное или чрезмерно сухое.
- Не следует применять данное средство с опухолями и с открытыми ранками на коже.
Необходимо еще учитывать, что сок цитруса не стоит держать на лице дольше 15 минут. Достаточно взять кубики льда и протереть ими лицо в течение 3-5 минут. К слову, перед использованием необходимо провести тест. Небольшое количество лимонного сока нужно нанести на запястье, оставить примерно на час и проверить, возникнет ли аллергическая реакция. Если все в порядке, то кубики льда можно смело использовать.
Чтобы избежать раздражения кожи, можно смывать лимон не обычной водой, а отваром ромашки. Он обладает успокаивающим эффектом, поэтому будет полезен в данном случае.
Как сделать лед?
Приготовить лед с лимоном крайне просто в домашних условиях. Для этого не потребуется особых приспособлений и дорогостоящих ингредиентов. Достаточно купить цитрусовый фрукт и минеральную воду без газа. Изготовление льда будет гораздо проще, если есть специальные формочки. Обычно они продаются вместе с холодильником, в крайнем случае, их можно купить отдельно.
Чтобы лед получился максимально полезным, рекомендуется использовать для его приготовления не простую, а минеральную воду.
Ее нужно налить в формочки, оставив немного места. После этого нужно взять лимон и хорошенько промыть. Его можно процедить через соковыжималку или крепко сдавить в руке, позаботившись о том, чтобы капли сока попали в каждый кубик будущего льда. Их не должно быть слишком много, достаточно 4-5 для каждого.
После этого формочку необходимо поставить в морозилку: желательно, чтобы рядом с ней не было сырого мяса или других ингредиентов. Лед для лица будет полностью готов, когда все содержимое заморозится. Использовать его можно сразу же. Если средство используется только для лица и шеи, то для одной процедуры вполне хватит одного кубика. Для всего тела может понадобиться 2-3 штуки и больше.
Желательно применить весь лед в течение двух-трех недель, а потом сделать новый. Так он будет максимально эффективным, а полезные свойства не исчезнут. К слову, в качестве основного ингредиента можно использовать не только лимон, но и другие компоненты: травяные отвары, сок алоэ, зеленый чай.
Применять лед необходимо регулярно, хотя бы 3-4 раза в неделю, чтобы достигнуть желаемого результата. Дополнительно следует использовать различные увлажняющие крема и скрабы. Все эти средства очень полезны для кожи и помогают сделать ее красивой и поддерживать в хорошем состоянии.
Источник
Готовим лимонный лед — для салатов, смузи, супов
Мы расскажем, как заморозить лимоны и использовать их вместе с цедрой.
Если вы купили много лимонов, рискуете не успеть съесть их свежими. Фрукты могут почернеть и испортиться. Тогда нужно заморозить: так сбережете продукт и получите много пользы из мякоти и цедры. После размораживания цедра станет мягче, ее будет легче натереть на терке и использовать в блюдах, пишет Yellmed .
Кожура лимона — это масса питательных, антибактериальных, противомикробных и противогрибковых веществ.
Употребление в пищу цедры помогает контролировать холестерин, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие онкологии. Цедре лимона приписывают «умение» бороться с десятком разновидностей рака и «нивелировать» вред от химиотерапии. Хороши лимоны и при ожирении, диабете.
Если часто употребляете замороженные лимоны, то реже болеете простудами, укрепляете сердце и сосуды, очищаете печень, почки, оздоравливаете нервную систему.
Рецепт лимонного льда
Вымойте лимоны щеткой с содой, обсушите полотенцем. Можете окунуть плоды в раствор яблочного уксуса для дополнительной дезинфекции. Поместите лимоны в морозильную камеру на 10 часов.
Готовый замороженный лимон натрите на терке целиком, с кожицей и семенами: так увеличите пользу от фрукта. Полученную массу разложите в лоточки для заморозки: кубики можно использовать по мере надобности как лекарство и ингредиент для блюд.
Замороженный лимон, натертый вместе с кожурой, можно добавлять в салаты, смузи, супы, борщи, к мясу . Лимонный лед хорош и для чая, прохладительных напитков.
Ранее Yellmed рассказывал, как приготовить вкусные соусы к мясу из чеснока и лука.
Источник
Фруктовый лед
Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.
Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.
К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.
Фруктовый лед
В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.
Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.
Как сделать домашний лимонный лед
Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; «Деньги ничто — жажда всё!» Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.
Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.
Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.
Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:
- соковыжималка для цитрусовых,
- острый нож,
- формочки для замораживания жидкости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.
При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.
Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.
Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.
С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить домашний лимонад или просто добавить его в воду.
Косметологи рекомендуют применять лимонный лед при жирной коже. А так же он помогает избавиться от черных точек на коже лица, угрях и раздражении кожи.
Другие рецепты приготовления фруктового льда
Фруктовый лед из киви. Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.
Апельсиновый фруктовый лед. Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.
Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.
В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.
Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов — это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.
За рецепт благодарим Василису.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Источник