Как приготовить лимонный шоколадный

Лимон с шоколадом

Вам нужна привлекательная закусочка на застолье под шампанское, коньяк, бренди, водку, виски…? Тогда используйте данный простой и оригинальный рецепт — лимон с шоколадом. Такое не традиционное сочетание вкусов взбодрит и заинтересует гостей. Закуска отлично подходит в качестве легкого апперитивчика на любом праздничном и фуршетном столе. Выглядит блюдо интересно и необычно, вкус неповторимый и неизбитый, себестоимость бюджетная, продукты доступные в продаже в любое время года и по не дорогой стоимости. Такая оригинальная лимонная закуска с черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на всех гостей. Особенно она понравится тем, кто любит лимоны и шоколад.

Для приготовления закуски рекомендую брать тонкокорый лимон. Лаймом его не заменяйте, иначе вкус будет не тот. Шоколад подойдет абсолютно любой, в т.ч. и пористый. Однако черный будет вкуснее и благороднее благодаря пикантной горчинке. Подавать лимонную закуску с тертой стружкой шоколада следует сразу после приготовления. Будьте уверены, что такая закуска непременно всем понравится.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Черный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление лимона с шоколадом, рецепт с фото:

1. Лимон хорошо помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы часто фрукты натирают парафином, чтобы продлить срок хранения. А смывается парафин только горячей водой. Затем плод высушите бумажной салфеткой и нарежьте лимон с кожурой кружочками толщиной по 3-5 мм. Удалите все косточки и разрежьте лимонные кольца пополам на две дольки. Выложите их на сервировочную тарелку или другую удобную посуду, в которой будете подавать закуску.

2. Черный шоколад с большим процентом вместимости какао бобов мелко порубите ножом или натрите на крупной или средней терке и полученной стружкой присыпьте лимонные дольки.

3. Равномерно разровняйте по каждому лимонному кружочку натертый шоколад и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимон под шоколадом.

Источник

Шоколадно лимонный торт

Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом. Торт получается очень нежным, с легкой шоколадной горчинкой и лимонной кислинкой. Вкус шоколада и лимона хорошо здесь сочетаются. Много крема. Крем воздушный, не приторный с небольшой кислинкой. Шоколадные бисквитные коржи получаются влажными даже без дополнительной пропитки за счет сливочного масла в составе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 7 / 38 / 55
Н 9 / С 3 / В 88
Читайте также:  Хэллоуин что приготовить ребенку

Время приготовления: 17 ч

способ приготовления

Этот тортик самый любимый в нашей семье. Помню, в детстве моя мама пекла его на мой День рождения. Прошли годы, и теперь я пеку шоколадно лимонный торт на ее День рождения.

Рецепт торта я взяла из старой маминой книги с рецептами. Записан он был под названием «Птичье молоко». Моей маме в свое время дала рецепт ее мама. Так что этот рецепт можно назвать старинным. Я внесла в него лишь незначительные поправки, заменив маргарин на масло, а соду — на разрыхлитель.

И так, приступим.

1. Взобьем яйца с солью. Соль очень хорошо оттеняет вкус шоколада, поэтому ее обязательно добавляют в шоколадный бисквит.

2. Постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать яйца.

3. Когда яйца с сахаром побелеют, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

4. В несколько подходов всыпаем просеянные через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой). Перемешиваем аккуратно ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

5. Тесто выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см, дно которой застелено пекарской бумагой. Можно использовать форму и большего размера, но тогда торт получится более плоским и с меньшим количеством коржей. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой зубочистки.

6. Готовый бисквит сразу не вынимаем из формы, а даем ему полностью остыть. Если время позволяет, то бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 8 часов. Потом разрезаем бисквит на три части.

1. Небольшой лимон моем и целиком (мякоть и цедру) натираем на самой мелкой терке. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому иногда я использую мясорубку и блендер для измельчения лимона.

2. Из 6 чайных ложек манной крупы и 2 стаканов молока варим манную кашу. Для этого добавляем манку в холодное молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем каше полностью остыть.

3. Соединяем измельченный лимон, 1 стакан сахара и манную кашу.

4. 300 г. сливочного масла хорошо взбиваем и по 1 ложке начинаем добавлять лимонно-манную смесь. Если добавить все сразу, масло расслоится.

5. Охлаждаем готовый крем 30-60 минут в холодильнике.

1. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Когда глазурь начинает закипать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

1. Собираем тортик в той же разъемной форме, в которой пекся бисквит. Застилаем бока формы ацитатной пленкой. Если ацитатной пленки нет, то в место нее можно взять папку-уголок для бумаг и разрезать ее на части.

2. Поочередно выкладываем в форму бисквитный корж, часть крема, снова бисквитный корж и т.д. Часть крема оставляем на бока торта.

3. Оставляем торт застыть и пропитаться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

4. Затем снимаем форму и пленку. Выравниваем бока торта оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь нужно варить в последний момент. Дать ей слегка остыть, чтобы она не растопила масло в креме.

Источник

Шоколадно-лимонный торт

Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!

Читайте также:  Как приготовить вкусный корж для пиццы

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный торт»:

  • Желток яичный — 11 шт
  • Сахар — 315 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Масло сливочное (50 г — растопленное; 300 г — комнатной температуры) — 350 г
  • Коньяк (или ликер (у меня Vana Tallinn)) — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Глюкоза (у меня 40%-ая из аптеки) — 10 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 175 г
  • Сливки (33% — 45%) — 600 г
  • Сок лимонный — 215 г
  • Цедра лимона (с 3-х лимонов; тертая)
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8390.5 ккал
белки
164 г
жиры
713.1 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Шоколадно-лимонный торт»:

За сутки до сбора торта нужно сделать заготовку для шоколадных взбитых сливок. 250 г сливок доведите до кипения и залейте ими 90 г молочного шоколада. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит, разогрейте духовку до 190 град. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
8 желтков взбейте со 120 г сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. Получившаяся масса должна тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

В желточную массу добавьте примерно 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешайте. Затем просейте сверху муку и какао и снова аккуратно перемешайте.

Введите оставшиеся белки.

В конце добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около получаса до сухой зубочистки. Полностью остудите корж, разрежьте пополам.

Для шоколадного мусса желатин замочите в 40 г сливок на 40 — 60 мин (или согласно инструкции).
3 желтка взбивайте примерно 5 минут до светлого цвета.

В маленькой кастрюльке соедините 10 г глюкозы, 15 г воды и 40 г сахара. Доведите до кипения и поварите на среднем огне 3 минуты.

Не переставая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой сироп.

Продолжайте взбивать, пока не остынет (примерно 5 минут). Масса должна превратиться в густую плотную пену.

Распустите желатин.
30 г сливок доведите до кипения и вылейте на темный шоколад (175 г). Размешайте до однородного состояния. Если не весь шоколад растопится, поставьте на 30 сек в микроволновку на максимальную мощность. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Оставшиеся 280 г сливок взбейте.

Примерно половину взбитых сливок смешайте с шоколадом.

Затем соедините шоколадную массу с желтковой.

В конце введите оставшиеся взбитые сливки.

Для пропитки коржей приготовьте сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Когда сироп остынет, добавьте 2 ст. л. коньяка или вашего любимого ликера.
Первый корж уложите в форму, в которой будет собираться торт, и пропитайте его половиной сиропа.

Сверху выложите шоколадный мусс. Поставьте в морозилку на 2 часа.

Тем временем приготовьте лимонный крем. Для этого в кастрюле взбейте до однородности яйца, 75 г сахара, лимонный сок и цедру.

Читайте также:  Обалденно вкусный киопулу если вы еще не пробовали это то обязательно приготовьте по этому рецепту

Поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите крем до загустения. Потом сразу профильтруйте.

Дайте крему немного остыть. Если у вас есть специальный термометр, то примерно до 55 град. Крем должен быть теплым на ощупь, но не горячим, чтобы масло, попав в него, не растопилось. Итак, когда крем охладится, добавьте 300 г масла комнатной температуры и взбейте миксером или погружным блендером до однородного состояния, эмульсии.

Вылейте крем на застывший шоколадный мусс и уберите торт в морозилку на ночь.

Второй корж пропитайте оставшимся сиропом. Накройте им торт.
Шоколадные сливки взбейте, как обыкновенные сливки, до пиков.

Нанесите на торт.

Украсьте по вашему вкусу. Я украшаю шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!

Похожие рецепты

Министерский торт

Торт «Шляпка для девушки»

Пай с изюмом и творогом

Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»

Постный торт «Мария»

Торт «Вишневый сугроб»

Торт «Муравейник под снегом»

Слоеный торт «Халвинка»

Торт «Да здравствует сюрприз!»

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #

11 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года plechen #

21 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lutik54 #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mausiko #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года LEDI_KSY #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года olessja glyschko #

18 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

24 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года Мактуб #

13 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)

14 октября 2012 года undya #

14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

14 октября 2012 года undya #

14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Namyk deleted #

13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Всета #

18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 августа 2011 года стажер #

10 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Shlemilka #

23 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Shlemilka #

21 июля 2011 года леди феникс #

21 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Marinajan #

29 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года t-funt #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Руслик #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью